Вы бы что с курильщиками сделали?
-
Wertific
- Новоприбывший
Госдума одобрила во втором чтении поправки к законопроекту, ужесточающему правила курения в общественных местах. Согласно документу, курить можно будет разве что в личном транспорте.
Из поступивших к документу 158 поправок была одобрена четверть, остальные, как и рекомендовал профильный комитет по охране здоровья, были отклонены. За принятие законопроекта проголосовали 442 депутата, один высказался против и один воздержался.
С 1 июня 2013 года запрещается курение в учреждениях образования, здравоохранения, культуры и спорта, в помещениях органов госвласти, органов по делам молодежи, на рабочих местах, на городском и пригородном транспорте, в метро, на вокзалах, в аэропортах, в лифтах и на лестничных клетках, детских площадках, на автозаправках, на автобусных остановках в ряде других мест. Курение в личном автотранспорте не запрещается. На предприятиях курить разрешается, но только в специально оборудованных помещениях-курилках.
Табачным компаниям запретят проводить лотереи и спонсировать фестивали, а их переписка с органами власти будет публиковаться. В соответствии с поправками, сигареты снимут с витрин, на кассах предлагается выставлять лишь прейскурант на сигареты. В больших магазинах будут созданы специальные отделы, где курящие смогут определиться с выбором, не привлекая внимания других покупателей. Одобрен также запрет на продажу электронных сигарет и жевательной табачной смеси типа насвай.
Вводится запрет рекламы и стимулирования продажи табачных изделий, в том числе демонстрация сигарет и процесса курения во вновь создаваемых и предназначенных для детей произведениях на телевидении, в кино и театре. Для вновь создаваемых произведений, предназначенных для взрослых, также установлен этот запрет, за исключением случаев, когда демонстрация табачных изделий и процесса курения являются неотъемлемой частью художественного замысла.
Увеличиваются акцизы на табачную продукцию в соответствии с законодательством о налогах и сборах, а также устанавливаются минимальные розничные цены на сигареты.
С 1 июня 2014 года нельзя будет курить в поездах дальнего следования, в самолетах, на судах дальнего плавания при оказании услуг по перевозке пассажиров, в помещениях, где предоставляются бытовые услуги, услуги торговли, общественного питания, рынков. С июня 2014 года продажу табачной продукции предлагается разрешить только в магазинах и павильонах.
Что говорят о законе игроки табачного рынка
Представители табачных компаний называют законопроект сырым, сетуя, что «принять его пытаются наспех, как обычно». По их мнению, запреты спровоцируют несанкционированную торговлю и откроют доступ на рынок для контрабандных и контрафактных сигарет. Киоскеры, которым законопроект и вовсе запрещает торговать сигаретами, считают, что его принятие «приведет только к коррупции и смерти малого бизнеса». По словам главы Коалиции киоскеров Владлена Максимова, утверждение авторов законопроекта о том, что киоски продают сигареты несовершеннолетним, голословно. Это случается «как в ларьках, так и крупных торговых точках»,— отмечает и исполнительный директор Межрегионального общественного совета по проблеме подросткового курения Анна Сорочинская.
Я бы отнесся к ним очень гуманно. Мы все полны дурных привычек, курильщики не виноваты в своих привычках, многие курят только потому, что это маленькое удовольствие в пучине стрессовой жизни. Курение вообще для многих как лекарство, без него они просто не выживут. Поэтому власти надо не драконовские законы вводить, а думать, как людей избавлять от этой привычки. Надо запретить рекламу табака, рекламировать антитабачные препараты. Тогда, может быть, следующее поколение не будет курить. А нынешнему поколению надо оставить это удовольствие! Виктор Ерофеев, писатель.
Анна Касаткина, Дмитрий Тихонов
ИМХО
Да, я курильщик со стажем. В стране коррупция, проституция, наркомания, так нет- чтобы проституцию узаконить- нужно признать, что пользуешься услугами, чтобы признать факт наркомании,- надо согласиться с тем фактом, что потратили выделенный лимит бюджета на искоренение и профилактику неизвестно куда выделенные средства, что опять же как бы намекает, коррупция- так это же бюджет идет "на борьбу с ней". Итак, антитабачный законопроект, что может быть наиболее понятным простым россиянам? Бросать курить похоже придется в стране, где служители церкви сбивают людей в наркотическом опьянении, а служители Фемиды продают свой транспорт за несколько минут до совершенного на ней ДТП и советники предлагают антиалкогольные законы в саунах.
Какой запрет будет следующим? Действительно мы все, курильщики, такие плохие?
-
sanych-sanych
- Завсегдатай
Re: Вы бы что с курильщиками сделали?
-
GrayWolf
- Истинный Wыксунец
Приходишь так в туалет, что бы пропердеться и просраться, а там непрерывным потоком по 2-3 человека обсуждают то объемы продаж, то новый функционал в POS-терминалах и в ФР-ах, то новую прошивку... Не очень приятно, конечно...
FPAP-01PF http://www.1-avia.ru/courses-faa.html
FPAP-1 http://www.1-avia.ru/fpap-1.html
http://saon.ru/forum/
-
Гость
Согласен. Определенные условия (комноты для курения) и неудобства курильщикам необходимо создавать. Но не гонять же курящего гражданина как бесхозную собаку!GrayWolf писал(а):Считаю что правильно. Когда в первой фирме в Москве работал (в "Штрих-М"), там было дело ввели режим обязательного и исключительного курения в туалетах.
Приходишь так в туалет, что бы пропердеться и просраться, а там непрерывным потоком по 2-3 человека обсуждают то объемы продаж, то новый функционал в POS-терминалах и в ФР-ах, то новую прошивку... Не очень приятно, конечно...
Ты посмотри, этот клоун мендель что-нибудь стоящее внедрил, предложил? Это же полный тупизм!
Лампочки, счетчики, временые пояса.
-
Wertific
- Новоприбывший
А еще правильно придумать ювенальную юстицию, позволяющую лишить родительских прав родителей, которые также курят или(что тождественно судя по предварительному проекту) не покупают ребенку игрушки, а также закон, позволяющий (запрещающий) вдове участника войны получить жилплощадь, будучи незамеченным министерством соцПОЛИТИКИ и нашей администрацией, поскольку ее возраст уже более ста лет, что как бы подразумевает им немного "подождать", чтобы перечислить деньги на свой счет и ... Продолжай, Волк.GrayWolf писал(а):Считаю что правильно. Когда в первой фирме в Москве работал (в "Штрих-М"), там было дело ввели режим обязательного и исключительного курения в туалетах.
Я виновен перед государством только за то, что я налоги плачу не в полной мере, как они мне "определили", коммуналку с с повышением на каждые 5% каждые 2-3 месяца, которую они не пересмотрели, электроэнергию со "сниженным" тарифом по "одобренному" счетчику, а теперь еще я ответственен и за сигареты, которые я, по не усмотрению, имел слабость начать курить в десятом классе. Наверно я заочно буду виновен и в неоплате тарифа за несуществуюший автомобиль и должен буду платить налог на бездетность, если конечно слова этого протоиерея воспримут всерьез. Хотя я уже ничему не удивляюсь...
UPD И, судя по работе в "Штрих-М", главной задачей было пропердеться и просраться... А курящие люди обсуждали хоть что-то, хоть им и не было приятно, пока они говорили то об объемах продаж, то о новом функционале в POS-терминалах и в ФР-ах, то о новой прошивке...
-
GrayWolf
- Истинный Wыксунец
Недалёкие выводы...Wertific писал(а):UPD И, судя по работе в "Штрих-М", главной задачей было пропердеться и просраться... А курящие люди обсуждали хоть что-то, хоть им и не было приятно, пока они говорили то об объемах продаж, то о новом функционале в POS-терминалах и в ФР-ах, то о новой прошивке...
Подозреваю, ты очень любишь пердеть и срать в туалете, когда там 5 человек стоит, никотин потягивают, тебя травят и хрень всякую обсуждают.
Ну а по поводу работы - Я предпочитаю своё дело делать молча и лучше других.
Про дурение курение - Слава богу не курю, и тебе советую поскорее забросить это гиблое дело...
FPAP-01PF http://www.1-avia.ru/courses-faa.html
FPAP-1 http://www.1-avia.ru/fpap-1.html
http://saon.ru/forum/
-
Wertific
- Новоприбывший
-
Дыбра
- Добрый Админ
-
Verzond
- Наш человек
Да, можно ограничить места курения, делать специальные помещения для курения... Но вот так просто взять и запретить курить?Это не часовой пояс! Не получится!
-
Андрей Панкратов
- Свой в доску
Если же примут, то меня очень порадует, что начиная с 2014 года сигареты уберут из ларьков.