Не было никогда храбрых умных и гордых славян и это миф?
-
prist
Re: Не было никогда храбрых умных и гордых славян и это миф?
"Русский народ - самый древний на Земле" - так папский аббат Мавро Орбини написал в "Историографии" аж в 1606 году. Вот небольшой отрывок из неё:
"Русский народ является самым древним на Земле народом, от которого произошли все остальные народы. Империя мужеством своих воинов и лучшим в мире оружием тысячелетиями держала всю Вселенную в повиновении и покорности. Русские всегда владели всей Азией, Африкой, Персией, Египтом, Грецией, Македонией, Иллирией, Моравией, Шлёнской землёй, Чехией, Польшей, всеми берегами Балтийского моря, Италией и многими другими странами и землями.
Именно Русская империя покорила Римское государство, завладела всеми провинциями, разорила сам город Рим, сделав данниками всех римских цесарей. Русская империя во все времена владела Францией и Англией, установила государственность и правление в Испании, владела всеми лучшими землями и провинциями в Европе".
Мавро Орбини. "Историография народа славянского".
В Москве в Историчсекой библиотеке в отделе редких книг хранятся шесть экземпляров книги, изданной в С.-Петербурге в 1722 г. Орбини Мавро (Мауро) "Книга историография початия имени, славы и разширения народа славянского. Собрана из многих книг исторических, через господина Мароурбина Архимандрита Рагужского. Переведена с итальянского на российский язык и напечатана в Санкт-Петербургской Типографии, 1722, августа в 20 день".
-
FT
- Истинный Wыксунец
Мда... Надо распечатать и на дверь в подъезде повесить.prist писал(а):"Русский народ - самый древний на Земле" - так папский аббат Мавро Орбини написал в "Историографии" аж в 1606 году. Вот небольшой отрывок из неё:
"Русский народ является самым древним на Земле народом, от которого произошли все остальные народы. Империя мужеством своих воинов и лучшим в мире оружием тысячелетиями держала всю Вселенную в повиновении и покорности. Русские всегда владели всей Азией, Африкой, Персией, Египтом, Грецией, Македонией, Иллирией, Моравией, Шлёнской землёй, Чехией, Польшей, всеми берегами Балтийского моря, Италией и многими другими странами и землями.
Именно Русская империя покорила Римское государство, завладела всеми провинциями, разорила сам город Рим, сделав данниками всех римских цесарей. Русская империя во все времена владела Францией и Англией, установила государственность и правление в Испании, владела всеми лучшими землями и провинциями в Европе".
Мавро Орбини. "Историография народа славянского".
В Москве в Историчсекой библиотеке в отделе редких книг хранятся шесть экземпляров книги, изданной в С.-Петербурге в 1722 г. Орбини Мавро (Мауро) "Книга историография початия имени, славы и разширения народа славянского. Собрана из многих книг исторических, через господина Мароурбина Архимандрита Рагужского. Переведена с итальянского на российский язык и напечатана в Санкт-Петербургской Типографии, 1722, августа в 20 день".
После прочтения сих строк сосед точно бросит пить и до трех ночи на жену орать, а славяне-соседи, которые мусор не могут до мусорки донести (кидают здесь же у подъезда свои картофельные очистки) с чувством покаяния перед своей Великой историей впредь будут всё доносить до положенного места.
С уважением, Сергей Ткачёв.
-
DDZ
- Старая Больная ОбеZьяна
Ну вообщем читать интересно, а делать дела еще интересней. Храбрые братья Славяне и сестры Славянки, отправили вчера-сегодня, на Родину обратно, аж более 20 душ непутевых. Доедут не все, №-ное количество осядет в России на №-ное количество лет.
-
Дыбра
- Добрый Админ
От нас-то ты чего хочешь? Какую-нибудь другую бумажку или документ? Ситуация сложная, даже очень сложная. И решений простых тут нет. Восстановление Великого прошлого один из путей поднятия самосознания и самоуважения.FT писал(а):Мда... Надо распечатать и на дверь в подъезде повесить.
После прочтения сих строк сосед точно бросит пить и до трех ночи на жену орать, а славяне-соседи, которые мусор не могут до мусорки донести (кидают здесь же у подъезда свои картофельные очистки) с чувством покаяния перед своей Великой историей впредь будут всё доносить до положенного места.
Администратор сайта "Виртуальная Выкса"
-
FT
- Истинный Wыксунец
Да, ничего я ни от кого не требую, Серег.Дыбра писал(а):От нас-то ты чего хочешь? Какую-нибудь другую бумажку или документ? Ситуация сложная, даже очень сложная. И решений простых тут нет. Восстановления Великого прошлого один из путей поднятия самосознания и самоуважения.FT писал(а):Мда... Надо распечатать и на дверь в подъезде повесить.
Мне просто непонятно: бравирование своей историей какие дает мне привилегии перед другими народами?
Посмотрел фильм "Рюрик". Расширил свой кругозор. Да, Рюрик был из славян, а не из шведов. И что?
Кроме, как новых знаний мне это ничего не дало.
Я что теперь как говорится "имею право заплывать за буйки и переходить дорогу на красный свет"?
Вопрос в том как воспитать культурного современного человека?
Вот представь ты завтра узнаешь, что ты не русский а чистокровный монгол (ну, так случилось, гипотетически).
И что, ты перестанешь быть культурным? Или начнешь баранов на балконе разводить и резать?
Или все-таки имея представление о "современном общежитии" будешь думать что надо конечно, как-то привнести монгольскую культуру в свою семью, но, при этом остаться современным человеком любящим город в котором ты живешь и уважать право на спокойную жизнь окружающих (соседей по дому, сотрудников на работе)?
Я думаю, что от того что у тебя окажется "другая история" - ты сильно другим не станешь.
Значит нация всё-таки вопрос вторичный в плане культуры. Уважение к своей истории - да, нужно безусловно (Никто в нее не плюет!)
Именно обо этом Сергей Наумов он же RS и пишет. Да, только как-то извратно истолковывают его.
А то получается как поет 7 Раса: "Все люди равны, но некоторые ровнее других".
Да, название темы не совсем верно для данного контекста.
Смысл в том, как ты, Серега, правильно заметил: как мы (мудрые добрые храбрые славяне) дошли до скотского состояния? И были ли мы мудрыми добрыми и храбрыми. Или были как все - со своими предателями, лжецами, мздоимцами и прочей мерзостью?
А придумываем мифы о чистоте духовной славянского народа.
Р.S. Кстати, возьмем для примера нашего общего знакомого и твоего соседа Леху Х. Он таджик наполовину. И что, ты или я из-за своей своей славянской истории чем то лучше него? Нет, однозначно! Леха один из самых порядочных, культурных и трудолюбивых людей, каких я знаю в Выксе и за её пределами. Это один из немногих людей на которого можно понадеяться на 100% и знать что тебя не предаудт.
Так что не в национальности дело - а в человеке!
Последний раз редактировалось FT Ср янв 23, 2013 17:58, всего редактировалось 1 раз.
-
Дыбра
- Добрый Админ
Причем тут привилегии? Мы говорим об особенностях. Все народы как раз и хороши своими особенностями, а не серой космополитичной массой. Естесвенно в каждой национальности есть свои сволочи, предатели, трусы и т.д. Ведь национальность - это не столько гены, сколько культура, воспитаниии, традиции. Вот эти фундаментальные аспекты как раз и разрушаются целенаправлено, особенно в последнее годы. Причем этот процесс идет не только у славян, но и у многих других народов. При этом вполне русскими чувствуют себя и многие другие народы, осознавая при этом свои особенности. Я недавно выкладывал ссылку в соседней ветке, в США школьный аттестат неполучает каждый четвертый житель. У нас пока такого нет, но тенденция такая есть.
Администратор сайта "Виртуальная Выкса"
-
FT
- Истинный Wыксунец
Мой и твой посты не противоречат друг другу, а дополняют один другой.Дыбра писал(а):Причем тут привилегии? Мы говорим об особенностях. Все народы как раз и хороши своими особенностями, а не серой космополитичной массой. Естесвенно в каждой национальности есть свои сволочи, предатели, трусы и т.д. Ведь национальность - это не столько гены, сколько культура, воспитаниии, традиции. Вот эти фундаментальные аспекты как раз и разрушаются целенаправлено, особенно в последнее годы. Причем этот процесс идет не только у славян, но и у многих других народов. При этом вполне русскими чувствуют себя и многие другие народы, осознавая при этом свои особенности. Я недавно выкладывал ссылку в соседней ветка. В США школьный аттестат неполучает каждый четвертый житель. У нас пока такого нет, но тенденция такая есть.
Значит мы где-то рядом - скоро придем к общему знаменателю.
И, кстати, если говорить о чистоте наций, то вспомним про казаков.
А уж в казачестве, извините, чего только не понамешано: и славяне, и калмыки, и кавказцы, и серо-буро-малиновые - кого только нет!
Им то как быть?
Я за разнообразие культур и за сохранение их.
И за максимально честное изложение истории каждого народа.
Но, если в нашей нации есть проблемы значит надо их вскрывать и решать, а не прикрываться "Великой историей".
-
Гость
К общему знаменателю никто здесь не придет.FT писал(а): Значит мы где-то рядом - скоро придем к общему знаменателю.![]()
Помните, с чего началась тема? - С обсуждения убийства "Деда Хасана".
А некоторые тут уже договорились до "этногенеза индоевропейских народов" и о том,
что "Русский народ - самый древний на Земле"
-
GrayWolf
- Истинный Wыксунец
FT частенько хвалит тут RS, но не вполне чего-то вникаю, чего он там значительным числом своих постов оправдывает и опротестовывает.
Но вод редкие едкие посты в адрес русских людей мне крайне не нравются. Не понимаю откуда это у RS с его супругой.
Не понимаю, почему я должен кому-то доказывать, что заголовок темы "Не было никогда храбрых умных и гордых славян и это миф" является ошибочным как утверждение?
Я горжусь славной историей своих предков! Я знаю, что русские побеждали и будут побеждать, несмотря на всегда существующие трудности!
Но вод редкие едкие посты в адрес русских людей мне крайне не нравются. Не понимаю откуда это у RS с его супругой.
LS писал(а):Мы слабые, давайте признаем это, найдем в себе мужество, вместо того чтобы выискивать чего мы там когда-то добились.
Не понимаю, почему я должен смириться или признать то, что я - Русский человек слаб? И слаб только потому, что сегодня я Русский и Словянин?RED_SPY писал(а):Притом что о смирении то речи не идет вообще.
Не понимаю, почему я должен кому-то доказывать, что заголовок темы "Не было никогда храбрых умных и гордых славян и это миф" является ошибочным как утверждение?
Я горжусь славной историей своих предков! Я знаю, что русские побеждали и будут побеждать, несмотря на всегда существующие трудности!
Последний раз редактировалось GrayWolf Ср янв 23, 2013 20:20, всего редактировалось 1 раз.
За мир с США, только не за тот мир, который США навязывает всем нам!
FPAP-01PF http://www.1-avia.ru/courses-faa.html
FPAP-1 http://www.1-avia.ru/fpap-1.html
http://saon.ru/forum/
FPAP-01PF http://www.1-avia.ru/courses-faa.html
FPAP-1 http://www.1-avia.ru/fpap-1.html
http://saon.ru/forum/