Большое Свято и Малое

Форум Cайта для рыбаков и о рыбалке
ZANDERFISH
Обитатель

Большое Свято и Малое

Сообщение ZANDERFISH »

Народ, привет из Москвы!

Кто-нибудь ловит на этих озерах зимой, или по перволедку. Сам там иногда бываю летом ( корни из Мурома и Дедово ), но народ с турбаз порыбачить нормально не дает. Была мысля приехать зимой попробовать.
Нет плохой погоды - есть плохая одежда!
Гость

Сообщение Гость »

Да, на каком то из Свято был летом. Там остров стоит посередине. Просто поразился, насколько чистейшая вода. И плотва метрах в 3 в глубине спокойно проплывает. Меня аж дрожь пробила, вот бы там порыбачить на щуку. Да, говорят, там прогоняет кто-то. И времени нет. Все Ока, Ока.
ZANDERFISH
Обитатель

Сообщение ZANDERFISH »

Гость

Если ты был на Большом Свято, что под Дедово, то да, остров там есть. Даже несколько островов, больших и маленьких совсем. И турбазы, блин, по берегам от Муромских и Навашинских предприятий. Вода действительно прозрачная. Плотва и красноперка хдоровая есть, сам ловил летом. Щука тоже есть, причем не мелкая. Только одна проблема, вернее две. Первая, это чисто летняя проблема - в 8 утра турбазы просыпаются, музыка, шум-гам, лодки-прогулки. Рыба, хорошая рыба, сразу отходит подальше от берега. А берег сильно поросший тростником.
Вторая проблема, это большие глубины. Озеро то карстового происхождения. Так что просто так посередке на якоре не встанешь.
Lucifer
Обитатель

Сообщение Lucifer »

Для зимний рыбалки Свято непотходит,тебе лучше в Витерево рвать а всех лучше на Грязи. В Ефаново, но там народу всегда полно а я такую рыбалку я нелюблю!!!
ZANDERFISH
Обитатель

Сообщение ZANDERFISH »

Lucifer

Так я именно Первый Лёд имел ввиду.
ZANDERFISH
Обитатель

Сообщение ZANDERFISH »

Возможно проведем Тест-Фестиваль на этом Озере. У кого какие предложения? Рядом Старица есть под Спас-Сечино. Да и до Реки недалеко. Главное, ШОП дороги в полях не уибили.