Не было никогда храбрых умных и гордых славян и это миф?

Было у отца три сына: два умных, а третий депутат...
DDZ
Старая Больная ОбеZьяна
Благодарил (а): 1 раз

Re: Не было никогда храбрых умных и гордых славян и это миф?

Сообщение DDZ »

2 RED_SPY. Если в понедельник вечером свободен, то и тебе могу покаZать вместе с FT ответ на его самый первый пост.
Сердце посажено
Печень на х...й послана
Zа головой стараюсь ухаживать
Но походу поZдно(С) Guf
Главное ПОZИТИВ
МузВыкса
Олдскул
Изображение
Кем я хотел бы быть, стал уже кто-то другой... (с) Тараканы.
FT
Истинный Wыксунец

Сообщение FT »

prist писал(а):FT, тема непростая, знать о фильмах и посмотреть конкретно фильм в тему, которую ВЫ обозначили видимо
для Вас трудновато ?
Именно потому что тема непростая я ее и поднимаю. Фильмы на данную тематику иногда смотрю и не только от Задорнова.
Упомянутый Вами фильм пока не смотрел, но уже скачал и в ближайшее время посмотрю.
Поэтому не надо мне ставить в упрек, что я не кинулся его смотреть сразу или не видел прежде.
prist писал(а):Вопрос, которым Вы задались тоже далеко не нов.
Есть много возможных ответов на него.
Естественно, Вы и сами подтверждаете, что нельзя посмотрев две части предлженного вами фильма "Рюрик" однозначно ответить на этот вопрос и подобные ему.
prist писал(а):У Вас прямо какой-то "поток сознания"- типа "смотрю в окно, кругом г..- но".
Есть такое, не спорю. Но, я привык называть вещи своими именами.
prist писал(а):Не думайте, чо Вас просветлят клавиатурные бдения на форуме.
Именно на то, что общение с интересными людьми, которые знают больше меня, помогут мне разобраться в интересующих меня вопросах,- я и надеюсь.
По крайней мере на данном форуме в последнее время я наблюдаю приток интересных грамотных людей, пусть и пишущих анонимно.
Видите, вот и Вы интересный фильм посоветовали и stopper. Всем спасибо!
prist писал(а):Затратьте время, поработайте с текстами, все же есть в сети , все доступно.
Не буду утомлять Вас ссылками, работайте , разбирайтесь и результат будет,
уверяю Вас, молодой человек :-)
Знаете, если бы на этот вопрос был однозначный ответ, то, естественно, не было бы никаких причин поднимать подобные темы.
Взял одну книгу с названием "История мира. Абсолютная правда" - и все узнал.
Но, поскольку нет такой книги, а вопрос неоднозначный и лично мне небезразличный, и "у каждого своя правда", то и интересуюсь всем этим.
Очень не нравится, когда начинается перекладывание вины на других. Эдакая "коллективная экстрапунитивность": Жили себе славяне, никого не трогали, вдруг Они (кто они?) пришли, споили, в рабство захватили, религию навязали и т.п.
Религию не ту навязали? А кто навязал, марсиане? А славяне зачем принимали?
Евреи во всем виноваты? Хорошо, а кто их сюда пустил? А почему славяне не контролируют чем они занимаются?
Банки кредитами душат? А кто эту банковскую систему такую впустил в свою страну и принял такие условия для "своих дорогих сограждан"?
Марсиане?

Может все-таки не в нации дело, а в количестве приличных и непродажных (неподкупных) людей в этой нации?
И как это количество увеличить?

Возраста вашего, prist, к сожалению, не знаю, поэтому просто спасибо, Уважаемый.
:)
DDZ писал(а):Что бы Zакрыть тему. FT если ты свободен вечером в понедельник я могу тебе докаZать совершенно обратное. Т.к. скаZать увидишь воочию.
Эх, Андрюха, ученые-то сутками архивы роют, у тебя все доказательства уже есть!
Доказательства чего?

Серега, который Дыбра: мне бы хотелось, чтобы часть моего исходного сообщения (или всё сообщение) оставить в "Хасане" с пометкой "Перенесено В ...", а в данной ветке сделать пометку "Перенесено ИЗ ...", - так связь бы не терялась и как бы понятнее было что происходит.
По крайней мере, на форумах, где такая система переноса и/или закрытия веток существует, мне уютнее и понятнее что происходит и откуда "пошла есть сия ветка".
Поэтому, мне бы хотелось чтобы админы и модераторы именно так и поступали в будущем.
Спасибо!
Последний раз редактировалось FT Вс янв 20, 2013 3:11, всего редактировалось 2 раза.
С уважением, Сергей Ткачёв.
RED_SPY
Истинный Wыксунец

Сообщение RED_SPY »

Дыбра писал(а):Ну ты встрял, Шпион :)
Ууу, я всегда ж не к месту:).
Ну про анализ ситуации это все понятно, и про системы тоже, но вот ты говоришь "Опасность не меньшая" опасность чего?
.
...В конечном счете будет прав тот, кто зажег огонь добра. (К. Никольский)

Разработка фирменных стилей. Дизайн сайтов.
DDZ
Старая Больная ОбеZьяна
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение DDZ »

FT писал(а):"Как случилось так, что на русской земле, в русских городах появились НЕрусские бандиты (и целые банды), которым храбрые, умные, гордые русские (или славяне, кому как больше нравится) позволяют творить ПОЛНЫЙ беспредел? И не могут дать отпор кучке вооруженного быдла, что уж говорить о внешних врагах.
FT писал(а):Или не было никогда храбрых умных и гордых славян и это только миф?
Сергей я тебе насчет этого покажу, докажу и сам поучаствуешь, если хочешь.
Сердце посажено
Печень на х...й послана
Zа головой стараюсь ухаживать
Но походу поZдно(С) Guf
Главное ПОZИТИВ
МузВыкса
Олдскул
Изображение
Кем я хотел бы быть, стал уже кто-то другой... (с) Тараканы.
Дыбра
Добрый Админ
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Дыбра »

RED_SPY писал(а):
Ну про анализ ситуации это все понятно, и про системы тоже, но вот ты говоришь "Опасность не меньшая" опасность чего?
В данном случае формирование толпо-элитарного общества, в котором основной массе отвориться роль толпы, т.е. управляемых рабов.

Хорошо иллюстрирует этот факт "Концепция общественной безопасности".
Вот нашел на ютубе курс лекций по этому поводу.
[youtube]GKJPeljjYN4[/youtube]
У меня дома где-то лежит весь курс лекций в хорошем качестве, правда я его пока не досмотрел.

Письменно это все представлено в труде Мертвая вода, но документ тяжелый к прочтению, поэтому проще начать с курса лекций.
Администратор сайта "Виртуальная Выкса"
Insider
Истинный Wыксунец
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Insider »

Дыбра писал(а):
RED_SPY писал(а):
В данном случае формирование толпо-элитарного общества, в котором основной массе отвориться роль толпы, т.е. управляемых рабов.
Дыбра я чуть раньше для характеристики оппонентов вспоминал Тютчева. Но есть еще один великий русский классик Иван Крылов, который дал исчерпывающую характеристику людям отрицающим и подкапывающим свои корни.
Вот она
Свинья под Дубом вековым
Наелась желудей досыта, до отвала;?
Наевшись, выспалась под ним;
Потом, глаза продравши, встала
И рылом подрывать у Дуба корни стала.
"Ведь это дереву вредит, -
Ей с Дубу ворон говорит, -
Коль корни обнажишь, оно засохнуть может".?
"Пусть сохнет, - говорит Свинья, -
Ничуть меня то не тревожит;
В нем проку мало вижу я;
Хоть век его не будь, ничуть не пожалею,
Лишь были б желуди: ведь я от них жирею".?
"Неблагодарная! - примолвил Дуб ей тут, -?
Когда бы вверх могла поднять ты рыло,
Тебе бы видно было,
Что эти желуди на мне растут".

Невежда так же в ослепленье?
Бранит науки и ученье,
И все ученые труды,
Не чувствуя, что он вкушает их плоды.
Отрицание всего отечественного типично для либералов. Они как паразиты присосавшиеся к организму, пьют его кровь и тут же гадят и не хотят понимать, что погибнут вместе с проклинаемым ими организмом.
А в целом, отвлекаясь от оппонентов, надо признать, что тема эта очень трудная, сильно замусоренная и загаженная.
Зерна истины по этой причине находить очень трудно и prist тут маленько не прав, потому что идиотизма хватает например вот это http://via-midgard.info/news/article/na ... etiki.html
За такие примеры и хватаются наши оппоненты.
Но в указанном мной фильме Сергея Стрижака самая главная суть по моему отражена вот в этом отрывке
[youtube]0m2FhfnupHs[/youtube]
Древние славяне были людьми-творцами и мыслили образами. Сегодня эта способность практически утеряна. Последней искрой был великий славянский гений Никола Тесла.
Он мыслил образами и создавал в своем воображении все свои механизмы и приборы целиком и только потом воплощал их в реальности.
Мир древних славян был миром образов.
Изображение
Интересную трактовку древнеславянской азбуки дает обычный человек, простой энтузиаст
В Азбуке скрыты не только поучительные наставления всем изучающим грамоту.
Попробуем построить фразы из 3-4 буквиц по порядку, каждую строку начнём с новой по порядку буквицы, в конце каждой новой строки добавим следующую по порядку буквицу Азбуки.
Азъ Боги Въды — Я Богов ведаю
Боги Въды Глаголи Добро — Боги в Ведах Глаголят Добро.
Въды Глаголи Добро Есть — Веды повествуют о том, что добро есть.
Глаголи Добро Есть Животъ — Говори о том, что Добро — это Жизнь.
Добро Есть Животъ Зело — Добро — это жизнь цельная (усердная)
Есть Животъ Зело Земля — Есть много жизни на Земле.
Животъ Зело Земля Иже Ижей — Жизни много на Земле и Всей(вселенной)
Зело Земля Иже Ижей Инить — Целостна Земля вместе со всей Вселенной
Земля Иже Ижей Инить Гервь - Земля в союзе с ней (Вселенной) зреет (Яр, жар)
Иже Ижей Инить Гервь Како - Вместе с нею, Вся пронизана, как жаром (ЯР, Любовью)
Ижей Инить Гервь Како Люди – Вся ОНА пронизана жаром (Любовью), как люди
Инить Гервь Како Люди Мыслите – В ней Любовь, как у людей в помыслах
Гервь Како Люди Мыслите Нашъ – Любовь, как у людей в помыслах своих
Како Люди Мыслите Нашъ Онъ – Как люди в помыслах своих едины
Люди Мыслите Нашъ Онъ Покой - Людские мысли едины о покое
Мыслите Нашъ Онъ Покой Рцы — Думаете весь наш покой в словах (в речах)
Нашъ Онъ Покой Рцы Слово — Наш единый покой в слове изречённом
Онъ Покой Рцы Слово Твердо - Единый покой в твёрдо изречённом слове
Покой Рцы Слово Твердо Укъ – Покой в твёрдо изречённом слове устава
Рцы Слово Твердо Укъ Оук — Изрекай твёрдо слово устава и науки
Слово Твердо Укъ Оук Фъреть - Слово твёрдо устава и науки постигни
Твердо Укъ Оук Фъреть Херъ - Твердь устава и науку постигни Божью
Укъ Оук Фъреть Херъ Отъ - Устав и науку от Бога постигнешь
Оук Фъреть Херъ Отъ Цы – Науку постигнуть от Бога дерзай
Фъреть Херъ Отъ Цы Червль - Постичь науки от Бога, старайся, как червь
Херъ Отъ Цы Червль Ша Шта - От Бога ты червь, потому что
Отъ Цы Червль Ша Шта - Отсюда вникай (точи), как червь, потому
Цы Червль Ша Шта Юнь — Вникай, как червь, чтобы стало ясно
Червль Ша Шта Юнь Ять - Точи, Древо Познания, чтобы Свет Взять.

Это мой (авторский) вариант прочтение буквиц древнерусской азбуки. Возможно, Вы прочтёте азбуку по-своему…
полностью здесь http://www.evpatori.ru/sekrety-drevneru ... zbuki.html
P.S.
Дыбра писал(а):Хорошо иллюстрирует этот факт "Концепция общественной безопасности".
У этих товарищей мне кажется самым стоящим является трехтомник "Основы социологии".
Изображение
Гость

Сообщение Гость »

stopper писал(а):Интересную трактовку древнеславянской азбуки дает обычный человек, простой энтузиаст
В Азбуке скрыты не только поучительные наставления всем изучающим грамоту.
Попробуем построить фразы из 3-4 буквиц по порядку, каждую строку начнём с новой по порядку буквицы, в конце каждой новой строки добавим следующую по порядку буквицу Азбуки.
Азъ Боги Въды — Я Богов ведаю
Боги Въды Глаголи Добро — Боги в Ведах Глаголят Добро.
Въды Глаголи Добро Есть — Веды повествуют о том, что добро есть.
.....
.....
Червль Ша Шта Юнь Ять - Точи, Древо Познания, чтобы Свет Взять.

Это мой (авторский) вариант прочтение буквиц древнерусской азбуки. Возможно, Вы прочтёте азбуку по-своему…
В азбуке ничего не скрыто. Это всего лишь набор символов (алфавит). А СПГС (синдром поиска глобального смысла) - такая же болезнь, как и ПГМ.
Insider
Истинный Wыксунец

Сообщение Insider »

Гость писал(а):В азбуке ничего не скрыто. Это всего лишь набор символов (алфавит). А СПГС (синдром поиска глобального смысла) - такая же болезнь, как и ПГМ.
Очень аргументированно. Хе-хе. По моему ты даже не посмотрел отрывок из фильма Стрижака, если говоришь такую ерунду.
Как по твоему есть отличие в мышлении современного и первобытного человека? И в чем эти отличия заключаются?
Голословные утверждения ничего не стоят. Это только тебе то что ты сказал показалось очень умным, а чтобы другие также подумали нужно свои утверждения ДОКАЗЫВАТЬ и ОБОСНОВЫВАТЬ.
Что, к примеру, ты уважаемый гость скажем по поводу иероглифического письма. Тоже набор символов. А образное и абстрактное мышление тоже пустые термины.
А китайская троичная логика тоже ерунда? Не 0 и 1, а к примеру "больше", "меньше" и "равно" или -1, 0, +1. А вот по поводу этого что скажешь
А между тем еще в 1961-м, в год первого полета человека в космос, в Советском Союзе наладили производство необычных вычислительных машин, оперировавших не двоичной, а троичной логикой
...............
В троичной симметричной системе используются цифры: –1, 0 и 1 (или, как их еще обозначают, –, 0 и +). Преимущества ее как симметричной системы состоят в том, что, во-первых, не нужно как-то особо отмечать знак числа – число отрицательно, если его ведущий разряд отрицателен, и наоборот, а инвертирование (смена знака) числа производится путем инвертирования всех его разрядов; во-вторых, округление здесь не требует каких-то специальных правил и производится простым обнулением младших разрядов. полностью здесь http://www.popmech.ru/article/9599-troi ... zhet-byit/
P.S. Хотя насчет православия головного мозга можно и согласиться.
Изображение
Гость

Сообщение Гость »

stopper писал(а): Как по твоему есть отличие в мышлении современного и первобытного человека?
Отличий в самом процессе мышления нет, просто сейчас стало больше символьной информации. Сами же символы без их интерпретаторов бессмысленны (Вы можете, например, читать китайские иероглифы?).
Insider
Истинный Wыксунец

Сообщение Insider »

Гость писал(а):Отличий в самом процессе мышления нет
В науке принято несколько другое мнение. Навскидку можно почитать здесь http://www.refal.net/turchin/phenomenon/chapter08.htm
Вы слышали когда-нибудь о первой и второй сигнальной системах. У первобытных людей доминирующей была первая сигнальная система, т.е. чувственная, обусловленная реакциями на внешние раздражители и только с возникновением второй появилась возможность осуществления абстрактной формы отражения окружающего мира — образование понятий, представлений, что постепенно и привело к появлению сначала речи, а потом и к символьному отображению окружающего мира. Если есть желание почитайте труды на эту тему Поршнева великого, но непризнанного русского ученого.
(Б.Ф.Поршнев. О начале человеческой истории (проблемы палеопсихологии) http://lib.ru/HISTORY/PORSHNEW/paleopsy.txt)
Вот например очень любопытная версия исторического долголетия цыган, касающаяся нашей темы.
Цыгане – это потомки довольно интересной расы, которая в доисторические времена была господствующей в социальном строе людей до становления второй сигнальной системы. Они обладали способностью наводить морок на другие животные виды, а в особенности на более слабых сородичей – водных обезьянок, которых при помощи морока принуждали к выгодному их поведению и использовали в качестве прислуги и пищи.
Затем в качестве механизма борьбы с мороком у этих водных безволосых обезьянок стала вырабатываться вторая сигнальная система, то есть символически-вербальный способ обмена информацией. Вторая сигнальная система подавила действие многих механизмов первой и лишила протоцыган способности управлять ее носителями при помощи морока. Возникновение этой сигнальной системы создало преимущество новой расе, которая быстро стала господствующей и создала сначала речь и ритуалы, затем символическую культуру, письменность и цивилизацию, которую мы знаем. Старая же господствующая раса оказалась на обочине новой цивилизации и подверглась ее воздействию наряду с другими расами, которым была навязана вторая сигнальная система и основанная на ней культура.
В новых условиях цыгане оказались на обочине цивилизации, но традиция все еще определяет их культуру и поведение, и они пытаются осуществлять управление людьми при помощи морока, что оказывается весьма успешно в отношении людей со слабой второй сигнальной системой. Культурная генетика большинства народов содержит пережитки первобытного ужаса перед цыганами как бывшими господами морока.
Изображение