книга всё равно лучше фильма.... здесь тебе режиссёр как-бы навязывает свой "видеоряд", который он придумал, а читая книгу, ты представляешь все сцены по-своему.... и ещё Воланд маленько не катит... я представлял его по-старше и подлиннее ростом...
После фильма есчё хочу перечитать... Потрясает актёрский состав... что ни персонаж, то знаминитость... Всегда было интересно, как та или иная сцена может выглядеть в кино, пока всё нравится, только собаку Пилата пока не показали, интересно какой породы она будет, мне видется она ротвейлером.
У меня муж киноляп разглядел В первой или во второй серии (не помню) Бездомный нырял в воду в черных портках, а вынырнул уже в белых кальсонах (ну м.б. по проекту их потерял, не знаю )
Evgewa писал(а):У меня муж киноляп разглядел В первой или во второй серии (не помню) Бездомный нырял в воду в черных портках, а вынырнул уже в белых кальсонах (ну м.б. по проекту их потерял, не знаю )
Так это ему бомж оставил свою одежду, а его забрал...
Фильм средне, с книгой не сравнить. Ожидал Большего. Думаю по этой книге вооБще фильмы снимать глупо поскольку это не приключения не мелодрама - это книга с глуБоким философским смыслом передать который не сможет ни один актер. .Воланд слишком старый - по книге(или мне так показалось) ему Было 40-45(как и понтию пилату, который Больше похож на злоБного старикашку чем на Римского прокуратора - надменного и гордого). Луче всех пока получаются ИМХО Фагот(Коровьев) и Мастер.