Выксунский парк, дзен - ландшафтного дизайна
-
RED_SPY
- Истинный Wыксунец
Re: Выксунский парк, дзен - ландшафтного дизайна
Личное участие в жизни парка тут не причем, ты что считаешь что если ты там дерну покидал, белке орех дал, деревцо посадил, только ты и можешь высказываться по поводу парка, а все остальные проходите мимо не портите нам карму? В конце концов есть люди которые этим должны заниматься, и мусором и белками.
Парк убог. Убоги пластиковые шняги в виде искусства, красная башня с ромашками, дерт-трасса и киоски у главной аллеи с пивными "пакетами", в этом всем виновата в первую очередь администрация, все что я перечислил сделали именно текущие власти.
...В конечном счете будет прав тот, кто зажег огонь добра. (К. Никольский)
Разработка фирменных стилей. Дизайн сайтов.
-
Гость
ЭЭЭЭЭЭ, я лично посадил много чего в парке учась во втором классе 12й школы в свое время - этта какбэ о школоте. о текущей ситуации... какого х1я? за что я плачу налоги?DDZ писал(а):Для всех. Парк умер, еще при Козерадском Анатолии Александровиче. Считать умеем? Считаем. Он же и хотел, в то время уже начать его санитарную чистку ... не дали. А теперь надо всех хаять, кто сейчас при власти. По мне в парке единственное убожество это дёрт-трасса. И виноват не город и не органиZаторы, а кто делал эту трассу. Ни кто не Zнал и в планах этого не было, что для насыпи горок, 1,5 метра дерна схреначат. Давайте поплачемся, как в парке все хреново. А кто нибудь иZ пишущих Zдесь, выходил ели сажать? Мусор в парке хоть раZ убирали? Вообще для парка, что нибудь Zделали? Хоть белку покормили или укорили школоту, чтоб мусор не бросала где попало? А?
ЗЫ Накипело.
-
DDZ
- Старая Больная ОбеZьяна
Я тебе уже раZ ответил в блоге про толерантность, отвечу еще раZ "НельZя постить веZде ради того, чтобы просто поп*Zд*ть."RED_SPY писал(а):А ты не кипи, какой еще Козерадский? Ели умерли после десятого года из за недосмотра, пожрали насекомые. Виноват и город и организаторы, они блин куда смотрели то, нахерачили там ям, а ща никто не виноват.
Личное участие в жизни парка тут не причем, ты что считаешь что если ты там дерну покидал, белке орех дал, деревцо посадил, только ты и можешь высказываться по поводу парка, а все остальные проходите мимо не портите нам карму? В конце концов есть люди которые этим должны заниматься, и мусором и белками.
Парк убог. Убоги пластиковые шняги в виде искусства, красная башня с ромашками, дерт-трасса и киоски у главной аллеи с пивными "пакетами", в этом всем виновата в первую очередь администрация, все что я перечислил сделали именно текущие власти.
-
Дыбра
- Добрый Админ
Ну это позиция близка к "моя хата с краю". Мало платить налоги, надо еще и контролировать процесс их траты. Государству выгодно, когда "заплатил налоги и спи спокойно". Поэтому надо понимать, кого выбрали во власть и контролировать то, чем они там занимаются. Хотя бы иногда.Гость писал(а):ЭЭЭЭЭЭ, я лично посадил много чего в парке учась во втором классе 12й школы в свое время - этта какбэ о школоте. о текущей ситуации... какого х1я? за что я плачу налоги?
-
Реквием
Твои предложения Сереж?Дыбра писал(а):Ну это позиция близка к "моя хата с краю". Мало платить налоги, надо еще и контролировать процесс их траты. Государству выгодно, когда "заплатил налоги и спи спокойно". Поэтому надо понимать, кого выбрали во власть и контролировать то, чем они там занимаются. Хотя бы иногда.Гость писал(а):ЭЭЭЭЭЭ, я лично посадил много чего в парке учась во втором классе 12й школы в свое время - этта какбэ о школоте. о текущей ситуации... какого х1я? за что я плачу налоги?
-
DDZ
- Старая Больная ОбеZьяна
Вот представь, на форуме 3054 Wыксунцев, если бы все посадили хотя бы по 1 дереву ... был бы у нас не город-сад, а город лес. О текущей ситуации, все делают правильно, а делают Zимой, чтоб почву не сильно травмировать.Гость писал(а):ЭЭЭЭЭЭ, я лично посадил много чего в парке учась во втором классе 12й школы в свое время - этта какбэ о школоте. о текущей ситуации... какого х1я? за что я плачу налоги?DDZ писал(а):Для всех. Парк умер, еще при Козерадском Анатолии Александровиче. Считать умеем? Считаем. Он же и хотел, в то время уже начать его санитарную чистку ... не дали. А теперь надо всех хаять, кто сейчас при власти. По мне в парке единственное убожество это дёрт-трасса. И виноват не город и не органиZаторы, а кто делал эту трассу. Ни кто не Zнал и в планах этого не было, что для насыпи горок, 1,5 метра дерна схреначат. Давайте поплачемся, как в парке все хреново. А кто нибудь иZ пишущих Zдесь, выходил ели сажать? Мусор в парке хоть раZ убирали? Вообще для парка, что нибудь Zделали? Хоть белку покормили или укорили школоту, чтоб мусор не бросала где попало? А?
ЗЫ Накипело.
ЗЫ А деревья не Zапомнил, где сажал. Просто, Zнакомые, кто постарше на полтора десятка, покаZывали деревья посаженные ими. Я вот тоже хочу когда нибудь покаZать. Вот это дерево посаженное мной.
-
Дыбра
- Добрый Админ
Есть очень большое желание взяться за шашку, но, в данном случае, к моему великому сожалению, парку уже это ничем не поможет. Время упущено, причем довольно давно. Сам постоянно проезжаю мимо него и слезы наворачиваются, видя такую пустоту. Виновато в данном случае потребительское отношение ко всему, прививаемое нынешней цивилизацией. Всегда необходимо помнить, что мы берем природу попользоваться вдолг у наших детей и внуков. Только при таком подходе парк имел шансы на выживание и восстановление. А сейчас все идет к тому, что его могут просто вырубить и застроить.Реквием писал(а):Твои предложения Сереж?
Для ускорения процесса восстановления нужно сажать уже более-менее взрослые саженцы (2-3 метра высотой), но это очень хлопотно и приживаемость у них гораздо хуже. Но может как раз этим и займусь весной и осенью.
-
RED_SPY
- Истинный Wыксунец
Ох даааа, уж ответил так ответил, на этот счет я уже дал себе зарок.DDZ писал(а): Я тебе уже раZ ответил в блоге про толерантность, отвечу еще раZ "НельZя постить веZде ради того, чтобы просто поп*Zд*ть."
Попи*деть говоришь, не считай что ты один только делом занят. Здесь все работают.
Серег, никакая это не моя хата с краю, просто не у всех есть время на посадку деревьев, убор мусора в парке, разбор бухгалтерии (что бы понять на что тратятся деньги), и да они действительно платят налоги что бы государство наняло людей которые будут это делать. Представляешь даже контрольным органам дал денег что бы они не допускали халтуры. Ты же говоришь если сам не последил, если бумажек не собрал, то и слова не имеешь, из за того что какой-то ты потребитель. От жителей требуется не гадить только в парке, а в остальном чистое потребительство, так и должно быть.
Вот только потреблять то нечего, полторы скамейки, бутербродная, скейт-парк (тут, что говорить, почти все ок).
-
Дыбра
- Добрый Админ
Так вот как раз не мусорить они уже практически не умеют. Это надо сначала их лет 10 воспитывать или вводить драконовские штрафы или общественные работы по уборке парка.RED_SPY писал(а):Серег, никакая это не моя хата с краю, просто не у всех есть время на посадку деревьев, убор мусора в парке, разбор бухгалтерии (что бы понять на что тратятся деньги), и да они действительно платят налоги что бы государство наняло людей которые будут это делать. Представляешь даже контрольным органам дал денег что бы они не допускали халтуры. Ты же говоришь если сам не последил, если бумажек не собрал, то и слова не имеешь, из за того что какой-то ты потребитель. От жителей требуется не гадить только в парке, а в остальном чистое потребительство, так и должно быть.
Вот только потреблять то нечего, полторы скамейки, бутербродная, скейт-парк (тут, что говорить, почти все ок).
Твои предложения?
-
RED_SPY
- Истинный Wыксунец
Убрать всю эту современную культуру что сейчас есть из парка.Дыбра писал(а): Твои предложения?
Начать использовать европейский опыт в устройстве парков. (здесь много пунктов, ооочень много).
- Отдельно бы хотелось упомянуть толчки, так вот толчки должны стать туалетами, блин 21 век на дворе.
Что то расписывать здесь надо уже с привязкой к месту и конкретными примерами.
Восстановить еловые насаждения. (ну что ж, не на наше поколение, хоть внукам будет что использовать).
Патруль по парку, для штрафования пьющих и мусорящих.
Убрать пакеты и киоски. (не совсем убрать, а заменить и вписать в парк).
Убрать рекламу.
Решить проблему с аттракционами. (инвестора что ли, с дотациями).
Сделать парк круглосуточным.
Сделать парк удобным и красивым можно и в российских условиях.