Выксунский парк, дзен - ландшафтного дизайна

Новости, события и тому подобное
Реквием

Выксунский парк, дзен - ландшафтного дизайна

Сообщение Реквием »

3 года не был в парке. Угораздило сходить с детьми, покататься на горках, нет слов... одни эмоции... :grin:
два культовых оврага с горками убиты безвозвратно. у сгоревшего кинотеатра (ныне чипок какойто) горка у березы ведет в странные металлические конструкции (стойки лавок из уголка в порядке греческого амфитеатра). подход к горке левее в томже овраге(ближе к лебединке) идет через огражденную драную территорию чипка с мусорным контейнером с многозначительной надписью "ТБО". горка на противоположной стороне данного оврага железная (суровее чем в Челябинске) с уродским пологим спуском вникуда. Но самое волшебство - это велотрек адский. Ради 50ти прыгающе- летающих вело- долбо..бов убили левый овраг (тот что ближе к водокачке) с самыми веселыми горками для ледянок, саней и лыж в городе с 50к населением и повесили табличку что долбо-вело-летать можно только с инструктором. Горки что ближе к пятаку и каруселям - унылое гуано, в детстве мы там даже не катались никогда. В целом депрессняк, еще один повод проблеваться по поводу раздавленного кирзовым сапогом детства. Кто был в парке в 70х- 80х меня поймет.
DDZ
Старая Больная ОбеZьяна
Благодарил (а): 1 раз

Re: Выксунский парк, дзен - ландшафтного дизайна

Сообщение DDZ »

Реквием писал(а):3 года не был в парке. Угораздило сходить с детьми, покататься на горках, нет слов... одни эмоции... :grin:
два культовых оврага с горками убиты безвозвратно. у сгоревшего кинотеатра (ныне чипок какойто) горка у березы ведет в странные металлические конструкции (стойки лавок из уголка в порядке греческого амфитеатра). подход к горке левее в томже овраге(ближе к лебединке) идет через огражденную драную территорию чипка с мусорным контейнером с многозначительной надписью "ТБО". горка на противоположной стороне данного оврага железная (суровее чем в Челябинске) с уродским пологим спуском вникуда. Но самое волшебство - это велотрек адский. Ради 50ти прыгающе- летающих вело- долбо..бов убили левый овраг (тот что ближе к водокачке) с самыми веселыми горками для ледянок, саней и лыж в городе с 50к населением и повесили табличку что долбо-вело-летать можно только с инструктором. Горки что ближе к пятаку и каруселям - унылое гуано, в детстве мы там даже не катались никогда. В целом депрессняк, еще один повод проблеваться по поводу раздавленного кирзовым сапогом детства. Кто был в парке в 70х- 80х меня поймет.
Если мне память не иZменяет еще 640 больных деревьев спилят. Посадят правда примерно столько же но ... пока они вырастут :(
Сердце посажено
Печень на х...й послана
Zа головой стараюсь ухаживать
Но походу поZдно(С) Guf
Главное ПОZИТИВ
МузВыкса
Олдскул
Изображение
Кем я хотел бы быть, стал уже кто-то другой... (с) Тараканы.
Андрей_Иванович
Новоприбывший

Сообщение Андрей_Иванович »

Такими темпами, парк превратится в площадь с кустарниками (хотя и их то же все вырезали). Самое обидное, что единственную гордость парка - колесо обозрения, демонтировали и судя по всему уже врятли когда увидим. Электромашинки, на которые всегда была бешеная очередь, заменили на механические - жалкое подобие. И к сожалению продолжать можно долго.
Life is life
Teether

Сообщение Teether »

DDZ писал(а): Если мне память не иZменяет еще 640 больных деревьев спилят. Посадят правда примерно столько же но ... пока они вырастут :(
Зато большинство ссали кипятком от этого убожества под наZванием Арт-Овраг, благодаря которому полпарка отдали под dirt-трассы и, как тут выразились, долбо-вело-трамплины.
Наталья Колоколова
Истинный Wыксунец

Сообщение Наталья Колоколова »

А я вот помню забавные зимние времена в Парке.
Там, где расположено здание ТИРа была всегда в овраге огроменная горка и по другую сторону дороги, что ближе к атракционам тоже в овраге была горка. Такое было сумасшедствие эмоций. Все сырые приходили домой, так все это запомнилось. Помню и колесо обозрение- всегда на него заходишь и страх внутри, а Сюрприз какой был.....да и конечно же машинки- машинки это всегда самое желанное было. А "Пятак"- все было замечательно, пока Это все не испортили..... Я то думала в этот год хоть в таких оврагах ГОРКИ накатают метров под 100...так бы весело было,,,,вспомните хотя бы катание паровозиком на тех горках!!!
Испоганили всю память о детстве- своим убогим Парком.
Рады б грешники в рай - да не знают дорог.
Да, я ни чем не лучше самых плохих, но и, слава Богу, ни чем не хуже самых хороших.
Да, я разгильдяй.... зато исполнительный.
Лучшее, что я храню в себе, это живое чувство к хорошим людям.
Olr

Сообщение Olr »

Бросте Все. Все хорошо!!!!!! Парк редеет , Аrt -существует. Что нужно еще Выксе. Все в всвоё время были ЗА. Зачем сейчас плевать в себя. Вырубить Все и посторить очередной ,,,,,,,,,,,,,,, А отдых ,дети - чем раньше думали.Ходили смотреть на все ( и я дурак тоже посмотрел)на башню из отходов .( Искусство говорят ???) Люди построят дома и будут жить.Ну а все остальные будут вспоминать и ездить в другие города и говорить как там хорошо.И лес в городе и парк хороший ,а у нас дома ,короед,и жесткая забота местных властей и депутатиков ( ручных)-о нашем благополучие
йцукен

Сообщение йцукен »

Olr писал(а):Бросте Все. Все хорошо!!!!!! Парк редеет , Аrt -существует. Что нужно еще Выксе. Все в всвоё время были ЗА. Зачем сейчас плевать в себя. Вырубить Все и посторить очередной ,,,,,,,,,,,,,,, А отдых ,дети - чем раньше думали.Ходили смотреть на все ( и я дурак тоже посмотрел)на башню из отходов .( Искусство говорят ???) Люди построят дома и будут жить.Ну а все остальные будут вспоминать и ездить в другие города и говорить как там хорошо.И лес в городе и парк хороший ,а у нас дома ,короед,и жесткая забота местных властей и депутатиков ( ручных)-о нашем благополучие
так-то столетние корабельные сосны получше будут лесного послепожарного мусора
RURK

Сообщение RURK »

DDZ писал(а):
Реквием писал(а):3 года не был в парке. Угораздило сходить с детьми, покататься на горках, нет слов... одни эмоции... :grin:
Если мне память не иZменяет еще 640 больных деревьев спилят. Посадят правда примерно столько же но ... пока они вырастут :(
Не в тему ты тут, Горелов, высказался
веста

Сообщение веста »

Я ещё по осени ужаснулась, зайдя в парк со стороны мн. Гоголя, все ели были черные. ну счас уже вырубили или вырубают. Горки - овраги загубили, и это всё благодаря нашим суперграмотным специалистам по культуре и архитектуре в администрации г. Выкса, всё под их руководством, с их одобрения. Отдел экологии в администрации тоже МОЛОДЦЫ!!! И вообще спасибо г.Раеву за наш парк. Долго мы ещё его будем вспоминать(г.Раева) как в эпоху его правления парк был погублен!!!
DDZ
Старая Больная ОбеZьяна
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение DDZ »

Для всех. Парк умер, еще при Козерадском Анатолии Александровиче. Считать умеем? Считаем. Он же и хотел, в то время уже начать его санитарную чистку ... не дали. А теперь надо всех хаять, кто сейчас при власти. По мне в парке единственное убожество это дёрт-трасса. И виноват не город и не органиZаторы, а кто делал эту трассу. Ни кто не Zнал и в планах этого не было, что для насыпи горок, 1,5 метра дерна схреначат. Давайте поплачемся, как в парке все хреново. А кто нибудь иZ пишущих Zдесь, выходил ели сажать? Мусор в парке хоть раZ убирали? Вообще для парка, что нибудь Zделали? Хоть белку покормили или укорили школоту, чтоб мусор не бросала где попало? А?
ЗЫ Накипело.
Сердце посажено
Печень на х...й послана
Zа головой стараюсь ухаживать
Но походу поZдно(С) Guf
Главное ПОZИТИВ
МузВыкса
Олдскул
Изображение
Кем я хотел бы быть, стал уже кто-то другой... (с) Тараканы.