Вопросы к Филиппову С.В.

Новости, события и тому подобное
lonelywolf
Истинный Wыксунец

Re: Вопросы к Филиппову С.В.

Сообщение lonelywolf »

инфобюро писал(а):Я вот все ни как не пойму: Чем неугоден Вам всем новый директор Филиппов???
Может хоть этот человек научит Выксунцев уважать себя и стремиться к лучшему.
Чему он научит? Пока он не заработал угодность. Дальше слов у него не особо идет
инфобюро писал(а):Еще бы взялся он за Наркоманов Выксунских, а то когда я работал на заводе в моей смене ну человек 15-20 обкуренных ходило. Вообще я за то, чтобы на проходной завода освидетельствование делали на наркоту и опьянение.....а то в прошлом и 2012 году много что-то травматизма на ВМЗ было.
А из-за чего травматизм? 90% халатность и наплевательское отношение как работников так и руководителей. И много было наказано руководителей, а тех ли наказывали? Снова страдали стрелочники.
инфобюро писал(а):Еще в железнодорожном цеху как воровали соляру машинисты, так и воруют....
И что? Есть норма, они эту норму откатывают, а что удается с экономить это их профессионализм и он должен оплачиваться. Вот если бы им оплачивали с сэкономленную соляру хотя бы в полцены от рыночной, они бы не замарачивались с продажей налево
инфобюро писал(а):в мою бытность трубы воровали с отстойника (Бачиха) так и ни кто практически серьезно и не получил по закону.....те кто воровал на свободе, а те кто исполнители "сидят". Из 10 участников двое, только понесли наказание.
Помнится, когда прокладывали ж/д пути списывали рельсы как новые, а прокладывали старыми.....и сразу же у нас начались сходить составы. Кто может помнит под Мостом по Досчатинской трассе, сколько сошло металла Штрипса....Охрана ни кого не подпускала снимать....фотографировать....
Тут согласен, надо наказывать.
инфобюро писал(а):А в 6 пролете на отгрузке труб (кто спит, кто пьет, кто баб......) А мастера и бригадиры все покрывают. Это производство и любой руководитель будет работать на показатели, а не на благо народа.
Сначала спросите с себя, а потом вопросы к Филиппову задавайте....
Себя спросить то можно, а вот кто ответить за Филипова?
инфобюро писал(а):По поводу оплаты труда скажу- ДА поднять з/п очень важно, так как например мужики на отгрузке проволоку укручивают ломом, а не механизмами....виденла как тяжело им, как спина не гнется......
Вывод: Как не крути А Королев Сергей Александрович был лучше- и зарплата нормальная была, и спортом понуждал всех заниматьсят и сауна в колеске классная была. Хоть и матерился он- но все равно человеком был. И цех передовым был. Все мечтали в колеску попасть.
А сейчас херачит народ....а говорят что план не выполняют...что ж план сегодня не 100%, а 1000% должен быть.....но тогда качества не будет.
А вот это как раз и главный вопрос к Филипову. Пока дальше слов никуда не идет, а по отзывам с прежнего его места работы ни куда и не пойдет. Зато тупость с бросанием курить высшая мера. Хочешь бороться, про стимулируй зарплатой, повысь тем кто не курит процентов на 30, а так только против себя народ настраивает.
Короля помню, уворачивался от летящего телефона, а уж сколько новых чистых русских слов от него наслушался. Но надо сказать, что простой связист заставил его говорить по человечески, даже здороваться стал. Но дури и у него было переизбыток, за что и поплатился. А сейчас да и раньше в заводе слишком много работает своих да наших, да тех кто хорошо задницу выше стоящим руководителям хорошо лижут. Обычному человеку сложно удержаться, а уж тем более пробиться выше. Пока это будет, останутся воровство, несчастные случае и разгильдяйство, и с этим надо не только кнутом бороться, но и пряником, к сожалению руководство это не хочет понимать, а уж тем более применять.
Zloy Kaktus
Добрый Админ

Сообщение Zloy Kaktus »

Была давеча в Лазурном на встрече Филипова с детьми. Разговор получился интересный, как в передаче "Сто вопросов взрослому", если кто такую смотрел. Почитать можно тут http://wyksa.ru/2012/11/19/sergei-filip ... vmz-2.html , скоро и видео опубликуем.
Поступление в институт
В Ленинград поступать поехали с другом. На вступительных экзаменах я сочинение на «пять» написал, а он на «два». Но мы же друзья, вот и в деревню возвратились вместе, несмотря на то, что поступить бы я мог. А потом так получилось, что меня в армию забрали, а его – нет. Отслужив в армии (по-честному, матери даже отсылали благодарственное письмо из части. Я вообще считал, что отслужить надо), приехал в свою деревню. Друг уже не хочет учиться в Ленинграде – здесь устроился, о женитьбе думает…
А я поступил. В тот же горный институт, куда сдавал вступительные в первый раз. И стал одним из лучших в вузе (это после деревенской-то школы).

Спорт по жизни
И в армии, и до, и после неё занимался каратэ. В Северной столице пять лет ходил в подпольную (тогда они были запрещены) школу – удалось достать рекомендацию. Всё время в ночную смену – днём учился, да и подрабатывал. Больше всего удавалось заработать, когда разгружали сухогрузы в порту.

Спорт, каратэ – значительное явление в моей жизни. Именно по этому вопросу я периодически бываю в Японии. И даже не знаю, какая часть моей жизни больше – директорская или спортивная. Сейчас у меня чёрный пояс. Я являюсь вице-президентом Федерации Кекушин Каратэ России, координатором Сибирского региона.

Первые шаги
Два года проработал на Саянском алюминиевом заводе электролизником, потом – мастером смены. А хотел быть директором. Да, я очень быстро стал старшим мастером, но понимал, что всё – это мой потолок, потому что никакого «блата» идти дальше нет. В 94-м на завод пришёл Дерипаска, а он ценил дела. За четыре года я прошёл путь от старшего мастера до директора завода.

Что нужно для того, чтобы стать директором
Если всё подытожить… Очень тяжело вырваться, но я на собственном примере доказал, что возможно. Главное – желание. И ему вы должны полностью подчинить свою жизнь. Останавливаться нельзя. Не менее сложно удержаться на посту – ежедневно доказывать, что ты на своём месте. Люди, как правило, твоей работы не видят. Я работаю семь дней в неделю. Чтобы быть успешным, нужно держать своё слово, работать только для хороших людей и не тратить нервы на остальных (на роль «перевоспитателя» я не гожусь).

Либо ты работаешь, либо не работаешь
В 6.30 я уже на заводе. По громкой связи слушаю рапорт диспетчера. В 7.00 иду по заводу, причём туда, где меня не ждут, и сразу вижу то, чего видеть не должен... Потом – селекторное совещание. С 10 до 11 часов занимаюсь в спортивной комнате. Дальше день расписан буквально по минутам. К 19.30 стараюсь все дела закончить.

– Нравится ли быть директором здесь?
– Нравится – это когда видишь результаты труда, ощутимых на данный момент нет – нет и удовлетворения. В Братске был великолепный коллектив в четыре тысячи человек, где я знал каждого – столько лет его собирал.

– Почему ушли?
– На БрАЗе я проработал восемь лет. Это самый крупный алюминиевый завод в мире. Долго работать там просто нельзя – тяжело, тебя ломает: аварии, несчастные случаи, порой смертельные. Когда ездил в Москву, просился на завод в Красноярске – удобно было бы домой ездить. Тут пришло приглашение от ОМК.

– Какие проблемы на нашем заводе?
– На ВМЗ проблем много, но нет такой, которую нельзя было бы решить. Не хватает хороших управленцев. Раньше всё шло по накатанной: совещание за совещанием, вся работа – производственное совещание. Но здесь не всё так просто.

– Мало кадров?
– На самом деле управленцев много, РСС в Выксе – 3,5 тысячи человек. Вот сильных – мало. Может, дело в том, что город маленький, родственные связи сильные… А талантливого человека найти надо. Кто мне его просто так приведёт, если у него «знакомств» нет? Я провожу очень много встреч, вот и сегодня с вами общаюсь. Приглядываюсь…

– Как Вам завод?
– Завод в Выксе уникальный. Сюда столько денег вложено, но отношение… не у всех, конечно. Оборудование новое поставили, а обслуживание отстаёт – тоже проблема. Я пришёл на предприятие, где лежало 40 тонн продукции, которую невозможно было сбыть (брак).

– Уменьшилось ли её количество?
– Конечно, я ведь уже пять месяцев работаю. Вообще металлургия – немного не мой профиль, я же алюминиевыми заводами больше руководил. Но мне весь процесс знать и не надо – прислушиваюсь к мнению специалистов. Достаточно знать и понимать людей, кто на что способен. Люди разные бывают и разной закалки.

– Чего не терпите?
– Пьянства на рабочем месте. Тут я даже не смотрю – шестеро детей, семеро…

– Приехали со своей командой специалистов?
– Нет, собираю из местных. Пока она в стадии формирования. Ещё не всех удалось подобрать и понять, кто на что способен.

– Сейчас многое обещаете – только чтобы люди верили?
– Давать обещания легко. Но не это моя задача. Она в том, чтобы выполнять обещанное.

Задача на сегодня
Главное – нужно изменить производственные отношения, чтобы отсутствовал принцип «я – начальник, ты – дурак». Нужна взаимная вежливость. В Братске атмосфера стала меняться спустя два года после начала моей деятельности. Просто в один момент почувствовал это. Если раньше, когда шёл по заводу, все «разбегались», то тут уже могли подойти и поговорить.

– Надолго ли к нам?
– Контракт подписан на три года с полугодовым испытательным сроком. Остался месяц, а там как решат – по результатам проделанной работы.

– Кто ваш кумир?
– Есть слово «кумир», а есть – «лидер». Кумиров творить себе не стоит. Как вы думаете, кто в 14-15 лет был для меня лидером? Конечно, Высоцкий. Каким бы сложным человеком он ни был, зато какая личность… Недавно, кстати, вышел фильм о нём. Считаю, что стоило его посмотреть ради фразы «Люди птиц из клеток выпускают, чтоб самим свободней стало». В 20 лет у меня появился новый лидер – Василий Шукшин. Сегодня – Юрий Шевчук. Он очень смело выражает свою гражданскую позицию.

Семья
Главная удача в моей жизни – супруга Вероника. Она вместе с детьми (у нас их трое) живёт в Питере. Вижусь с ними редко. Когда работал в Братске, приезжал к ним 3-4 раза в год на два дня. Но есть правило – по шесть раз в день звоню домой.

– Пойдут ли дети по стопам отца?
– Могу сказать, что металлургами они не будут, не свяжут свою жизнь и с алюминиевым производством. Учатся в Санкт-Петербурге. Дочь окончила факультет международных отношений. Знает английский, французский, итальянский, латынь. Толку-то… Сейчас не может найти работу.

Впечатления от форума
Вопросы ребята задавали взрослые. Это радует. Нужны ли такие форумы? Конечно. Они полезны. И практически все профессии, о которых здесь рассказывали, могут быть и будут востребованы Выксунским металлургическим заводом.

Отдельную благодарность выражаю сотрудникам лагеря «Лазурный» – за замечательную организацию мероприятия. Всё на высшем уровне.
люблю людей

Сообщение lonelywolf »

Данная статья была в Рабочем. Говорит красиво, а вот о делах его отзываются не очень. В Братске наделал, теперь тут не думая пытается ввести свои порядки, которые далеко не всегда нужные, а некоторые вредные.
работник ВПП

Сообщение работник ВПП »

С.В. - нормальный человек. Любое дело всегда воспринимается негативно. Да многое, что происходит пока всем умам не понятно на это требуется время. Но в каждом действии чувствуется ум понимающего проблему человека. Действительно при появлении дивизионов повысится в разы ответственность с качеством тоже все будет в норме. Необходимо время чтобы настроить расстроенный механизм завода. Ведь у заводской власти находятся (находились) одни прикормыши практически. Не много обращалось внимания на специализации и понимание проблем у этих людей, главное что он чей-то! И что в итоге? К чему привела данная не совсем чесная политика назначений "своих" людей? К чувству безнаказанности - ДА! Впереди много еще начинаний новых у ВМЗ или точнее ВПП но будем надеятся что они будут действенными и результативными по окончанию.
lonelywolf
Истинный Wыксунец

Сообщение lonelywolf »

работник ВПП писал(а):С.В. - нормальный человек.
Возможно, лично не знаком, а вот отзывы других далеко не однозначны, как работников ВПП так и предыдущих мест работы. Так что тут судить не буду.
работник ВПП писал(а):Любое дело всегда воспринимается негативно.
Согласен
работник ВПП писал(а):Да многое, что происходит пока всем умам не понятно на это требуется время.
А сколько времени надо? Уточните.
работник ВПП писал(а):Но в каждом действии чувствуется ум понимающего проблему человека.
Ну да, очень понимающего. Первое сократить замов, странное начинание, из моего опыта работы все производственные вопросы решались именно через замов, а до начальственного тела еще добраться надо. А тут раз и убрал звено, которое 99% работы выполняло. Ну про водителей это в принципе на вкус и цвет. И т.д.
работник ВПП писал(а):Действительно при появлении дивизионов повысится в разы ответственность с качеством тоже все будет в норме.
Не понимаю этой структуры. Как может что то повыситься от изменения названия. Надо с людьми работать, а не разбивать их на кучки и группки.
работник ВПП писал(а):Необходимо время чтобы настроить расстроенный механизм завода.
Сколько?
работник ВПП писал(а):Ведь у заводской власти находятся (находились) одни прикормыши практически.
А куда они сейчас делись? По моим данным основная масса там же.
работник ВПП писал(а):Не много обращалось внимания на специализации и понимание проблем у этих людей, главное что он чей-то!
А сейчас то изменилось? Чушь. Как и раньше если не угоден или не дай бог рот открыл - "Вали" будь ты хот специалистом офигенным, нового научим.
работник ВПП писал(а):И что в итоге? К чему привела данная не совсем чесная политика назначений "своих" людей? К чувству безнаказанности - ДА! Впереди много еще начинаний новых у ВМЗ или точнее ВПП но будем надеятся что они будут действенными и результативными по окончанию.
Конечно согласен, сейчас завод в ауте, и смена руководства давно просилась, но вот будет ли польза от С.В. или Седых просто его руками хочет именно почистить руководство, а затем будет кто то другой. Так как завод в Братске что то не очень в хорошем состоянии после доблестного управления С.В. Время покажет.
netcat

Сообщение netcat »

Всё, сняли его )))
ЧЕЛОВЕК

Сообщение ЧЕЛОВЕК »

Да! Сегодня объявлено о его отставке! правда подробностей-0! Не вписался в корпоративную модеь управления.А сказать я хочу вот что: ЭТО ПРОВАЛ кадровой политики компании ОМК! Если подтвердится информация о корпоративном мероприятии ОМК-станет актуальным вопрос: -КАК ОН был выбран, оценен, и назначен руководителем такого ЗАВОДА?????????????? КАК ЭТО СТАЛО ВОЗМОЖНЫМ??????????????
И еще. Не хочу полемизировать с отдельными выступающими на форуме,но "обликоморале" г-на Филиппова было понятно еще месяца 3-4 назад(после завершения пиар-пусто-компании под названием"встречи с трудовыми коллективами" и разговорами "по фене" с этими коллективами). Вспоминайте-"средний класс", 60тыс.руб-зарплата, западло, БЫДЛО........ Не хочу продолжать. А кто-то может перечислит РЕАЛЬНЫЕ ДЕЛА ?????? Для завода-полгода потерянные впустую!!!!!!!!!!!!!
Миха

Сообщение Миха »

Филиппова сняли это факт. Но ребята факт еще в том, что он навел порядок в цехах)) люди перестали пить/но это было не уважение к нему это был страх/ но может с нами так и надо,а?
GrayWolf
Истинный Wыксунец
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение GrayWolf »

Ожидаемо было...
За мир с США, только не за тот мир, который США навязывает всем нам!

FPAP-01PF http://www.1-avia.ru/courses-faa.html
FPAP-1 http://www.1-avia.ru/fpap-1.html
http://saon.ru/forum/
Гость

Сообщение Гость »

накасячил на вечере. корпоративном