товарищу, тот вылез из колодца ! (Это связисты были ) и подробно очень объяснил мне что и как.
Хорошие люди есть везде в Каталоньях и в Мотмосах
А то, что власть и в стране и в городе деградировала, согласен.
![]() |
согласен. Что мне понравилось в Питере, так это доброжелательность жителей.....prist писал(а):FT , вот как раз был в Питере, спросил у рабочего в спецовке как найти улицу, он обратился к своему
товарищу, тот вылез из колодца ! (Это связисты были ) и подробно очень объяснил мне что и как.
Хорошие люди есть везде в Каталоньях и в Мотмосах![]()
А то, что власть и в стране и в городе деградировала, согласен.
С Киевом то же самое.И.Каконин писал(а): согласен. Что мне понравилось в Питере, так это доброжелательность жителей.....
FT писал(а): За Валенсию не скажу, а вот в столице Каталонии не было ни одного магазина, ни одной лавочки ни одного кафе, где бы при встрече ВСЕМ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ не говорили бы Ola! (привет, здравствуйте).
Если Вы спросите у водителя автобуса как вам проехать куда нужно, то он будет вам терпеливо объяснять 2-3-5 минут. И все пассажиры автобуса будут терпеливо ждать. И все стоящие сзади автобусу (улочки-то узкие - не объедешь) будут терпеливо ждать.
Вы скажете что это туристический город. Тогда давайте, например, перенесемся в СПб. Увидим ли мы там то же самое?
Согласен полностью!prist писал(а):Хорошие люди есть везде в Каталоньях и в Мотмосах![]()
Евгений, ты не совсем все правильно понялGrayWolf писал(а):Считаю для себя абсолютно некультурным отвлекать водителя автобуса на 5 минут. Ибо во-первых автобус как и прочие автомобили является участником дорожного движения и транспортным средством повышенной опасности. Отвлекать водителя автобуса на остановке считаю так же невежеством, ибо за счёт моего эга в данном случае будут ущемлятся интересы не одного и скорее всего даже не 10 а большего числа пассажиров. В любом случае всегда под рукой смартфон с навигатором или кто-то из пассажиров наверняка сможет объяснить как куда проехать...
жень,ты как всегда кричишь не дослушавши до конца)))тебе тут говорят ИМЕННО о воспитании,или о менталитете,как хочешь)))GrayWolf писал(а): Считаю для себя абсолютно некультурным отвлекать водителя автобуса на 5 минут. Ибо во-первых автобус как и прочие автомобили является участником дорожного движения и транспортным средством повышенной опасности. Отвлекать водителя автобуса на остановке считаю так же невежеством, ибо за счёт моего эга в данном случае будут ущемлятся интересы не одного и скорее всего даже не 10 а большего числа пассажиров. В любом случае всегда под рукой смартфон с навигатором или кто-то из пассажиров наверняка сможет объяснить как куда проехать...
Кроме этого, у меня почти никогда не складывалось негативного впечатления о людях в России в этом плане. Почти всегда люди либо не знают как куда-то пройти, либо открыто рассказывают дорогу, номера маршрутов и т.п., что в Выксе, что в Москве, что где угодно... Считаю в России нормальные люди, всегда готовые помочь...
ггг. сорре))) это Вам.И.Каконин писал(а):то есть твои штаны были бы уже полными?БояренБарен писал(а):
Считаю что всё правильно понял. Никогда не стал бы задерживать автобус на 5 минут!!! Неловко себя чувствую, когда автобус из-за меня на остановке задерживается на минуту (например, когда водитель отсчитывает сдачу с 1000) и отнюдь не из-за того что кто-то будет ругаться - никогда никто не ругается...FT писал(а):Евгений, ты не совсем все правильно понялGrayWolf писал(а):Считаю для себя абсолютно некультурным отвлекать водителя автобуса на 5 минут. Ибо во-первых автобус как и прочие автомобили является участником дорожного движения и транспортным средством повышенной опасности. Отвлекать водителя автобуса на остановке считаю так же невежеством, ибо за счёт моего эга в данном случае будут ущемлятся интересы не одного и скорее всего даже не 10 а большего числа пассажиров. В любом случае всегда под рукой смартфон с навигатором или кто-то из пассажиров наверняка сможет объяснить как куда проехать...
Здесь не о культуре спрашивающего речь.
И автобус стоит на остановке.
А смартфон не у всех есть.
В общем долго объяснять))
Это ты кричишь и вешаешь ярлыки. Ни 10 лет назад ни сейчас ничего такого не замечал. Всегда старался помогать людям и всегда люди помогали мне в ответ на просьбы... Ну а если Вы боитесь обратиться с просьбой к прохожему, то это Ваши комплексы, Сергей, а не воспитание и менталитет нации...SnuS писал(а):жень,ты как всегда кричишь не дослушавши до конца)))тебе тут говорят ИМЕННО о воспитании,или о менталитете,как хочешь)))
я с подобным тоже встречался в НиНо...сейчс может и по другому,но раньше было просто преступлением обратиться с просьбой к прохожему...