Неубранная снежная "каша" или смерть на дороге...

для друзей железного коня
GrayWolf
Истинный Wыксунец
Благодарил (а): 11 раз

Неубранная снежная "каша" или смерть на дороге...

Сообщение GrayWolf »

Сегодня ехал между Владимиром и Муромом. Навстречу ехал лесовоз, на обочине была намешанная кашица из грязного снега. Дороги у нас чистят крайне неоперативно, дорожное полотно при этом становится сильно зауженным. Вот и в моём случае, на скорости 70-90 км/ч я плавным движением стал уводить к правому краю дороги, как это рекомендованно ПДД, дабы не задеть лесовоз... При этом правое колесо налетело на эту кашу... Машину в этот момент стало очень сильно затягивать в эту кашу... Очень резко потянуло в правую сторону... Очень плавными рывочками машину удалось всё же вытянуть на дорогу...

Я уже рассказывал, что год назад перед Петушками налетел на лёд у двойной сплошной при опережении ГАЗЕЛи и машину как-будто потянуло на встречную полосу... По неопытности я слишком резко дернул рулём направо и по скользкой дороге улетел в сугроб на 20 метров (отмечу что скорость у меня тогда была около 70-80 км/ч всего).

После сегодняшнего случая я пришел к выводу, что прошлой зимой я налетел вовсе не на лёд на разделителе, это была снежная каша в самом центре дороги... Отмечу что в тот же день - 24 февраля аналогичным образом в щепки разбилась Nissan Navara. Кроме этого 26 февраля так же затянуло митсубиси ланцер в автобус.

Берегите себя, снежный навал в виде каши, особенно в центре многополосной дороги (более 2-х полос) без отбойников, это очень опасно и страшно. Если видете такую кашу - снижайте скорость и тошните 40-50 км/ч, не выше...

За мир с США, только не за тот мир, который США навязывает всем нам!

FPAP-01PF http://www.1-avia.ru/courses-faa.html
FPAP-1 http://www.1-avia.ru/fpap-1.html
http://saon.ru/forum/
Наталья Колоколова
Истинный Wыксунец

Re: Неубранная снежная "каша" или смерть на дороге...

Сообщение Наталья Колоколова »

Страшное это дело-ездить зимой, особенно, когда дороги так плохо чистятся!!!
Вот пример: 30 ноября. Дорога Выкса -Грязная Шиморское. Почувствовав, что дорожное полотно между Антоповкой и Грязной как зеркало, я скинула до 20 км/ч. А ехала около 50 км/ч. Дорога была не только ледяной, но и заснеженной. Возникает вопрос: Почему КОНТОРЫ, которые уже должны обслуживать дорожные полотна в Выксунском р-не, не выехали с утра и не посыпали их хотя бы песком??? Далее продолжаю движение. Между Грязной и Мирным уже одна девятка торчит в поле, а другая видимо только слетела в поле.
Ну тут вина и не посыпанной и не расчищенной дороги, ну и куда более самого водителя.
Сами видят, что дорога не Ахти, а сами торопимся на "тот свет".
Ну а главное пожелание моего поста:
УВАЖАЕМЫЙ НАЧАЛЬНИК ГИБДД ПО ВЫКСУНСКОМУ РАЙОНУ Александр Александрович Рубцов:
У вас есть право и все основание на составление протоколов на организации, которые осуществляют уборку и посыпку дорог в районе. Так будьте же ЖЕСТОКИ по отношению к ним. Если Вы не можете составлять протоколы, то мы Вам поможем. Вспомните сколько погибло людей и сколько по калечено жизней из=за того, что не убрано дорожное полотно, что пешеходов не видно выходящих на пешеходный переход, так как там, просто снежные бугры.
Кто-то же должен нести ответственность по мимо водителя причинившего телесные повреждения или материальный ущерб. У нас это плохо практикуется, у нас не привлекаются "Конторы" за то что плохо убрано дорожное полотно.
Рады б грешники в рай - да не знают дорог.
Да, я ни чем не лучше самых плохих, но и, слава Богу, ни чем не хуже самых хороших.
Да, я разгильдяй.... зато исполнительный.
Лучшее, что я храню в себе, это живое чувство к хорошим людям.
Гостюшко

Re: Неубранная снежная "каша" или смерть на дороге...

Сообщение Гостюшко »

инфобюро писал(а):Ну а главное пожелание моего поста:
УВАЖАЕМЫЙ НАЧАЛЬНИК ГИБДД ПО ВЫКСУНСКОМУ РАЙОНУ Александр Александрович Рубцов:
У вас есть право и все основание на составление протоколов на организации, которые осуществляют уборку и посыпку дорог в районе. Так будьте же ЖЕСТОКИ по отношению к ним. Если Вы не можете составлять протоколы..
Неужели думаете , что он настолько дурной чтобы кусать руку которая перед его рылом корыто со жратвой ставит... ну,ну ..
Если учесть что с его приходом рядовые гайцы лапку за взяткой стали протягивать все чаще то и разговор о его "облико морале" неуместен, и дважды наивно думать что он откроет рот на депутата земского соборания..