И.Каконин писал(а):Так что не понятно чьи интересы отстаивали Калинин и Спирин - интересы спекулянтов или интересы общества?
Самое смешное, что своей цели инициаторы не достигли! Калинин и Спирин отстаивали интересы закона. Разве это не интересы общества?
Женя...... Спекулянты - это те которые немногим ранее оформили данные земельные участки под вид использования индивидуальное жилищное строительство и продали их простым гражданам с уже таким видом использования. И остались эти граждане с клеймом спекулянтов? Часть уже вложили денег в разработку, часть не успели. А еще есть часть уже давно построенных домов, которые теперь оказались в зоне отчуждения.... Одним росчерком пера отмели все публичные слушания и сделали так как захотели. Почитай выступление Чебуханова! Если по закону надо три-четыре месяца..... А им плевать на закон, завод сказал немедленно. И вот пошел прогиб......
А тебе Жень экспроприация по душе? Ты ведь на Володарского живешь и тоже в санитарно-защитной зоне завода. Отдай и дом и участок! Надо же заводу! Сделай доброе дело! А то ведь тоже к спекулянтам отнесут.
Ну а отмена генплана просто тупое нарушение закона без юридически значимых последствий для завода и для власти.
Проблема осталась на том же месте!
Про Володарского не нужно пожалуйста. Знамо что там неплохо живет один из коллег Бурмистрова Славы по Континенту... И мы не жалуемся.
Да и Володарского в этом месте находится с 1920-1930х годов, а участки у полигона??? Не слышал ни разу что Володарского в санитарно-защитной зоне. Знаю, что когда-то должны были снести Володарского, но якобы вместо жителей Володарского в мкр Центральный квартиры получила "элита"... Но даже если Володарского в сзз, то в таком случае как минимум полгорода находится в сзз завода...
Игорь, я не совсем вкурсе данной ситуации, сужу исключительно по сложившейся у меня в голове картине из постов пользователей dima и инфобюро.
Как я понял из их сообщений владельцами этих участков являются лица, которые, наверняка владели инсайдерской информацией о том, что полигон, наверняка будет "расширятся" (вернее его санитарно-защитная зона). Говорилось, вроде, о Анисимове, и ряде других высокопоставленных лиц. Так же говорилось что участки "золотые". А теперь внимание вопрос (даже вопросы) - "Будет ли Анисимов и прочие высокопоставленные лица жить на свалке? Большой ли барыш можно получить с участков расположенных у свалки при продаже их населению(кто тогда знал, что они в санитарно-защитной зоне полигона кроме инсайдеров власти?)? Кто из нас с радостью готов заплатить милион-другой за участок возле свалки?"
Более чем уверен, что владельцы участков знали, о грядущем расширении санитарно-защитной зоны полигона и расчитывали с приобретения данных участков забесценок при раздаче муниципалитетом в дальнейшем реализовать их по "золотой" цене ГК ВМЗ-МКС5000-ОМК, зная что боярин небеден. Застройка участков может трактоваться как попытка сорвать побольше деньжат.
Кстати, припоминаю я что Калинин как-то говорил, что около этой свалки и у него есть участок. Уж не один ли из этих "золотых" участков??? Тогда понятны причины.
Если ситуация действительно такова как я ее расписал выше, то нисколько не жалко владельцев "золотых" участков.
Если я не прав, то поправьте меня...