Может быть: Общественное движение "Выкса - город для людей"?
-
GrayWolf
- Истинный Wыксунец
Re: Может быть: Общественное движение "Выкса - город для люд
Игорь, в организационном плане я не вижу человека лучше тебя и тут, ты, конечно больше всего подходишь в качестве лидера.
Но есть пару вопросов идейной направленности.
1. Если большинство членов общественного движения будет придерживаться позиции за сохранение Выксунских лесов в ущерб хозяйственной деятельности предпринимателей (выработку позиции и плана действий на введения маратория деятельности пилорам и порубок за исключением санитарных), какой позиции будешь придерживаться ты? Я же подчеркну, что с постройкой еще парочки заводов в окрестностях Выксы и с сохранением ситуации с вырубками лесов, лесосохранением и лесовосстановлением через десяток-другой в окрестностях Выксы кормить будет некого.
Насколько я помню, ты несколько раз писал, что нельзя трогать пилорамщиков, что они кормят людей. Не буду вдаваться в подробности каких людей кормят наши пилорамы, ибо это уже не раз обсуждалось, но хотелось всё-таки услышать, так какой же позиции стал бы придерживаться в данном вопросе ты как потенциальный лидер общественного движения граждан Выксы?
2. Если большинство жителей и членов общественного движения будут выступать за то, что бы не продавать (не отдавать в аренду с правом передачи их в собственность после застройки) участки под ИЖС в районе бывшей станции Павильон у Лесозавода, а за то что бы сохранить их (пусть и в очень дальней перспективе) под строительство современного пляжа. Тут, напомню, ты так же отстаивал то ли свои интересы, то ли интересы своих клиентов как адвокат в предыдущий раз и выступал за скорейшую продажу участков на Семафорной. Какой позиции будешь придерживаться тут ты как потенциальный лидер общественного движения граждан Выксы?
Сомнения безусловно остануться какие бы слова ты не сказал, Игорь, но хотелось бы услышать ответы на эти два вопроса.
FPAP-01PF http://www.1-avia.ru/courses-faa.html
FPAP-1 http://www.1-avia.ru/fpap-1.html
http://saon.ru/forum/
-
И.Каконин
- Истинный Wыксунец
Попробую.
Позиция общественного движения формируется большинством голосов. Иного невозможно. Потому как член этого движения я буду обязан придерживаться этой позиции, даже если у меня другая точка зрения. Что касается высказываний о "пилорамщиках". Я и сейчас готов повторить все буква в букву. Бороться надо не с пилорамщиками, а с рубщиками (допускаю, что бывает они в одном лице) и самое главное с выписывальщиками леса. А если проверять пилорамщиков, то только с буквы закона, а не так как это делает местный ОВД и прокуратура. Читаешь их вирши и диву даешься. И все их проверки не дают никакого результата. Лес продолжает вырубаться... Подходить к сохранению леса надо с другой стороны.
Второй вопрос про Семафорную. Вопрос более сложный, хотя частично ответ на него дан выше. Но если конкретно, то участки не имеют отношения к прибрежной полосе. Кроме одного. Насколько мне известно он ликвидирован. Я защищал в этом деле интересы закона, а не кого-либо из предпринимателей. Мне очень хочется, чтобы закон соблюдался. И это правда. Я искренне люблю закон и искренне ненавижу лиц, призванных по долгу службы охранять его, но нарушающих его в угоду системы и прочих показателей!
-
FT
- Истинный Wыксунец
Достойно!И.Каконин писал(а):Это прямо как на партсобрании.....
Попробую.
Позиция общественного движения формируется большинством голосов. Иного невозможно. Потому как член этого движения я буду обязан придерживаться этой позиции, даже если у меня другая точка зрения. Что касается высказываний о "пилорамщиках". Я и сейчас готов повторить все буква в букву. Бороться надо не с пилорамщиками, а с рубщиками (допускаю, что бывает они в одном лице) и самое главное с выписывальщиками леса. А если проверять пилорамщиков, то только с буквы закона, а не так как это делает местный ОВД и прокуратура. Читаешь их вирши и диву даешься. И все их проверки не дают никакого результата. Лес продолжает вырубаться... Подходить к сохранению леса надо с другой стороны.
Второй вопрос про Семафорную. Вопрос более сложный, хотя частично ответ на него дан выше. Но если конкретно, то участки не имеют отношения к прибрежной полосе. Кроме одного. Насколько мне известно он ликвидирован. Я защищал в этом деле интересы закона, а не кого-либо из предпринимателей. Мне очень хочется, чтобы закон соблюдался. И это правда. Я искренне люблю закон и искренне ненавижу лиц, призванных по долгу службы охранять его, но нарушающих его в угоду системы и прочих показателей!
-
GrayWolf
- Истинный Wыксунец
Хоть это к теме и не относится, но от себя добавлю пару комментариев.И.Каконин писал(а):Это прямо как на партсобрании.....
Попробую.
1. На мой взгляд бороться нужно и с "пилорамщикаи" (ведь известен принцип - будет спрос (на срубленный лес со стороны пилорамщиков), будет и предложение (со стороны порубщиков)) и с лесорубами (в качестве которых, более чем уверен нередко выступают и "пилорамщики").
2. По Семафорной (думаю это можно распространить не только на Семафорную) - законность чего??? полубесплатной раздачи живописных местечек?
Я всё-таки останусь при своём мнении.
С организационной стороны ты, Игорь, самая подходящая кандидатура, думаю, сможешь организовать дело по всем нормам и правилам.
С идейной стороны, боюсь, что от лидера общественного движения слишком много зависит. Это как у партий - в ЕР, например, приличное число учителей, но почему-то уважения к этой партии мало, т.к. идейное наполнение партии в данном случае зависит от лидеров. То же можно сказать и про КПРФ, которая не из-за лидера ли не может шагнуть ни на шаг вперёд!? Боюсь, что идейное наполнение общественного движения сильно пострадает от "закулисных игр" верхушки. А у тебя основания для таких "игр" будут, т.к. кроме этого ты, как я понимаю, ведёшь практику юриста/адвоката и представляешь интересы другого общественного движения (финансово более мощного, наверняка). Интересы обеих сфер иной твоей деятельности, к сожалению, будут противоречить интересам общественного движения граждан Выксы. Подчеркну, что сам я на руководящие функции в таком движении ни в коем разе не претендую, т.к. это непосильная задача в настоящий момент для меня.
-
И.Каконин
- Истинный Wыксунец
-
Наталья Колоколова
- Истинный Wыксунец
Да, я ни чем не лучше самых плохих, но и, слава Богу, ни чем не хуже самых хороших.
Да, я разгильдяй.... зато исполнительный.
Лучшее, что я храню в себе, это живое чувство к хорошим людям.
-
И.Каконин
- Истинный Wыксунец
знаю, и не сижу без дела.......инфобюро писал(а):Уважаемый г-н Каконин, а как сейчас обстоят дела с Семафоркой??? Они опять выставленны, но куда более еще дешевле.
-
GrayWolf
- Истинный Wыксунец
Игорь, а ты в данном случае не лукавишь, ты же писал даже тут на форуме, что цена на эти "пустыри" такой и должна быть, ибо нет коммуникаций и т.п. Т.е. ты сам был сторонником продажи участков по такой цене.И.Каконин писал(а):Женя, неужели ты так и не понял, что аукцион по Семафорной отменили как раз из-за того, что в этот процесс вмешались люди (в том числе и я), которые не позволили бы отдать полубесплатно эти земельные участки? Вот и дали обратный ход......
Да и напомню, что я тоже тогда сложа руки не сидел... И по каким именно причинам аукцион тогда отменили, как мы с тобой ранее обсуждали уже, не известно.
-
И.Каконин
- Истинный Wыксунец
перечитал свои сообщения в той теме. Советую тебе тоже перечитать их. Я только говорил, что цена складывается с учетом наличия коммуникаций и других условий. Еще я говорил, что отчет об оценке никем не оспорен, а цена в 120 тысяч стартовая цена, а не окончательная. И я никогда не говорил о той цене, которая является реальной.GrayWolf писал(а):Игорь, а ты в данном случае не лукавишь, ты же писал даже тут на форуме, что цена на эти "пустыри" такой и должна быть, ибо нет коммуникаций и т.п. Т.е. ты сам был сторонником продажи участков по такой цене.И.Каконин писал(а):Женя, неужели ты так и не понял, что аукцион по Семафорной отменили как раз из-за того, что в этот процесс вмешались люди (в том числе и я), которые не позволили бы отдать полубесплатно эти земельные участки? Вот и дали обратный ход......
Да и напомню, что я тоже тогда сложа руки не сидел... И по каким именно причинам аукцион тогда отменили, как мы с тобой ранее обсуждали уже, не известно.
-
И.Каконин
- Истинный Wыксунец
Думаешь будет лучше если пилорамы откроются в соседних районах, когда их победят здесь?GrayWolf писал(а):Хоть это к теме и не относится, но от себя добавлю пару комментариев.И.Каконин писал(а):Это прямо как на партсобрании.....
Попробую.
1. На мой взгляд бороться нужно и с "пилорамщикаи" (ведь известен принцип - будет спрос (на срубленный лес со стороны пилорамщиков), будет и предложение (со стороны порубщиков)[/b][/u]