Может быть: Общественное движение "Выкса - город для людей"?

Новости, события и тому подобное

Как вы считаете, нужен ли Выксе Фонд местного сообщества?

Да
64
79%
Нет
17
21%

Всего голосов: 81

FT
Истинный Wыксунец

Re: Может быть: Общественное движение "Выкса - город для люд

Сообщение FT »

Zloy Kaktus писал(а):FT, ты перечитай пожалуйста еще раз всё что я написала и укажи мне где я вообще спорю с твоим предложением? Я вся за создание активной общественной организации. Но сделала дополнение, потому что мне нужно также понимать как она будет работать, вот и всё. Что тебе здесь не понравилось? И почему моя поддержка вопроса насчет того, что депутаты должны публиковать результаты своих голосований вызвало у тебя такой негатив? Этот пост, который ты откомментил можно на две части разделить, первая - пр то, что с депутатами и администрацией надо тоже работать - это тебе, вторая - про то, что общественные объединения нам ничего не мешает создавать - это стопперу. По-моему я довольно ясно написала, что нужно и то и то. Разъясни фразу насчет моей эволюции в нужном направлении, а то я перестану тебя понимать вообще.
Лично объясню.

P.S. Юля, приношу свои извинения, т.к. упустил твои последующие посты не разобрался в твоих предложениях.
С уважением, Сергей Ткачёв.
Zloy Kaktus
Добрый Админ

Сообщение Zloy Kaktus »

Вот так то. А то иж
Поддерживаешь форму - Фонд местного сообщества? Войдешь в состав инициативной группы для формирования его принципов?
люблю людей
Истинный Wыксунец

Сообщение И.Каконин »

Zloy Kaktus писал(а):Вот так то. А то иж
Поддерживаешь форму - Фонд местного сообщества? Войдешь в состав инициативной группы для формирования его принципов?
а вот форма все-таки предмет для обсуждения. У фонда есть и плюсы, есть и минусы.......
Zloy Kaktus
Добрый Админ

Сообщение Zloy Kaktus »

Вы в этих вопросах лучше нас всех разбираетесь. Напишите пожалуйста плюсы и минусы подробнее здесь, если можно. Чтобы пользователи понимали о чем разговор
люблю людей

Сообщение виа »

совет депутатов говорите?у них у каждого свои интересы -требовать и добиваться что изменить ни кто из них не будет.надо юридически грамотно отстаивать свою позицию -один в поле не воин - такая организация могла бы чего-то добиться.
Алексей Калинин
Обитатель

Сообщение Алексей Калинин »

виа писал(а):совет депутатов говорите?у них у каждого свои интересы -требовать и добиваться что изменить ни кто из них не будет.надо юридически грамотно отстаивать свою позицию -один в поле не воин - такая организация могла бы чего-то добиться.
Нельзя измерять всех депутатов одной линейкой. У всех на выборах в Совет была такая возможность отдать свой голос тому, кто достоин представлять интерес жителей избирательного округа. Например до сих пор идёт суд по незаконному строительству торговой точки у магазина "Люкс". Просто многие вопросы мы не освещаем, назначена независимая строительная экспертиза данного объекта за которую оплачены деньги. Адвокатом на общественных началах выступает Игорь Каконин, за что ему огромное спасибо! Спросите у Мичурина (dima), кто из депутатов до сих пор занимается вопросом нецелесообразного размещения полигона ТБО у с.Туртапка? По созданию независимого общественного движения задумка хорошая, я предлагал Игорю Каконину создать такое движение с техническим названием "Общественный контроль", размышления по фонду тоже были, когда люди начали обращаться с просьбой о материальной помощи после пожара дома в д.Грязная и на лечение больных, которые не в состоянии оплатить платные услуги здравоохранения. В прошлом году в бюджете округа была впервые забита цифра 100000 рублей на 2012 год, для помощи таким людям, это ничтожно малая сумма для нашего населения. Бюджет на 2013 год нам ещё не представляли.
prist

Сообщение prist »

Для политически ангажированных граждан, которые , вижу, уже здесь волшебным образом нарисовались, такие фонды
как манна небесная.
Вольются в кучу недовольных дон кихотов и провернут свои вопросики втихушку.
Учтите эти минусы, борцы за Выксу .
Zloy Kaktus
Добрый Админ

Сообщение Zloy Kaktus »

Я не знаю кто вы, prist, а кто такой Алексей Калинин хорошо знаю по его делам. Принадлежность его к какой-либо партии меня мало волнует. Пока я вижу, что человек работает старается, рада что в Совете депутатов такие люди есть.
Что касается фонда. Сами вот с жителями Туртапки столкнулись с необходимостью подобной структуры. Ведь возможно нам необходимо будет делать общественную экспертизу. Независимые эксперты хорошие есть, но не все подключаться за такое кропотливое дело бесплатно. Людям необходимо будет оплачивать труд, то есть скидываться. Если бы был такой фонд, нам было бы легче подобные вопросы решать.Поэтому лишь бы нашелся лидер, мы поддержим.
люблю людей
Истинный Wыксунец
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение GrayWolf »

Вобщем-то, считаю, что общественное движение не должно стать платформой для победы какой-либо из партий.
Партийная принадлежность того или иного управленца общественного движения считаю большим минусом.
И Каконин и Калинин люди неплохие, но их принадлежность к одной из партий лично меня настораживает.
За мир с США, только не за тот мир, который США навязывает всем нам!

FPAP-01PF http://www.1-avia.ru/courses-faa.html
FPAP-1 http://www.1-avia.ru/fpap-1.html
http://saon.ru/forum/
И.Каконин
Истинный Wыксунец

Сообщение И.Каконин »

Zloy Kaktus писал(а):Вы в этих вопросах лучше нас всех разбираетесь. Напишите пожалуйста плюсы и минусы подробнее здесь, если можно. Чтобы пользователи понимали о чем разговор
Фонд - некоммерческая организация не имеющая членства. То есть отдал деньги и пусть там назначенные органы ими распоряжаются. Ты к этим деньгам не имеешь никакого отношения. Нет членства - нет членских взносов. Нет членских взносов - ищи спонсоров или активно занимайся деятельность приносящей прибыль, которую затем пускаешь на благотворительность или иные нужды фонда. Таким образом фонд зависим от спонсоров напрямую. Поскольку он открытый, то завтра принесет деньги туда дядюшка Сэм и будет рулить фондом..... Ну это я уж доводя до абсурда. Еще минус - фонд не может писать письма турецким султанам с требованием исправить, устранить, наказать. Фонд не может быть избирательным объединением и участвовать в избирательном процессе ни в каких качествах, ну кроме как отдельно взятый трудовой коллектив. Еще минус - отчетность фонда гораздо более сложная.
Общественная организация - имеет членство, может иметь членские взносы, только члены решаю кому быть в составе кому нет...... Отчетность более простая. Минусы - более сложная система аккумуляции и распоряжениями денежными средствами, однако есть возможность капитализации взносов и направление их на те же цели, что и фонд. Плюсы - органы МСУ обязаны сотрудничать с общественными организациями и отвечать на их вопросы, запросы, приглашать на круглые столы и прочие формы общения с общественностью. Общ.организация имеет право участвовать на местном уровне в избирательном процессе (если пропишет это в Уставе), выдвигать своих кандидатов, список кандидатов, направлять членов ИК разного уровня, наблюдателей и прочее...
Сразу отвечу Волку. Общественное движение, если оно будет платформой участвует самостоятельно и потому не может дать победу другим партиям. Кстати, я беспартийный и пока несмотря на предложения от нескольких партий не стал членом ни одной из них... По разным причинам.