Может быть: Общественное движение "Выкса - город для людей"?

Новости, события и тому подобное

Как вы считаете, нужен ли Выксе Фонд местного сообщества?

Да
64
79%
Нет
17
21%

Всего голосов: 81

FT
Истинный Wыксунец

Может быть: Общественное движение "Выкса - город для людей"?

Сообщение FT »

Внимание! Текста много! Просьба не дочитавших до конца и не разобравшихся в "сути вопроса" - от комментариев воздержаться! Спасибо!

Друзья, несмотря на все большее количество появляющихся "фантиков" и "бирюлек" в городе, я утверждаю, что повода для оптимизма нет.
Например, можно посмотреть на то, во что превратилась распроданная администрацией пл. Комсомольская, по которой теперь нет возможности спокойно перемещаться ни по какой из сторон, а уж о том, что слово "площадь" подразумевает место отдыха горожан многие вообще уже забыли.
Достаточно пройтись по городу и увидеть архитектурные шедевры "Пирамида", "Вавилон", "Лэтуаль" и прочие творения - чтобы понять, что существующим количеством торговых ларьков уродующих город и никак не способствующих удобству передвижения, местные "устроители" не ограничатся.
К отсутствию тротуаров, пандусов и припаркованным как угодно машинам жители уже привыкли. К сожалению.
Сказать спасибо, за благоустройство в этом году дворовых территорий в мкр. Гоголя и Юбилейный - язык не поворачивается. Единственное, что можно сказать: "спасибо, что асфальт положили", но на понятие "благоустройство современного города" это никак не тянет.
Вспомним уничтожение памятников! И это на фоне громких заявлений о развитии "въездного туризма". Господа администраторы города, вы кого смешите?
Вспомним строительство мусорной свалки в пойме Оки. Которое, как ни прискорбно, видимо будет продолжено. Вспомним вырубуку лесов при попустительстве администрации. И это при постоянном упоминании выксунскими чиновниками красоты выксунской природы!
Мало того, что ничего нового не построено, так еще и то, что было доламывается и разбазаривается. Например, на той же площади Комсомольской разобрана брусчатка укладка которой была по большей части оплачена за счет ВМЗ к 250-летию завода. (поправьте, если не прав)
Бассейна так и нет.
ДК Ленина, практически, сгнил.
Улицы вокруг Христо-Рождественской церкви одним "взмахом пера" отрезали от города оставив огромный кусок частного сектора с одной единственной дорогой.
Часть стадиона Авангард (участок для минифутбола) отдан/продан администрацией города в пользу ТЦ "Ордер" в обмен за благоустройство (сомнительного, кстати, качества) трибун этого стадиона. (поправьте, если не прав). И это все на фоне заявлений о поднятии российского спорта и укреплении здоровья нации. Лицемерию нет предела!
Продолжать, к сожалению, можно очень долго.

Так о чем я.
Неравнодушных становится все больше, да и можно ли оставаться в стороне, когда видишь подобное?

Может быть пришло время создать что-то вроде общественного движения , (название в заголовке просто как пример).
Думаю, неплохо было бы собираться, чтобы поднимать и решать сообща проблемы ВСЕГО ГОРОДА И РАЙОНА всем вместе, а не так: туртапинцы - за себя, кто "за лес" - всё сами, и т.п. Каждая проблема - это звено в цепи достойного обустройства города и района, и не возможно их решать изолированно друг от друга. Это все комплексные проблемы.
Время стихийных митингов прошло, надо действовать сообща!
Естественно, все должно быть в рамках закона.

Понятно, что должен быть человек, который это возглавит.
Предвосхищая возможные предложения, сразу скажу, что лично я на лидера не тяну. Но, в обязательном порядке, посещал бы собрания, участвовал в осуждениях и занимался бы иной общественной деятельностью, связанной с деятельностью данного движения.
Предполагаю, что таких как я наберется немало.
Ваши комментарии, предложения?
Спасибо!

P.S. Уважаемые, модераторы! Дерзну предположить, что данная ветка может спровоцировать серьезные "обострения" у "обученных троллей" и их наплыв. Поэтому очень прошу следить за обсуждениями и удалять все сообщения не по теме, а также любые высказывания с оскорблениям в адрес пишущих здесь. Спасибо!

P.P.S И чтобы не сложилось впечатление, что я вижу только все плохое, хочу ответить на вопрос: "А есть ли что-нибудь что мне нравится из новостроек в Выксе?" Да, я, например, считаю очень приличным строение "Диамант", которой хорошо, на мой взгляд вписался в городскую архитектуру. Правда, с тротуарами вокруг него придется поработать :)
С уважением, Сергей Ткачёв.
GrayWolf
Истинный Wыксунец
Благодарил (а): 11 раз

Re: Может быть: Общественное движение "Выкса - город для люд

Сообщение GrayWolf »

FT писал(а):Может быть пришло время создать что-то вроде общественного движения , (название в заголовке просто как пример).
Думаю, неплохо было бы собираться, чтобы поднимать и решать сообща проблемы ВСЕГО ГОРОДА И РАЙОНА всем вместе, а не так: туртапинцы - за себя, кто "за лес" - всё сами, и т.п. Каждая проблема - это звено в цепи достойного обустройства города и района, и не возможно их решать изолированно друг от друга. Это все комплексные проблемы.
Самое главное, что если б и собираться, то не только в будни, как проходит большинство круглых столов в администрации. Лично я рад бы присутствовать по ряду вопросов в обсуждениях, но в будни как-то совсем никак...
За мир с США, только не за тот мир, который США навязывает всем нам!

FPAP-01PF http://www.1-avia.ru/courses-faa.html
FPAP-1 http://www.1-avia.ru/fpap-1.html
http://saon.ru/forum/
FT
Истинный Wыксунец

Сообщение FT »

GrayWolf писал(а):Самое главное, что если б и собираться, то не только в будни, как проходит большинство круглых столов в администрации. Лично я рад бы присутствовать по ряду вопросов в обсуждениях, но в будни как-то совсем никак...
Евгений, это те (т.е., мы), кто будет собираться и будут решать, когда лучше собираться.
Т.е., будем договариваться между собой, где и когда удобней нам встретиться. А затем уже действовать в соответствии с принятыми решениями: идти в администрацию, писать в прокуратуру, выходить на пикеты и т.п.
lonelywolf
Истинный Wыксунец

Сообщение lonelywolf »

Идея может и не плохая. А вот как это реализовать? Лидера нет. Придет какой нить "удальцов" и обгадит усе? И опять же все заняты, по забивались все в свои норы и лишь бы не трогали их. В туртапке то единицы взбудоражились, а по большому счету всем все равно. Тем более администрация работает так же как и основная масса активного населения. Так что идея хорошая, но трудно реализуема.
GrayWolf
Истинный Wыксунец

Сообщение GrayWolf »

Общественная организация это в любом случае сила!
Но главное обеспечить жёсткий регламент ее работы
в плане внутренней организации (нельзя превращать её в клуб любителей пива)
в плане организации связей и взаимоотношений с институтами власти (нельзя допустить ее влиянию и подконтрольности тех или иных политических группировок, но не исключать сотрудничества, так же жёстко следить что бы тот или иной чиновник не зазевался с ответом на обращение).
Нужна серьёзная и кропотливая работа по изучению опыта различных общественных организаций.

Но думаю всё в наших силах. Готов участвовать в этом деле, но только без патронажа к.л. партий и институтов власти.

И.Каконин
Истинный Wыксунец

Сообщение И.Каконин »

мысль интересная.........
GrayWolf
Истинный Wыксунец

Сообщение GrayWolf »

FT, а так же прочие заинтересованные, предлагаю подумать о дате проведения первого собрания общественной организации где-то через месяц (если есть иные мысли, прошу предложить), очень желательно в выходной день. До этого попытаться обсудить тут основные моменты построения и план проведения I собрания.

Insider
Истинный Wыксунец
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Insider »

FT писал(а):Думаю, неплохо было бы собираться, чтобы поднимать и решать сообща проблемы ВСЕГО ГОРОДА И РАЙОНА всем вместе
Вообще-то для этой цели существует законный орган - Совет депутатов округа, который ДОЛЖЕН СООБЩА РЕШАТЬ ПРОБЛЕМЫ ВСЕГО ГОРОДА И РАЙОНА.
А вы лично уважаемый мыслитель вместе с другими выксунцами передали право решать эти проблемы депутатам от ваших избирательных участков. Вот и берите их за шкирку, чтобы они были не машиной для голосования, а реально защищали ваши интересы. Пускай отчитываются перед вами как они голосовали по важным для округа вопросам и публиковали в СМИ поименные результаты голосований. Да и заседания их совершенно открыты, приходи и слушай, делай выводы.
В конце концов добивайтесь отзыва нерадивых депутатов, если такие обнаружатся.
Как то так.
Есть простой принцип - ЧЕМ БОЛЬШЕ ЖЕЛАЮЩИХ ПОРУЛИТЬ - ТЕМ БОЛЬШЕ БАРДАКА.
Так что я бы не стал изобретать велосипед и плодить малоэффективные структуры, а постарался бы по максимуму использовать существующие.
Маниловские мечты так и останутся маниловскими - есть жесткая реальность, в которой нет места пустым мечтаниям о Нью-Васюках.
Изображение
FT
Истинный Wыксунец

Сообщение FT »

stopper писал(а):... Вообще-то для этой цели существует законный орган - Совет депутатов округа, который ДОЛЖЕН СООБЩА РЕШАТЬ ПРОБЛЕМЫ ВСЕГО ГОРОДА И РАЙОНА.
...В конце концов добивайтесь отзыва нерадивых депутатов, если такие обнаружатся.
...Так что я бы не стал изобретать велосипед и плодить малоэффективные структуры, а постарался бы по максимуму использовать существующие.
Уважаемый, stopper!
По поводу ваших советов и назиданий отписался в соседней теме.
Общественное движение - это не совсем то, о чем Вы нам "неразумным" пытаетесь здесь рассказать.
Не надо подменять понятия! Вы в этом деле огромный специалист.
В этой ветке я с Вами тоже закончил.
Спасибо!
konfetochka
Истинный Wыксунец

Сообщение konfetochka »

приняла бы участие...