Война против Путина и война США против России

Было у отца три сына: два умных, а третий депутат...
Гость

Re: Война против Путина и война США против России

Сообщение Гость »

«Нужен серьезный откат назад»
Бывший начальник Главного штаба Сухопутных войск резко критикует итоги работы Анатолия Сердюкова
http://www.vz.ru/society/2012/11/6/605924.html

Контрразведка готовит «Дело Мистралей»?
http://russtv.info/node/1052

Дембельский альбом Сердюкова (Видио)
http://russtv.info/node/1051

"Девки" Сердюкова
Об одной из женщин Сердюкова вы уже знаете.Но, оказывается у этого улыбающегося чиновника целый штат юбок в военном ведомстве.О решениях сердюковского Минобороны военные говорят: «Интересно девки пляшут».
http://nnm.ru/blogs/kot_vaska/devki-serdyukova/
Insider
Истинный Wыксунец
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Insider »

Копаться в дерьме можно бесконечно.
Я предпочитаю позитив.
Россия постепенно возвращает себе голос и сферу своих интересов. Оглядывание на Запад уходит в прошлое.
Дмитрий Рогозин: «Мнение Румынии по поводу консульства РФ в Тирасполе нас не интересует»
Россия не собирается обращать внимание на мнение Румынии при решении вопроса об открытии консульства РФ в Приднестровье, написал в субботу в своем микроблоге в Twitter спецпредставитель президента по Приднестровью вице-премьер Дмитрий Рогозин.
полностью здесь http://file-rf.ru/news/10552
Изображение
Гость

Сообщение Гость »

С.А.Строев. Новая «аналитика» от Кургиняна: сеанс чёрной магии с разоблачением
Автор - публикатор
10.11.2012 г.

Давно уже для думающих людей очевидна цель и методы работы гражданина Кургиняна. Цель - содействовать стабилизации путинского режима, «умиротворяя» национально-патриотическую, государственническую, консервативную и просоветскую часть общества. То есть, разрушая социальную базу народно-патриотической оппозиции.
Очередным наглядным примером того, как решается данная задача, может служить последняя кургиняновская «аналитическая» статья, опубликованная в интернете под заголовком «2017 год станет переломным для России».

Полностью >> http://www.za-nauku.ru//index.php?optio ... &Itemid=39
инженер

Сообщение инженер »

Хочется верить, что Шойгу и Рогозин откажутся от мистралей и т.п., а будут разробатывать свои технологии атомных авианесущих крейсеров. Ведь у нас, на мой взгляд, неплохие строили авианосцы наши деды и отцы. Думаю если поднять их и немного "подрихтовать", то и реактор туда можно будет вставить и размеры увеличить...
Наивный чукотский юноша. Ключевые слова - деды и отцы. Даже если сейчас засыплют оборонку деньгами "по самое не хочу" ничего не произойдет. Делать просто некому.
А ты знаешь, например, что в военных разработках нельзя использовать зарубежные электронные компоненты. Поэтому чтобы построить что-то новое не в единственном показушном экземпляре, а именно запустить серию, необходимо догнать тех же самых буржуем в плане элементной базы. Это раз.
Ну и кадры конечно. Это два. Их просто нет. Откуда им взяться то, если долгое время множились огромные стада юристов и экономистов? И при этом всячески взращивалась офисная быдло-культура. Типа инженер - лох и неудачник, а юрист или мЕнеджер - это круто.
У меня тесть работает в "почтовом ящике" и говорит, что им от нового оборонзаказа ни тепло ни холодно, работы станет на порядок больше, а зарплату все равно поднимать не собираются. Да и молодежи у них почти не осталось, передавать опыт просто некому.
Я бы и сам может вернулся в оборонку если бы зарплату дали нормальную. Так ведь не дадут же. А на голом энтузиазме долго не протянешь, есть то всем хочется.
Поэтому все патриотические песни, звучащие здесь, не вызывают у меня ничего кроме улыбки.
А то что Сердюков развалил армию - тоже смешно. Все было развалено задолго до него. У нас на всю роту (в 2000-м) году в КХО был всего один цинк с патронами (1080 шт), то есть примерно по 20 патронов на брата (рота небольшая была) . И плюс ко всему гладкоствольные автоматы 83-го года выпуска, задроченные в усмерть. Хороши вОины?
Мой друг офицер-десантник говорил, что среднестатистическая ВЧ у нас в стране (не десантура) при нападении на военный городок сможет продержаться 10-15 минут. И я думаю что за последние 10 лет мало что изменилось. Так что армия кончилась еще при Ельцине, и Шойгу уже ничего кардинально не изменит.
Гость

Сообщение Гость »

GrayWolf писал(а):Радует, конечно, что у нас опять не гражданский министр обороны, а генерал армии.
Хоть к МЧС масса вопросов о огромных тратах в ведомстве не относящихся к оперативной деятельности, всё ж можно сказать что ведомство хоть и не на все 100, но способно выполнять свои функции, благодаря Сергею Кужугетовичу.
От Путина интересно конечно было бы услышать ответ на вопрос - почему Сердюкова отправили в отставку не в феврале, не в мае, а только поздней осенью - в ноябре...
Хочется верить, что Шойгу и Рогозин откажутся от мистралей и т.п., а будут разробатывать свои технологии атомных авианесущих крейсеров. Ведь у нас, на мой взгляд, неплохие строили авианосцы наши деды и отцы. Думаю если поднять их и немного "подрихтовать", то и реактор туда можно будет вставить и размеры увеличить...

И много авианосцев в свое время наши деды и отцы построили? :-)
Insider
Истинный Wыксунец
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Insider »

инженер писал(а):Наивный чукотский юноша. Ключевые слова - деды и отцы. Даже если сейчас засыплют оборонку деньгами "по самое не хочу" ничего не произойдет. Делать просто некому.
А ты знаешь, например, что в военных разработках нельзя использовать зарубежные электронные компоненты. Поэтому чтобы построить что-то новое не в единственном показушном экземпляре, а именно запустить серию, необходимо догнать тех же самых буржуем в плане элементной базы. Это раз.
Ну и кадры конечно. Это два. Их просто нет. Откуда им взяться то, если долгое время множились огромные стада юристов и экономистов? И при этом всячески взращивалась офисная быдло-культура. Типа инженер - лох и неудачник, а юрист или мЕнеджер - это круто.
У меня тесть работает в "почтовом ящике" и говорит, что им от нового оборонзаказа ни тепло ни холодно, работы станет на порядок больше, а зарплату все равно поднимать не собираются. Да и молодежи у них почти не осталось, передавать опыт просто некому.
Я бы и сам может вернулся в оборонку если бы зарплату дали нормальную. Так ведь не дадут же. А на голом энтузиазме долго не протянешь, есть то всем хочется.
Поэтому все патриотические песни, звучащие здесь, не вызывают у меня ничего кроме улыбки.
А то что Сердюков развалил армию - тоже смешно. Все было развалено задолго до него. У нас на всю роту (в 2000-м) году в КХО был всего один цинк с патронами (1080 шт), то есть примерно по 20 патронов на брата (рота небольшая была) . И плюс ко всему гладкоствольные автоматы 83-го года выпуска, задроченные в усмерть. Хороши вОины?
Мой друг офицер-десантник говорил, что среднестатистическая ВЧ у нас в стране (не десантура) при нападении на военный городок сможет продержаться 10-15 минут. И я думаю что за последние 10 лет мало что изменилось. Так что армия кончилась еще при Ельцине, и Шойгу уже ничего кардинально не изменит.
Вот наконец-то я услышал от тебя слова с которыми я полностью согласен. Правда ты почему-то по новым псевдонимом нарисовался, но это не важно.
Вижу четкое понимание главных проблем. Единственное с чем не согласен - заживо себя хоронить не надо, от твоего поста веет беспросветным пессимизмом.
Россию хоронили уже не раз, но она почему-то всегда выбиралась из ямы. Будем надеяться, что выберется и в этот раз. Нас всех прижали к стенке, деваться некуда, надо восстанавливать свою мощь не смотря ни на что.
Если ты спец, то я уверен, что ты еще будешь востребован. Покойного Андрейченко, до последнего дня приглашали вернуться в стратегическую авиацию на Ту-160. (правда ты может его и не знаешь)
Изображение
GrayWolf
Истинный Wыксунец
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение GrayWolf »

Гость писал(а):
GrayWolf писал(а):Радует, конечно, что у нас опять не гражданский министр обороны, а генерал армии.
Хоть к МЧС масса вопросов о огромных тратах в ведомстве не относящихся к оперативной деятельности, всё ж можно сказать что ведомство хоть и не на все 100, но способно выполнять свои функции, благодаря Сергею Кужугетовичу.
От Путина интересно конечно было бы услышать ответ на вопрос - почему Сердюкова отправили в отставку не в феврале, не в мае, а только поздней осенью - в ноябре...

И много авианосцев в свое время наши деды и отцы построили? :-)
Ну минимум три-то было. Горшков, Кузнецов, полудостроенный Варяг. А это уже база...
За мир с США, только не за тот мир, который США навязывает всем нам!

FPAP-01PF http://www.1-avia.ru/courses-faa.html
FPAP-1 http://www.1-avia.ru/fpap-1.html
http://saon.ru/forum/
GrayWolf
Истинный Wыксунец
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение GrayWolf »

инженер писал(а):
Наивный чукотский юноша. Ключевые слова - деды и отцы. Даже если сейчас засыплют оборонку деньгами "по самое не хочу" ничего не произойдет. Делать просто некому.
Есть на этом форуме парнишка Sanych-sanych его ник. И вовсе не юрист и не экономист... Если интересно про ситуацию узнать - спроси у него. Но вроде не сидит без дела парень день и ночь летом работал, по командировкам по всей России мотался. Думаю я и так много про него рассказал... Так что моменты негативные есть, но и движение вперед есть...
За мир с США, только не за тот мир, который США навязывает всем нам!

FPAP-01PF http://www.1-avia.ru/courses-faa.html
FPAP-1 http://www.1-avia.ru/fpap-1.html
http://saon.ru/forum/
Гость

Сообщение Гость »

Ноябрь, 10, 2012
Перестройка.

Приказ по РФ
Министерству экономки поручается управление культурой.
Министру образования поручается сельское хозяйство.
Министерству культуры поручается организация домов толерантности.
Министерству сельского хозяйства поручается развитие авиации и космонавтики.
Министерству обороны поручается торговля недвижимостью и мебелью.
Министерству здравоохранения поручается внешняя политика.
Министерству иностранных дел поручается агитация и пропаганда.
Министерству строительства поручается уход за зоопарками.
Российской православной церкви поручается руководство наукой.

Что бы такого еще перестроить?
http://sl-lopatnikov.livejournal.com/2012/11/10/

Как на счет оптимизма?
инженер

Сообщение инженер »

Есть на этом форуме парнишка Sanych-sanych его ник. И вовсе не юрист и не экономист... Если интересно про ситуацию узнать - спроси у него. Но вроде не сидит без дела парень день и ночь летом работал, по командировкам по всей России мотался. Думаю я и так много про него рассказал... Так что моменты негативные есть, но и движение вперед есть...
Волк ты читать вообще умеешь? Я же писал что у меня тесть работает на оборонном предприятии (Да я и сам работал). Ты думаешь он не мотается по стране по командировкам? Ты думаешь ему это нравится? Я знаю людей, которые месяцами не вылазят из Алжира или Вьетнама, то еще удовольствие. И таки думаешь им за это платят офигенно много? Ну тем конечно кто по загранкам побольше платят, но все равно немного. Плюс ко всему тупизна московских головных институтов, которые и должны заниматься ОКР.
Особенно мне понравился рассказ про испытания одного изделия, на которое приезжали хенералы из арбатского военного округа. Кино и немцы, как говорится.