Хочу сказать следующее.
Против Выксы и ее населения ведется война, с целью уничтожения города и его жителей.
И поговорим мы о происходящих "архитектурно-благоустроечных" изменениях в городе.
То, что, так называемая, "Красная Линия" не для всех красная - говорить уже не прилично. Посмотрим, например, на выпирающие к проезжей части архитектурные творения "Пирамида" (напротив быв. Лыжной базы) или например ТЦ "Вавилон" (рядом с Типографией), особенно "прекрасен" шедевр "Живая Рыба" у 12-ой Школы.
То, что тротуары уничножены в угоду автостоянкам у различных магазинов или не сделаны вообще - тоже все молчаливо согласились. Например, у магазинов "Пирамида", "Лебединка", "Пингвин-6" и т.д., идя по тротуару, вдруг обнаруживаешь, что он закончился и надо искать какие-то пути прохода между машинами или обход вокруг них. На пространство от Сбербанка/Люкса до Лебединки/ЦРБ - вообще без слез не взглянешь. Это в каком бреду такое можно напроектировать?
То, что у строителей нет никаких понятий о параллельных линиях, об оптимальных путях движения пешеходов и транспорта, а пандус они могут сделать только "прибив немного асфальта совковой лопатой" - тоже никого не удивляет.
Кажется что идет "какая-то движуха", развитие города, но на самом деле с каждой неделей и месяцем становится все хуже и хуже. Да, да, не удивляйтесь! Ибо уродливое строение - это одно, а строение влияющее на безопасность нахождения в городе и удобство передвижения по нему - это уже преступление.
Как говорится: "У каждой катастрофы есть имя и фамилия". Так в нашем случае эти фамилии: Раев, Киреев, Сячин.
Первый пытается ничего не замечать, т.к. все хорошо. И с его молчаливого согласия творится бардак.
Второй наиболее интересен. Продавая каждый клочок земли в городе в частные руки, не оставляет никаких шансов на развитие городского удобства. Вместо парков, сквериков, удобных мест отдыха мы имеем нагромождения будок и уродливых зданий гордо именующихся ТЦ ("торговый центр" по их понятиям).
Третий, вообще архитектор. А он вообще видит что, где и как строится? Он хоть один тротуар самолично проинспектировал?
Ведь я это уже давно вижу и понимаю. Что же "переполнило мою чашу терпения"?
Вот этот шедевр, строящийся на Комсомольской площади прямо на тротуаре:

Я даже не знаю, что это такое, но влепить на это место ЧТОБЫТОНИБЫЛО - это надо быть архитектурным гением.
Выксунцы, сколько еще раз нужно плюнуть из окна администрации всему городу в лицо, чтобы началась проявляться какая-то общественная активность? Хотя, неравнодушных становится больше, например, "туртапинские активисты". Есть надежда, что не все так плохо в наших головах.
Когда я спрашиваю у людей "приближенных" к администрации города: "А вообще эти люди (Раев, Киреев, Сячин и иже с ними) и их дети собираются жить в этом городе?" Мне отвечают: "Нет".
Думаю, что это не далеко от истины, ибо вспомнив вырубающиеся леса, снесенные исторические памятники, попытку строительства в пойме мусорной свалки (громким словом "полигон" у меня язык не поворачивается назвать то, что пытаются пролоббировать эти деятели). Вспомнив то, в каком состоянии находятся наши детские сады и больницы (КВД, инфекционка, да и ЦРБ не в лучшем виде) - понимаешь, что это планомерное уничтожение города и его населения.
Понятно, что все эти люди могут появится и существовать только в выстроенной нынешним правительством системе в которой существует положение "3Б": "Безалаберность, Безответственность, Безнаказанность".
Очень надеюсь дожить до тех времен, когда все вышеозначенные и те кто над ними окажутся на скамье подсудимых и получат реальные сроки за все свои деяния.
А их место займут достойные люди заботящиеся о городе, его безопасности и удобстве горожан.
PS. И несколько фотографий из пригорода Барселоны (Испания) - Сан Хуан Деспи. Специально публикую фотки именно из пригорода, а не из центра. Публикую, чтобы была видна организация городского пространства. Если соотнести с российскими реалиями, по удаленности от центра это будет то же самое что, например, район Нижнего Новгорода Щербинки.
Все уже давно придумано. Только люди нужны порядочные чтобы это воплощать...

...