Полигон отходов в Туртапке
-
Zloy Kaktus
- Добрый Админ
Re: Полигон отходов в Туртапке
Я вот тоже питала иллюзии на перемены в администрации.
Что касается экспертов честных... stopper, вы умный человек. Вы следите за тем что сделали со страной. Вы же прекрасно знаете что упразднили экологический контроль. Все наши попытки скорее всего тщетны, stopper. Неграмотность чиновников + купленные эксперты = последствия, которые уже начинают сильно бить по моему поколению, а еще сильнее ударят по следующему.
Извиняюсь за пессимизм.
- Истинный Wыксунец
Да, я ни чем не лучше самых плохих, но и, слава Богу, ни чем не хуже самых хороших.
Да, я разгильдяй.... зато исполнительный.
Лучшее, что я храню в себе, это живое чувство к хорошим людям.
-
Гость
Мы все виноваты, Только в том, что уши развесили еще с девяностых, и мразь себе на шею повесили. Но не каких поцелуев.stopper писал(а):НО ГДЕ ВЫ РАНЬШЕ БЫЛИ ГОСПОДА? НАМЕРЕНИЯ ЭТИ НИКОГДА НЕ СКРЫВАЛИСЬ!
Народная мудрость гласит: "Сопливых вовремя целуют!" А Вы поздновато бросились лобзаться и в соплях утонули.
-
Insider
- Истинный Wыксунец
Я не думаю, что это правильно. Все-таки людям надо немного напрягаться и различать кто есть кто и откуда у проблемы ноги растут. Как говорится один дурак может наворотить столько , что потом сотня мудрецов не разгребут.Zloy Kaktus писал(а):Понимаете, stopper, я обратила внимание, что в думах многих жителей, особенно негородских, администрация как-то и не делится особо на части, на окружную, районную, городскую. И чиновники там работающие соответственно не делятся, а воспринимаются как одна команда. Если кто-то там косячит винят обычно всех. Да это и нормальная реакция.
Насчет разрешений на строительство не готов ответить. Постараюсь завтра выяснить вопрос.Zloy Kaktus писал(а): И применительно к данному конкретному случаю это правильно. Понятно, что каша заварена задолго до того как образовался округ, понятно, что руководство поменялось, но разрешение то на строительство выдали при округе? Выдали. Киреев, господин с крайне плохой репутацией в Выксе, при своей должности остается? Остается. Как при Соколове воротил что хотел, так и при Раеве будет.
Я вот тоже питала иллюзии на перемены в администрации.
Что касается остального согласен имеет место быть, но "лучшие" его времена давно прошли.
Так у меня такой же пессимизм. Про руководство страны я уж и не говорю. Все здесь присутствующие знают мою нелюбовь к либералам, которые до сих пор рулят страной. Развалить контролирующие органы они сумели успешно, а вот хотя бы что-нибудь построить нет.Zloy Kaktus писал(а):Что касается экспертов честных... stopper, вы умный человек. Вы следите за тем что сделали со страной. Вы же прекрасно знаете что упразднили экологический контроль. Все наши попытки скорее всего тщетны, stopper. Неграмотность чиновников + купленные эксперты = последствия, которые уже начинают сильно бить по моему поколению, а еще сильнее ударят по следующему.
Извиняюсь за пессимизм.
И не идеализирую я нынешнее руководство округа. И я не одобряю некоторые действия местной власти. В профессиональном плане Администрация очень неоднородна, квалифицированных специалистов не хватает. Но в отличие от многих я хоть представляю с какими трудностями приходится сталкиваться Главе округа и Главе Администрации. Может я, дожив до седых волос, остался чрезмерно наивным, но я до сих пор верю в искренность Главы Администрации. Пока мне кажется, что даже ошибаясь, он ошибается искренне - по Черномырдину: "Хотели как лучше - получилось как всегда". А корень проблемы в другом.
В нашей стране местное самоуправление только декларируется, а на самом деле находится в жестких рамках и чрезмерно зависима от вышестоящей власти. В округе остается менее 20% всех налогов, которые зарабатываются в округе (около 18%), а если нет финансовой независимости - нет и самостоятельности. Это аксиома.
Согласен выбор места для полигона спорный вопрос. Изначально он предполагался с другой стороны дороги где-то в районе асфальтового завода. Но там совсем близко подземное озеро, поэтому не просчитав последствия тупо перенесли полигон на другую сторону. И не по злому умыслу все это. Это просто легкомыслие и халатность, привыкли чиновники к тому, что народ безмолвен. Так что польза от всей этой истории все равно будет.
В следующий раз сначала будут думать, а потом делать.
Статус межмуниципального полигона - это решение областного правительства. Почему в Выксе? Все просто Выкса население в районе -85 тыс, Навашино- 30 тыс, Кулебаки - около 60 тыс. От кого мусора больше? Где промышленность лучше развита?

-
Insider
- Истинный Wыксунец
А вот с этим не поспоришь. Все верно.Гость писал(а):Мы все виноваты, Только в том, что уши развесили еще с девяностых, и мразь себе на шею повесили. Но не каких поцелуев.

-
Zloy Kaktus
- Добрый Админ
Сложное. Поэтому и неудачное. Кто это определил и как давно и подробно рассказывается на этом ресурсе. Вот вам ссылки на ознакомление. Это сложно, но посмотреть следует от начала до концаГость писал(а):Вот опять двадцать пять. Ну почему неудачное? Кто это определил и как?просто мария писал(а):Да , место для свалки выбрали неудачное
Место сложное, если корректно выражаться.
http://wyksa.ru/2012/08/28/svalka-na-ok ... tapka.html
http://wyksa.ru/2012/10/02/kruglyi-stol ... ast-1.html
http://wyksa.ru/2012/10/02/kruglyi-stol ... ast-2.html
http://wyksa.ru/2012/10/02/kruglyi-stol ... ast-3.html
А где серьезные исследования на эту тему? Где информация, которая напрочь отметает все остальные участки в Выксунском округе? Опубликуйте, если у вас есть.Гость писал(а): Не факт, что при выборе площадки в другом месте затраты на капитальное строительство, эксплуатацию и транспортные расходы будут ниже.
Допускается. Но где информация, которая напрочь отметает все остальные участки в Выксунском округе?Гость писал(а):А почему не допускается мысли, что И.Л. отстаивает наиболее приемлемый вариант для города?просто мария писал(а):Раев вместо того, чтобы начать поиски альтернативного варианта
тупо долбит в то же место
Туртапинские экологи многое могут стерпеть и принять, но это должно не выходить за рамки безопасности для родных домов, а также собственного здоровья туртапинских экологов. Не устаю повторять, что данная стройка угрожает питьевой воде, причем воде не только туртапинских экологов.Гость писал(а):Да что там Кулебаки и Навашино. Из Мотмоса и Дружбы западло принимать туртапинским экологам.просто мария писал(а): из Кулебакского и Навашинского районов валить будут у нас под носом.
Вот только подозреваю я, что электроэнергию, из того же Навашинского района, им будет не западло в свои дома принимать. Или что авиабаза в Севастлейке расположена, а не под Туртапкой -- это тоже никому не кажется странным. А вот что полигон межрайонный -- это беспредел чистой воды. Как то так.
А почему выдали? Почему сразу всем видится коррупция?Zloy Kaktus писал(а):но разрешение то на строительство выдали при округе? Выдали.
Вот есть такое явление на просторах как "поэтапная выдача проектно-сметной документации при производстве строительно-монтажных работ", ну или с подобным обозванием. Т.е. когда начинают строить не имея на руках всего комплекта документации, а, к примеру, всего лишь фундаменты. Экспертизы и разрешения получаются, при такой организации строительства, как не сложно догадаться, в процессе возведения объекта, а то и непосредственно перед приемкой.
Тут, конечно, иллюзий строить не нужно -- все прекрасно понимают, что это не законно, более затратно и т.д., но, тем не менее, ВЫНУЖДЕНЫ, идти на это или делать вид, что не знают что происходит. Ибо объект был нужен вчера еще, а можно начинать его строить вот таким корявым способом только через год. Что, конечно, в случае форс-мажора не снимает ответственности не со строителей, не с проектировщиков, не с надзорных органов, ни с муниципалитета и кто там еще задействован.
Справедливости ради -- не стоит думать, что раз приступили к строительству без полного комплекта документов, то можно воротить что угодно. Это не так. Например, любые приличные проектировщики никогда вам не выдадут ни одного раздела до того, пока не будут выполнены инженерные изыскания.
Кстати, если кто то думает, что подобное может происходить только в Выксе -- то тот сильно ошибается. Данная система применяется еще с Советских времен и на всей территории бывшего СССР.
-
Гость
Не синонимы это. Сложное != неудачное.Zloy Kaktus писал(а):Сложное. Поэтому и неудачное.
Я какбе давно сюда читаю и смотрю. Правда хватило у меня усидчивости лишь процентов на 70 ознакомиться. Так что уж извиняйте. Но с Вами соглашусь -- действительно много разной мутной херни.Кто это определил и как давно и подробно рассказывается на этом ресурсе. Вот вам ссылки на ознакомление. Это сложно, но посмотреть следует от начала до конца
Я бы мог поерничать/тролить в Вашем стиле вопросами на вопрос. Типа: все участки исследовать денег хватит, а сколько комплексные изыскания стоят знаете, а времени сколько это занимает, ссылку на прейскурант дать и еще over9000?А где серьезные исследования на эту тему? Где информация, которая напрочь отметает все остальные участки в Выксунском округе?
Однако не буду шарманку начинать с начала.
А я давал хоть малейший намек, что она у меня есть. Вопрос, впрочем, риторический, т.е. не трудитесь на мой ответ отвечать вопросом.Опубликуйте, если у вас есть.
Презумпция невиновности нас заставляет с Вами так думать, а не наличие/отсутствие документов. Пока суд не докажет обратное. Иначе 128_1 УК РФ.Допускается. Но где информация, которая напрочь отметает все остальные участки в Выксунском округе?
Вот я за Вас сказать ничего не могу. Но моих туртапинских знакомых возмущает факт строительства полигона рядом с их местестечком и то, что туда будут вываливать не только они. А об остальном они если и слышали, то в детали явно не вдавались. И уверен, что таких 95 %. Над ними я, собсна, и иронизировал.Туртапинские экологи многое могут стерпеть и принять, но это должно не выходить за рамки безопасности для родных домов, а также собственного здоровья туртапинских экологов.
Вот даже я, т.е. далеко не специалист, знаю сразу несколько технических решений которые позволяют подобные риски сводить к минимуму.Не устаю повторять, что данная стройка угрожает питьевой воде, причем воде не только туртапинских экологов.
И теперь то точно они приведут проект в соответствие или я не понял?
-
Zloy Kaktus
- Добрый Админ
Мне кажется вы не поняли. И всё видимо потому что анализ ситуации, которая сложилась с полигоном в Туртапке с привлеченными специалистами вы называете мутной хренью, не удосуживаетесь полностью ознакомиться с опубликованным материалом, и при этом не являясь специалистом смеете заявлять, что знаете как свести к минимуму риски данного полигона.Гость писал(а):Вот даже я, т.е. далеко не специалист, знаю сразу несколько технических решений которые позволяют подобные риски сводить к минимуму.Не устаю повторять, что данная стройка угрожает питьевой воде, причем воде не только туртапинских экологов.
И теперь то точно они приведут проект в соответствие или я не понял?
Ну поделитесь, нам всем будет интересно.
Пояснительную записку к той версии проекта, по которой осуществлено 40% строительства (в том числе и дренажа) можно почитать здесь http://wyksa.ru/turtapka/proekt-zapiska.pdf
То как выполнялся тот проект, то есть как строились эти 40% мы показали в фильме "Свалка на Оке". Посмотрев на это, можно понять, что и старый проект не выполнялся, то есть выполнение проекта осуществлялось недоброкачественно.
Потому, что если там всё делать правильно, то строительство полигона получится золотым. Ведь там надо осушать всё. И строить под паводок.
А опасения жителей, связанные с паводком мы давно описали. в том числе и в фильме. Опасения эти мы и проиллюстрировали, ознакомьтесь ка еще раз Меня, например, больше всего интересует как полигон в данном конкретном месте будет справляться с паводком?
Пожалуйста разъясните, Гость, раз у вас есть решения.
По строительству полигонов ТБО -- однозначно нет.Zloy Kaktus писал(а): и при этом не являясь специалистом
Мутная хрень она на то и мутная хрень, если только не поржать, конечно.И всё видимо потому что анализ ситуации, которая сложилась с полигоном в Туртапке с привлеченными специалистами вы называете мутной хренью, не удосуживаетесь полностью ознакомиться с опубликованным материалом
Вот за это спасибо. Будет время, ну и если не лень будет, более подробно ознакомлюсь.Пояснительную записку к той версии проекта, по которой осуществлено 40% строительства (в том числе и дренажа) можно почитать здесь http://wyksa.ru/turtapka/proekt-zapiska.pdf
Ну теперь записку почитаю, может и откажусь от своих слов. А может и не откажусь. А вообще -- про дренаж в Вашем оголтелом фильме и так рассказано. Ну и много чего, в том числе и типовые способы, в гугле тоже можно найти.Ну поделитесь, нам всем будет интересно.
И вот сразу вопрос -- я от жизни отстал, может быть, но вот когда я дренаж строил, "фото и видео фиксации скрытых работ" не в одном СНиПе не было, если я все правильно помню, давно это было.
Да и Ростехнадзор вроде еще на той неделе был один, т.е. Федеральная служба, а что там за второй Ростехнадзор в администрации я не понял. Ну а то, что не известили -- косяк, конечно. Симонов тоже не знал?
И газопровод как "не обнаружен был" -- я вообще не понял. Что его на генплане нет что ли? Чего там тетенька ни того говорит.
Могу много чего набросать еще, но
уж явно пустую болтовню комментировать вообще не хочу, и фильм целиком смотреть не буду.
Скажите честно -- Вы издеваетесь?То как выполнялся тот проект, то есть как строились эти 40% мы показали в фильме "Свалка на Оке".
Зачем мне подпись директора ОАО "Туртапское", какое то "Лазарево", история Туртапки и разные едкие замечания на 1ч 15 мин.
Посмотрел по диагонали. А то понапишите, что слил. Шлюм-бум, че там еще.
Но по делу. Про то что заказчик "сэкономил" -- охотно верю, но насколько... оценить вот мне, как не специалисту, очень сложно. Последствия нарушений тоже. Хотя, наверное, все как всегда, по честному если сказать.
Что не отменяет того, что я ранее писал, ну т.е. в туртапинских экологах я не ошибся. Красная нить -- стройте что хотите, где хотите, как хотите, но толь ко не в Туртапке.
И вообще, чего Вы тут на меня накинулись -- я же писал постами выше, что я всецело за контроль за строительством и дальнейшей эксплуатацией.
Я вот чего мне совсем не нравиться -- это то, что чиновники у нас, конечно, плохие, но сними хоть разговаривать конструктивно можно. А вот с теми кто против них -- даже этого не получается. Почему так я не знаю.