Полигон отходов в Туртапке

Форум курирует рабочая группа по экологии ЦОИ "Продвижение"
GrayWolf
Истинный Wыксунец
Благодарил (а): 11 раз

Re: Полигон отходов в Туртапке

Сообщение GrayWolf »

Гость писал(а):Я про то, что все должны понимать -- существующий полигон в Бл. Песочные не решение проблемы с мусором. К тому же, если дело обстоит так как Вы написали.
Я думал что его вообще закроют. Вроде с 2005 года об этом толкуют, что этот полигон будут захоранивать. А вон оно как оказывается выходит.
И позиция "Выкса-ТВ" тут становится двоякой - не понятно, то ли они интересы своих хозяев отстаивают - а один из основных их хозяев - ОМК-ВМЗ, у которого тут свои интересы, то ли отстаивает интересы города... Чей-то интерес явно ощущается и явно небеспристрастный.
За мир с США, только не за тот мир, который США навязывает всем нам!

FPAP-01PF http://www.1-avia.ru/courses-faa.html
FPAP-1 http://www.1-avia.ru/fpap-1.html
http://saon.ru/forum/
Гость

Сообщение Гость »

Что касается полигона ТБО в Бл.Песочная, то есть нормативы на СЗЗ и Онищенко не в праве решать уменьшение нормативного расстояния. Ему придется применить эти нормы на всю Россию, иначе коррупция на лицо! Полигоном ТБО он стал 3 месяца назад, а конкретно 16 июля 2012 года, по лицензированию Минприроднадзора НН, до этого времени он считался карьером. Как можно получить лицензию на полигон ТБО без санитарно защитной зоны? с.Бл.Песочная, р.п.Шиморское, пос.Мирный, д.Грязная уже находятся в ССЗ полигона ТБО ВМЗ, расстояние от тела полигона до жилых построек менее километра.
dima
Истинный Wыксунец

Сообщение dima »

Гость писал(а):Что касается полигона ТБО в Бл.Песочная, то есть нормативы на СЗЗ и Онищенко не в праве решать уменьшение нормативного расстояния. Ему придется применить эти нормы на всю Россию, иначе коррупция на лицо! Полигоном ТБО он стал 3 месяца назад, а конкретно 16 июля 2012 года, по лицензированию Минприроднадзора НН, до этого времени он считался карьером. Как можно получить лицензию на полигон ТБО без санитарно защитной зоны? с.Бл.Песочная, р.п.Шиморское, пос.Мирный, д.Грязная уже находятся в ССЗ полигона ТБО ВМЗ, расстояние от тела полигона до жилых построек менее километра.

Возможно Вы в чём то правы, но это необходимо проверить, потому что какое точное расстояние до этих сёл от полигона - Я сказать не могу.
Одно могу сказать точно - две недели назад спец.группа заводчан с полным набором документов на СЗЗ ездила в Москву, результаты этой поездки мне к сожалению не известны, но потому какие странные события начали происходить в Администрации, Я сделал вывод, что Онищенко, не разрешил заводчанам сократить СЗЗ до 500 метров.
У заводчан выход только один - нагибать Администрацию и таким образом решать вопрос с участками попадающими в километровую СЗЗ, по фактам расстояний до близлежащих сёл, информацией не располагаю.
dima
Истинный Wыксунец

Сообщение dima »

Хотя в одной из видеозаписей Выкса-ТВ от 30 июля 2011 года "Круглый стол по Шалановскому полигону" есть такой момент, житель села Туртапка Николай говорит:
- Чем обосновано расположение ПОЛИГОНА в 1000 метрах от села Туртапка.
А заместитель министра по экологии Аверин ему отвечает:
- Ничего страшного МЫ можем ВАС свозить на уже построенный полигон в Городце, там СЗЗ вообще --------700 метров.
Каким образом ОНИ в данном случае обошли ЗАКОН мне до сих пор не понятно.
[youtube]zJxcWUQSv_8[/youtube]
Можно посмотреть на 50 мин. 10 сек.
Я конечно понимаю что по ЗАКОНУ должно быть 1000 метров но в данном случае НЕ по ЗАКОНУ 700 метров. Как это УДАЛОСЬ сделать ТЕМ полигоньщикам, мне НЕПОНЯТНО но это ФАКТ.
Думаю что в отношении близь лежащих сёл ТАКЖЕ вопрос будет решён уже по ФАКТУ не по закону. Мы же живём в России господа в самой НЕ КОРРУМПИРОВАННОЙ стране в мире, Я уже ничему не удивляюсь столкнувшись с изучением строительств обыкновенных полигонов ТБО.
Последний раз редактировалось dima Вт окт 16, 2012 13:58, всего редактировалось 1 раз.
GrayWolf
Истинный Wыксунец
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение GrayWolf »

dima писал(а):Хотя в одной из видеозаписей Выкса-ТВ от 30 июля 2011 года "Круглый стол по Шалановскому полигону" есть такой момент, житель села Туртапка Николай говорит:
- Ничего страшного МЫ можем ВАС свозить на уже построенный полигон в Городце, там СЗЗ вообще --------700 метров.
Видимо жителям городца до балды. Водоффка есть, ума не надо...
За мир с США, только не за тот мир, который США навязывает всем нам!

FPAP-01PF http://www.1-avia.ru/courses-faa.html
FPAP-1 http://www.1-avia.ru/fpap-1.html
http://saon.ru/forum/
dima
Истинный Wыксунец

Сообщение dima »

GrayWolf писал(а):
dima писал(а):Хотя в одной из видеозаписей Выкса-ТВ от 30 июля 2011 года "Круглый стол по Шалановскому полигону" есть такой момент, житель села Туртапка Николай говорит:
Видимо жителям городца до балды. Водоффка есть, ума не надо...
Остаётся только надеятся, что в близ лежащих с ВМЗшным полигоном сёлах , найдутся непьющие граждане.
dima
Истинный Wыксунец

Сообщение dima »

FT писал(а):
dima писал(а):... вас же там всех пересажают на фиг...
Когда уже начнутся-то массовые посадки?
Никогда.

Каким образом они могут начаться если Раев возглавляет комитет по борьбе с коррупцией на территории округа.

Как полигоны строят так и с коррупцией борются. ;-)
dima
Истинный Wыксунец

Сообщение dima »

Гость писал(а):Как я понял из красочной притчи Димы, завод с начала будущего года запрещает испльзование песоченского полигона
для городского мусора.
Хотя время для решения ситуации до конца 2013 года есть :

"В ходе проверки установлено, что полигон промышленных и бытовых отходов в настоящее время эксплуатируется ВМЗ с нарушением требований законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения. На объекте отсутствует установленная санитарно-защитная зона, что подтверждается санитарно-эпидемиологическим
заключением. Все это создает угрозу жизни и здоровью неопределенного круга лиц, нарушая их конституционное право на благоприятную окружающую среду, не позволяя выявить границы неблагоприятного воздействия на среду обитания и здоровье граждан.
При этом ВМЗ уже выдавалось предписание об устранении нарушений законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, кроме того, предприятие ранее привлекалось к административной ответственности.
Представители ответчика исковые требования признали в полном объеме и просили принять признание иска, не возражали, чтобы был установлен срок для выполнения указанных действий до 1 декабря 2013 года.
Суд принял решение удовлетворить заявленные исковые требования, обязал ВМЗ до 1 декабря 2013 года устранить выявленные нарушения и взыскал с ответчика государственную пошлину в доход государства в сумме 4 тыс. рублей."

Подробности: http://www.regnum.ru/news/economy/15765 ... z29IDqXvS7
Могу рассказать один маленький секрет про "Санитарно-Защитную Зону", на примере Шалановского полигона.
Всем известно что "СЗЗ" у Шаланова на полигон - НЕТ. Как говорится, невероятно но - ФАКТ.
Смотрите что происходит дальше.
1.Жители села РАСКОПАЛИ этот "прискорбный" для Шаланова, факт.
2.Прокурор возбудил административное делопроизводство по данному "прескорбному" факту и направил ДЕЛО в Выксунский Роспотребнадзор, Маслову.
3.Выксунский Роспотребнадзор в лице Маслова покрутил в руках и так и эдак это ДЕЛО и вынес приговор, штраф - 10000 (десять тысяч) рублей.
Как говотится-"Гудбай амэрикан бой".
Всем всё понятно.
Смотрим второй пример по ВМЗ.
1.У ВМЗ вообще на протяжении 20 лет не было никакой "СЗЗ", так ИСТОРИЧЕСКИ сложилось, то есть просто было никому не известно об этом а кому было ИЗВЕСТНО в связи с теми или иными должностными обязанностями, то они об этом молчали.
2.Каким то образом стало известно что нет "СЗЗ" у ВМЗ.
3.Все читали решение суда, ----"устранить недостатки заплатить 4000 (четыре тысячи) рублей".

Вы не находите что СУММЫ штрафных санкций мягко сказать - СМЕХОТВОРНЫ.
Вот именно поэтому ПОЛИГОНЬЩИКИ "втихаря" и не ГОТОВЯТ должным образом документы на "СЗЗ" и не ПРОХОДЯТ экспертную оценку этих "СЗЗ" в Москве. А нафиг им ЭТО нужно.(нафига козе гармонь, нафига попу гармошка). Это очень дорого и экономически не выгодно, просто так взять и отдать несколько лимонов и то ещё не известно, разрешат или не разрешат эту грёбаную "СЗЗ".
Первое - информация по "СЗЗ" в основном не доступна простым гражданам и хранится ПОЛИГОНЩИКАМИ в большом секрете, попробуйте достать документы на "СЗЗ" у завода, МЫ попробовали добыть их у Шаланова он послал нас на три весёлых буквы.
Второе - если общественности и СТАЛО известно о том что НЕТ у полигоньщика "СЗЗ"(а это бывает ну от силы РАЗ в двадцать лет) ну и что ничего страшного идёшь к Маслову и платишь в КАЗНУ 10000(десять тыщь) рублей.
Вот и всё, как говорится - дёшево и сердито.
И всё бы не беда но на этой "СЗЗ" одновременно "ПОПАЛИСЬ" сразу ДВА полигона при этом в одном и том же районе-Выксунском.
Поэтому мусор в ВЫКСУНСКОМ районе ВЫВОЗИТЬ - некуда.
Звиздец.

Естественно у людей сразу же возникает вопрос, известный нам из классики отечественной литературы:
- Кто виноват ? и Что делать ?

Вопросы простые, но кто даст на них, хоть какие то ответы?

Чиновники в очередной раз расписались лишь только в своём бессилии, при попытке, найти ответы на эти вопросы.
Интервью Раева от 24 сентября 2012 года, ТОМУ характерный пример.

Дальше то чего,......... тишина.
dima
Истинный Wыксунец

Сообщение dima »

Кстати в делах "Перспективы Эко" не так уж ВСЁ и плохо. Сегодня они отсутствовали в Выксунском суде на слушанье дела, выставив представителя в лице зам.министра по экологии который заявил что со дня на день предоставит в суд справку от профессора по оронтологии(так кажется) из института Лобачевского в которой будет чётко расписано со всеми профессорскими-академическими экспертными тонкостями что никаких "птичек" над шалановской свалкой летать не будет, именно этой справкой с печатями и подписями учёных оронтологов как заявил зам.министра экологии он прижмёт лётчиков к ногтю, и крыть лётчикам будет нечем.Сами же "Перспективисты" находятся в г.Н.Новгород где проходят суды областные и арбитражные в каком то их них сегодня они надеются отменить решение Выксунского суда о приостановлении строительства. "Перспективисты" видимо делают ставку именно на областные суды, то есть Я так понимаю что если Выксунские суды будут ЗАПРЕЩАТЬ(если конечно будут) то Нижегородские суды будут РАЗРЕШАТЬ(что очень даже не исключено раз "Перспективисты" уделяют этому такое большое внимание).

Завтра в десять утра снова будет суд, Я так понял что эколог туда уже приедет со справкой орнотолога.
Гость

Сообщение Гость »

dima писал(а):Кстати в делах "Перспективы Эко" не так уж ВСЁ и плохо. Сегодня они отсутствовали в Выксунском суде на слушанье дела, выставив представителя в лице зам.министра по экологии который заявил что со дня на день предоставит в суд справку от профессора по оронтологии(так кажется) из института Лобачевского в которой будет чётко расписано со всеми профессорскими-академическими экспертными тонкостями что никаких "птичек" над шалановской свалкой летать не будет, именно этой справкой с печатями и подписями учёных оронтологов как заявил зам.министра экологии он прижмёт лётчиков к ногтю, и крыть лётчикам будет нечем.Сами же "Перспективисты" находятся в г.Н.Новгород где проходят суды областные и арбитражные в каком то их них сегодня они надеются отменить решение Выксунского суда о приостановлении строительства. "Перспективисты" видимо делают ставку именно на областные суды, то есть Я так понимаю что если Выксунские суды будут ЗАПРЕЩАТЬ(если конечно будут) то Нижегородские суды будут РАЗРЕШАТЬ(что очень даже не исключено раз "Перспективисты" уделяют этому такое большое внимание).

Завтра в десять утра снова будет суд, Я так понял что эколог туда уже приедет со справкой орнотолога.
Дим, наверное "ОРНЕТОЛОГИ"