Лодочные моторы

Форум Cайта для рыбаков и о рыбалке
Sudak
Новоприбывший

Лодочные моторы

Сообщение Sudak »

Какие моторчики предпочитаете - электрические или бензиновые? Почему выбрали именно этот? Подумываю сам приобрести бензиновый лошадей на 10-15, но и от электрического не отказываюсь. На брендового японца денег жалко, неспешно на китайские двухтактники посматриваю - какие мнения будут, стоит брать и какой именно?
Ловись, рыба моя, или я за себя не отвечаю! (с)
izigor
Свой в доску

Re: Лодочные моторы

Сообщение izigor »

Однозначно бензиновый, электро слабый и имеет проблемы с зарядкой - разрядкой - весом аккумулятора. Вообще, смотря для какой ловли.
Админ "Рыболовный сайт. г.Выкса"
sanych-sanych
Завсегдатай

Сообщение sanych-sanych »

izigor,а производитель? тоже вопрос интересен мне.чтоб неспешно плоскодонку таскать вверх по реке,чтоб до ляхов от шиморского подняться,мощность примерная
izigor
Свой в доску

Сообщение izigor »

Опять же, смотря какая плоскодонка. Если не очень тяжелая фанерная, то для неспешного таскания достаточно будет и 5 сил, но на глиссер вряд ли выйдет и против ветра могут быть проблемы, при 10-15 вы будете более уверенно себя чувствовать.
Sudak
Новоприбывший

Сообщение Sudak »

Лодка Компас-360 из ПВХ. Весит почти 80 кг, рассчитана на 5 человек (600 кг). По полной нагружать не планирую, вдвоем-втроем рыбачить будем. Расстояния до 40 км в день
izigor
Свой в доску

Сообщение izigor »

Менее 10 - 15 ставить не рекомендую. Но это мое мнение.
Бербер
Новоприбывший

Сообщение Бербер »

Согласен, мотор менее 10 лошадей лодку тащить будет, но со страшным скрежетом. А против течения уж точно на месте стоять будете:) Двухтактник в 15 л.с. будет в самый раз. Китаец с такой мощностью обойдется где-то 45-50 тыс, в 25 лошадей - тысяч 70 выложить придется. Из конкретных агрегатов могу только о Зонгшене опытом поделиться - этим летом на 15-сильном вдвоем катались, тянет уверенно, заводится легко, с одним человеком в лодке на глиссер выходит без проблем. Не понравилось только работа на малых оборотах, трудно нужную скорость держать, постоянно подгазовывать приходится.
Sudak
Новоприбывший

Сообщение Sudak »

Про такой Зонгшен говорите? Вроде бы как норм. двигатель... Покопал в интернете, как пишут "полный аналог итальянской Сельвы" и даже на баке маркировка Selva стоит :) Заводится с полоборота, но автору обзора не нравится дизайн ручек и рычаг опрокида - старомодный :grin: :grin: Тестили 10 часов подряд - норма. В общем, брать можно, с запчастями и сервисом только вопросы - как дело обстоит?
Бербер
Новоприбывший

Сообщение Бербер »

Кстати насчет запчастей к этим моторам даже получше, чем к машинам китайским, подобрать не проблема, точек фирменных навалом.
Tolik

Сообщение Tolik »

Мотор берите только четырёх тактный, двухтактный жрет как крокодил бензина. Если на двух тактнике на 10 литров вы проедете 100 километров то на четырёхтактнике вам для этого хватит максимум 3-х литров, экономия в 3 раза и более.