прошка писал(а):А вот этот пассаж про интеллигенцию мне совсем не понятен. Мои родители - техническая интеллигенция, то есть я из интеллигентной семьи. В семье моей жены вообще несколько поколений советских инженеров, учителей и медиков. Я инженер, моя жена тоже инженер, то есть мы тоже - техническая интеллигенция, и не смотря на все плевки в нашу сторону, гордимся этим. А вы так взяли и унизили меня, и более того разжигаете ненависть к социальной группе интеллигенции. А что это? Правильно - 282-я. Это ведь не только "русская" статья.
p.s. Кстати в УК РФ есть ведь статья 63 пункт "л". Я сторонник того, чтобы этот пункт выделили в отдельную статью и назвали своим именем - "мародерство".
Уважаемый, я вовсе не хотел тебя обидеть. Ты здесь вообще появляешься редко и я в основном я писал свой пост для гостя которого я хорошо знаю, хотя он и предпочитает стандартный ник гость.
Так что это в общем-то случайно получилось.
Что касается оскорбления интеллигенции. Я извиняюсь, Прошка, но Вы здесь проявляете себя весьма наивным человеком. Простой пример - Советский Союз предала правящая партия - КПСС. Рядовые коммунисты, среди которых было очень много честных людей, да и беспартийное население проголосовали на референдуме за сохранение СССР. Но верхушка КПСС наплевала на мнение народа - в результате мы имеем то, что имеем. И это надо понимать и различать рядовых членов партии, до конца сохранивших верность своим убеждениям и продажную верхушку разных уровней.
Теперь персонально о Вас, технической интеллигенции.
Надо четко различать рядовую техническую интеллигенции из провинции всю ЖИЗНЬ ЗАНИМАВШУЮСЯ РЕАЛЬНЫМ ПРОИЗВОДСТВОМ и зажравшуюся столичную московскую и питерскую творческую и научную интеллигенцию, которой всегда всего было мало.
В первую очередь я имел ввиду именно этих людей, с какого-то бодуна самоназвавшихся недавно "креативным" классом.
Но к сожалению и провинциальная техническая интеллигенции попала под перестроечный гипноз столичных демагогов и в результате подпилила сук на котором сидела сама.
прошка писал(а):Я в 90-е как раз работал в "почтовом ящике" и видел чуть больше чем простые обыватели.
А я работал в почтовом ящике в 80-х. И тоже кое-что видел. Общался с людьми, которые воевали во Вьетнаме, Египте, Сирии, были в Ираке у Саддама. Сам просился и писал заявление добровольцем в Сирию в начале 80-х. И что?
А вообще прошка у Вас интересная логика. Меня Вы обвиняете в разжигании, а сами почти в открытую называете главу государства вором ( ну не напрямую, тонким намеком) Это как называется? Разжиганием? Клеветой? Или еще как?
По моему это просто в чужом глазу соломинку вижу, а в своем бревно не замечаю