Давайте посчитаем или неправильный юбилей завода.

Новости, события и тому подобное
Darvin

Давайте посчитаем или неправильный юбилей завода.

Сообщение Darvin »

Сейчас 2012 год. Минусуем 255 лет. Получаем 1757 год. Т.е. нас хотят убедить в том, что Выкса образовалась в 1757 году. Читаем исторические материалы. 21 августа 1766 года заводской приказчик, работавших на постройке выксунских заводов, – Михаил Родионов в своем отчёте писал: «…Минувшего 1765 года, сентября в 12 день, реченной Выксунский завод строением начат. И сего 66 года по 1 число плотинное и земляное, и деревянное строение почти в окончание приходят. При котором построено два вешняка со спусками к ним с ларями, кои уже и в окончание приведены. Да в окончание приведено для приезда хозяевам и житья приказчикам по 10 покоям дом и к нему другие домовые строения. Яко то конюшня, сараи и при том заводские контора с прочими надобности. Да построено же для житья мастеровым и работным людям, переведённым Муромского уезду из села Решного, и для работ с других их Баташевых заводов строится 30 домов…». Таким образом, в первый год существования Выксы были выстроены дом из десяти комнат, где Баташевы могли остановиться во время своих визитов в Выксу, и здание конторы, в котором находились заводская канцелярия и бухгалтерия. Судя по всему, первоначально и контора, и дом заводчиков были деревянными. Пожар, произошедший в Выксе в 1767 году, практически полностью уничтожил недавно возникший на берегу Верхне-Выксунского пруда усадебно-промышленный комплекс. Академик Иван Иванович Лепёхин, посетивший Выксу 25 – 26 июля 1768 года, в своих путевых заметках писал: «…Заводы не задолго до нашего приезду выгорели. И так никакой на них работы больше не производилося…» Получается, что в этом году исполняется 247 лет с начала постройки Выксы и завода. Как Вы думаете, кому понадобилось с маниакальной настойчивостью переписывать нашу историю? Десять лет назад юбилей завода состоялся в ноябре, а нынче плавно перетек на сентябрь. В ноябре, видимо, отмечать не комфортно, прохладно. Опять понадобится много белой бумаги, чтобы драпировать недоделки. Какие изумительные сугробчики получились прошлый раз.
Николай 01

Re: Давайте посчитаем или неправильный юбилей завода.

Сообщение Николай 01 »

В нашем городе, да при современной власти удивляться не чему.
Гость

Сообщение Гость »

Когда серьезные люди поднимают такие темы, они добросовестно указывают источники информации, дают ссылки на работы историков и т.д. и т.п.
Здесь же человек видимо считает, что он мощнейший авторитет, ник-то как-никак Дарвин, и ему поверят на слово.
Уважаемый, свою точку зрения надо строго аргументировать,подкрепить конкретными доказательствами.
В противном случае ты Дарвин ничем не отличаешься от людей, которых ты этим постом пытаешься обвинить.
Ссылки, пли....з..з на печатные труды, интернет ресурсы, архивные материалы и т.д.
Камышовый кот
Наш человек

Сообщение Камышовый кот »

Стараться быть самим собою - единственное средство иметь успех.
Стендаль
GrayWolf
Истинный Wыксунец
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение GrayWolf »

Камышовый кот писал(а):Думаю источник тут http://www.opentextnn.ru/space/memorial ... e/?id=2551
Но там же говорится об одном из заводов в этой статье, а Дарвин толкует об основании Выксы. Это разные даты.
Выкса была основана в 1757 году.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%C2%FB%EA%F1%E0
и еще много разных источников.
За мир с США, только не за тот мир, который США навязывает всем нам!

FPAP-01PF http://www.1-avia.ru/courses-faa.html
FPAP-1 http://www.1-avia.ru/fpap-1.html
http://saon.ru/forum/
гость224

Сообщение гость224 »

Выкса без завода никогда не существовала. Плотина, завод, жилье для работных, привезенных из-за реки и дом для хозяев- все строилось одновременно на пустом месте. Начало освоения территории датируется 1765-66 г. Действительно 255-льетний юбилей будет в районе 2020 года. Совершенно верно Дарвин ставит вопрос: Кому и зачем это нужно?
СС20

Сообщение СС20 »

Если не прав Дарвин, то он му..к! Но он хотя бы на что-то ссылается. Серый тоже дает ссылки. А вот гость по своей старой привычке, пришел нагадил и ушел. "Дайте мне! Да и фсе вы г..но!" Узнаю руку приложившего. Обоснуй , что опонент не прав. Нам интересно будет и познавательно. А если прав Дарвин, то, ребята, нас с вами в очередной раз имеею в извращенной форме.
Ольга С.А

Сообщение Ольга С.А »

А почему здесь, а не на ветке по краеведению?
Darvin

Сообщение Darvin »

Для Оверата, т.е. для Гостя б/н. Я никого не обвиняю. Цель моего выступления- истина, какой бы она не была. Если протрете глаза, то ветка называется: "Давайте посчитаем". Для тех, кто на бронепоезде, поясняю- эта тема меня интересует и я приглашаю ее обсудить таких же заинтересованных людей. Обсудить истории моего родного города, а не мой ник, который на 100% совпадает с моей фамилией, как это для вас Гость ни странно.
Darvin

Сообщение Darvin »

Для Ольги. Приближающийся "юбилей", под который меняют все что хотят- это не перемены в городе?