Старинные танцы. Набор новой группы

Чем заняться, куда сходить, где отдохнуть и т.п.
Тинк
Свой в доску

Старинные танцы. Набор новой группы

Сообщение Тинк »

С 11 сентября 2012 года объявляется набор с группу Старинных танцев.

Мы приглашаем всех желающих окунуться в волшебный мир танцев, популярных в Европе с раннего средневековья до начала 20 века. Приходите, и вы сможете попасть на настоящий бал!

Мы приглашаем взрослых (с 15 лет) с любым уровнем танцевальной подготовки (и даже совершенно без танцевальной подготовки ;)).

Занятия проходят в фитнес-клубе "Камелия" (здание 11 школы, вход в цокольный этаж со стороны детского сада)

Расписание:
вторник 20.00 - 21.00,
пятница 20.00 - 21.00

Занятия платные.
Подробности по оплате у администратора фитнес-клуба.
Для пар (кавалер+дама) - существенные скидки.
Последний раз редактировалось Тинк Сб сен 08, 2012 1:04, всего редактировалось 2 раза.
Изображение
Тинк
Свой в доску

Re: Старинные танцы. Набор новой группы

Сообщение Тинк »

Что такое старинные танцы и чему научимся на занятиях?

"Исторические танцы — общее название для танцев прошлых эпох, исполняемых в настоящее время", - сухо сообщает нам Википедия :)
На самом деле - старинные или исторические танцы - это мир удивительных новых для современного человека впечатлений, ощущений и опыта, который невозможно получить в нашей повседневной жизни.
Это мир-мечта, мир-сказка.
Согласитесь, каждый из нас, читая в детстве сказки, книжки, мечтал оказаться на месте Золушки, почувствовать себя настоящим мушкетером, закружиться в вальсе с юной Наташей Ростовой... Старинные танцы дают возможность прикоснуться к сказке, сделать полузабытую детскую мечту - реальностью.
На занятиях мы будем знакомится с самыми популярными танцами прошлых эпох и разных стран. Это и строгая средневековая "Стелла", и задорные бранли, и хитроумные контрдансы Нового времени, и, конечно, тот самый, головокружительный венский вальс (в первозданном виде, как его танцевали в начале 19 века). Веселые кадрили, стремительные польки - вся прелесть малых бальных танцев конца 19 века, а также полузабытые, но не утратившие своей прелести рэгтаймы и чарльстоны начала ХХ века.
Знакомясь со старинными танцами, мы, также будем говорить об истории костюма и этикета.
И конечно же - вас ждет практика - поездки на настоящие балы!
Старинные танцы - это красота, грация, общение с интересными людьми, это - мечта, которая обязательно сбудется!
Последний раз редактировалось Тинк Сб сен 08, 2012 1:04, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Тинк
Свой в доску

Сообщение Тинк »

На занятия приходим со сменной обувью на тонкой подошве без каблуков (чешки, балетки, в крайнем случае кеды. Кроссовки не подходят) и в удобной, не стесняющей движений, одежде.
Изображение
ModelkaM
Наш человек

Сообщение ModelkaM »

а обычными бальными танцами у вас не занимаются? вальс самба и т.д ?
здесь была я!
Тинк
Свой в доску

Сообщение Тинк »

ModelkaM писал(а):а обычными бальными танцами у вас не занимаются? вальс самба и т.д ?
Именно эта группа набирается по старинным танцам.
Изображение
ModelkaM
Наш человек

Сообщение ModelkaM »

Тинк писал(а):
ModelkaM писал(а):а обычными бальными танцами у вас не занимаются? вальс самба и т.д ?
это классические бальные танцы...нет? ча ча ча танго вальс румба... и.д. или они все будут в их первозданном виде? :grin:
здесь была я!
Lisica
Истинный Wыксунец

Сообщение Lisica »

Тинк писал(а):
Мне показалось?! Тинк, а кто преподавать будет данное направление?
Чудеса...
Тинк
Свой в доску

Сообщение Тинк »

ModelkaM писал(а):
Тинк писал(а):
это классические бальные танцы...нет? ча ча ча танго вальс румба... и.д. или они все будут в их первозданном виде? :grin:
Это не Спортивные бальные танцы, это СТАРИННЫЕ бальные танцы от 16 до 19 века. то, что танцевали на балах.

Примерно вот : или вот http://vk.com/videos-42753636?z=video-4 ... ub42753636 http://vk.com/videos-42753636?z=video-4 ... ub42753636 http://vk.com/videos-42753636?z=video-4 ... ub42753636

На занятиях мы будем знакомится с самыми популярными танцами прошлых эпох и разных стран. Это и строгая средневековая "Стелла", и задорные бранли, и хитроумные контрдансы Нового времени, и, конечно, тот самый, головокружительный венский вальс (в первозданном виде, как его танцевали в начале 19 века). Веселые кадрили, стремительные польки - вся прелесть малых бальных танцев конца 19 века, а также полузабытые, но не утратившие своего очарования рэгтаймы и чарльстоны начала ХХ века.
Знакомясь со старинными танцами, мы, также будем говорить об истории костюма и этикета.
Изображение
Тинк
Свой в доску

Сообщение Тинк »

Lisica писал(а):
Тинк писал(а):
Мне показалось?! Тинк, а кто преподавать будет данное направление?
Тебе не показалось, преподавать буду я, а что?
Изображение
ModelkaM
Наш человек

Сообщение ModelkaM »

Тинк писал(а):Это не Спортивные бальные танцы, это СТАРИННЫЕ бальные танцы от 16 до 19 века. то, что танцевали на балах.

Примерно вот : или вот http://vk.com/videos-42753636?z=video-4 ... ub42753636 http://vk.com/videos-42753636?z=video-4 ... ub42753636 http://vk.com/videos-42753636?z=video-4 ... ub42753636

На занятиях мы будем знакомится с самыми популярными танцами прошлых эпох и разных стран. Это и строгая средневековая "Стелла", и задорные бранли, и хитроумные контрдансы Нового времени, и, конечно, тот самый, головокружительный венский вальс (в первозданном виде, как его танцевали в начале 19 века). Веселые кадрили, стремительные польки - вся прелесть малых бальных танцев конца 19 века, а также полузабытые, но не утратившие своего очарования рэгтаймы и чарльстоны начала ХХ века.
по мне так только капойэра спортивный танец например......
хотя многие их так называют окей....из-за соревнований по ним. но выступают же "утрированно"... есть тоже самое но в облегченном варианте что ли))
я же говорю об "обычных" бальных танцах: танго, вальс, чачача самба румба.... которые обычно есть во всех танцшколах,классика......значит им у вас тоже обучают?
или все таки только древние: бранли, контрдансы, вальс в первозданном виде, полька,кадриль и т.д. :-)
почему я переспрашиваю: в ваших верхних постах ничего не сказано об этих танцах))
здесь была я!