Надеюсь эта статья поможет некоторым радикальным националистам и их антиподам - таким же фанатичным провинциальным либералам, сбросить пелену с глаз.
Лично я говорю об этом же на этом форуме с самого начала, но кроме оскорблений и огульных обвинений в пропутинизме практически ничего не слышу. Не хотите соглашаться со мной, почитайте политически грамотного журналиста. Он описал ситуацию в статье предельно четко и ясно. И путинистом его не назовешь. А я говорю здесь практически то же самое уже год. Левые и либералы в одной колонне - ЭТО ДУРДОМ. Но это почему-то одинаково непонятно националисту Русских(в последнее время он чаще гостем прокатывает) и либералу RedSpy.
Левые и леваки
Пришло время размежеваться
С тех пор, как в 2006-2007 г. в России был дан старт цветному проекту, призванному подменить собой собственно русскую оппозицию, перед левым движением, да, в общем-то, и перед всеми остальными политическими организациями, мыслящими будущее нашей страны как подлинно самостоятельной и независимой державы, претендующей на собственную историческую миссию, встал смыслоопределяющий и судьбоносный вопрос. Примкнуть ли к действительно мощным, но очевидно враждебным России силам, отказавшись при этом от собственной духовной и идеологической идентичности и оправдывая себя тем, что, мол, подобный союз носит лишь сугубо “временный и тактический характер”, или же сохранить политическое “первородство”, сделав выбор в пользу нелёгкого, но единственно верного курса для оппозиции настоящей? Курса нелиберального, левого и по-настоящему русского.
...................................................................
Согласитесь, одно дело, когда трибуна Болотной площади запружена сплошь ненавистными подавляющему большинству народа деятелями из 90-х, и совсем другое, когда на неё время от времени выпускают политиков, слывущих левыми или даже националистами. Которые, однако, говорят с толпой на языке, не выходящим в целом за рамки типичного либерального дискурса, но зато обладающим заметными стилистическими отличиями. В сущности, “болотные” либералы привлекают к своим митингам нелиберальный элемент примерно с теми же целями, с какими опытный рыбак, перед тем как закинуть удочку, поливает насаженную на крючок наживку пахучими и приманивающими рыбу маслами.
.................................................................................................
Здравым национал-патриотическим силам (к которым, как я надеюсь, примкнут и все вменяемые левые) необходимо совершать политические манёвры высочайшей степени сложности и столь же филигранной точности. Пройти между Сциллой провластного соглашательства и Харибдой национальной измены неимоверно трудно, но необходимо. Найдись подобная сила в перестроечную эпоху, и Советский Союз вместе с тринадцатью миллионами русских жизней, скорее всего, был бы спасён. Нужно ли напоминать, что цена разгрома куцей, донельзя ослабленной, разделённой двадцать один год назад России будет теперь несоизмеримо выше.
Меньше всего хочу кого-то запугивать, но оглянитесь вокруг! Посмотрите на то, какие силы подняли голову в нашей стране, кто дёргает за ниточки, приводящие в движение Болотные площади и “Марши миллионов”. Что, чёрт побери, твориться в мире! Речь действительно идёт об окончательном решении русского вопроса. Причём, в самой близкой исторической перспективе. Не победим сейчас – и другого шанса на историческое возрождение у русского народа, скорее всего, просто не будет. ссылка на полный текст http://zavtra.ru/content/view/levyie-i-levaki/