Новый асфальт вокруг администрации. Зачем?
-
FT
- Истинный Wыксунец
Новый асфальт вокруг администрации. Зачем?
Вот у меня и возник вопрос.
Это что, очередное надувательство? Ведь прежний асфальт был еще в хорошем состоянии!
Или у нас в городе с дорогами, тротуарами и придомовыми территориями настолько хорошо, что появились излишки асфальта и его некуда девать?
Или следуя последним рассуждениям на форуме, необходимо совместно с неравнодушными собрать немалую сумму денег, чтобы провести экспертизу, которая даст заключение по состоянию предыдущего дорожного покрытия?
Что происходит?
P.S. Когда несколько лет назад, подобная история была с "чудодейственным перемещением забора парка КиО" - все молчали!
Видимо всех все устраивает!
-
sasa
- Истинный Wыксунец
Re: Новый асфальт вокруг администрации. Зачем?
ИМХО - банальный отмыв денег. Только кто теперь докажет что дорога была хорошая? 100% есть какой нибудь "Акт о аварийном состоянии дороги".
Израильский форум - Задаёшь вопрос, тебе задают ответный вопрос
Русский форум - Задаёшь вопрос, тебе в ответ долго рассказывают, какой ты м***к
-
LS
- Свой в доску
-
Радуга
- Истинный Wыксунец
-
FT
- Истинный Wыксунец
Прошу прощения, не видел подобной темы на карте проблем. Значит, не все молчат!LS писал(а):Так это «нормальная» практика, вот на ул. Ленина тоже самое: http://gorod.wyksa.ru/problems/list/list_299.html
Получается это уже рецидив!
А "как правило, рецидив влечёт за собой усиление мер уголовной ответственности".
А у нас еще даже за первое никто не отсидел!
Хотя все это: "Собака лает, ветер носит, караван идет!".
-
guest
- Редкий гость
Специально для неавтомобилистов: ул. Ленина ну очень прилично была раздолбана в этом году на участке от пер. Трансформаторный почти до "Магнит"а , вы по ней не ездите, поэтому и не видите. Я, правда, не помню, сделали там только этот разбитый участок, или же всю улицу от Кр. Зорь и до Бр. Баташёвых, но не суть: ямочный ремонт там не помог бы, как не помогал в Мотмосе, т.к. это -- одна из самых высоконагруженных дорог города.
Трасса до Борковки, как уже сказали, находится в ведении федералов, так что претензии по ней кидать местным властям? Если только по курированию заявок предъявлять им...
Придомовые территории находятся в ведении управляющих компаний и ТСЖ, так что тут тоже не по адресу претензии.
-
sasa
- Истинный Wыксунец
Я автомобилист. Езжу по ул. Ленина КАЖДЫЙ день. Тот "плохой" участок был несравним с действительно плохими дорогами в городе (ям было мало), однако ранее там УЖЕ БЫЛ проведен ямочный ремонт, и он ПОМОГ. А асфальт положили до Кр.Зорь, да таким хорошим слоем, что теперь съезды на грунтовые дороги не каждая "пузотерка" осилит.guest писал(а): Специально для неавтомобилистов: ул. Ленина ну очень прилично была раздолбана в этом году на участке от пер. Трансформаторный почти до "Магнит"а , вы по ней не ездите, поэтому и не видите. Я, правда, не помню, сделали там только этот разбитый участок, или же всю улицу от Кр. Зорь и до Бр. Баташёвых, но не суть: ямочный ремонт там не помог бы, как не помогал в Мотмосе, т.к. это -- одна из самых высоконагруженных дорог города.
Я приветствую любое действие на благо города, но, ИМХО, тут наглая афера, а новый асфальт напротив АДминистрации только это подтверждает.
Израильский форум - Задаёшь вопрос, тебе задают ответный вопрос
Русский форум - Задаёшь вопрос, тебе в ответ долго рассказывают, какой ты м***к
-
guest
- Редкий гость
Допускаю, что я упустил этот момент. Я там после ямочного ремонта не ездил, поэтому его не видел, ездил уже по асфальту.sasa писал(а): ...ранее там УЖЕ БЫЛ проведен ямочный ремонт, и он ПОМОГ...
Этого просто не помню.sasa писал(а): ...А асфальт положили до Кр.Зорь, да таким хорошим слоем, что теперь съезды на грунтовые дороги не каждая "пузотерка" осилит...
-
FT
- Истинный Wыксунец
Слава! Научись, пожалуйста, читать сообщения и понимать их СУТЬ!guest писал(а):Не делают дороги -- вам плохо. Делают -- тоже плохо...
Где сказано, что когда дороги делают это плохо! Где в твоем сообщении хоть слово о состоянии дороги вокруг администрации (о чем собственнно и тема)? И еще могу с десяток вопросов задать, чтобы скорректировать линию общения. Только очень надоедает подобное хождение вокруг да около! Честно!
Как говорится: "Уважаемые писатели! Большая к Вам просьба: Если можете НЕ писать - НЕ пишите!"
-
GrayWolf
- Истинный Wыксунец
Нам, видимо просто для понимания того, что пора делать дороги нужны пара ям на межосевом расстоянии, что бы сразу пару дисков угробить. Или же отвыкли мы от того что дороги нужно всегда поддерживать в нормальном состоянии?guest писал(а):Не делают дороги -- вам плохо. Делают -- тоже плохо.
Для незнающих, напомню, что с прошлого года изменилась система финансирования дорожного стороительства ( http://rosavtodor.ru/showlist/Dorozhnye__fondy.html ).
Но тем не менее мне не понятна отписка Скалкина по ссылке на карту проблем. Насколько я знаю, все муниципальные дороги перевели в разряд Дорог общего пользования. Т.о. можно сказать, что нет никакой разницы между дорогой в черте города и дорогой в черте округа. А вот финансирование, как я понимаю, своевременно не запросили на всё что нужно...
А вот почему дорогу между Мотмосом и Дружбой Филатову ремонтировать можно, а между Выксой и Тамболесом нельзя, мне этого не понять.
Вот тут подпишусь под каждым словом. Подтверждаю, та дорога действительно была прилично раздолбана. Сам езжу по этой дороге каждый выходной раз по 5-10... Знаю.guest писал(а):Специально для неавтомобилистов: ул. Ленина ну очень прилично была раздолбана в этом году на участке от пер. Трансформаторный почти до "Магнит"а , вы по ней не ездите, поэтому и не видите. Я, правда, не помню, сделали там только этот разбитый участок, или же всю улицу от Кр. Зорь и до Бр. Баташёвых, но не суть: ямочный ремонт там не помог бы, как не помогал в Мотмосе, т.к. это -- одна из самых высоконагруженных дорог города.
FPAP-01PF http://www.1-avia.ru/courses-faa.html
FPAP-1 http://www.1-avia.ru/fpap-1.html
http://saon.ru/forum/