Полигон отходов в Туртапке

Форум курирует рабочая группа по экологии ЦОИ "Продвижение"
GrayWolf
Истинный Wыксунец
Благодарил (а): 11 раз

Re: Полигон отходов в Туртапке

Сообщение GrayWolf »

DDZ писал(а):Могу скаZать одно ... скоро на всех ютубах страны :)
Ведёте себя как белоленточная шушера. Шума много а доказательств что строить нельзя ноль. Вы сначала докажите... Заплатите за независимые экспертизы... Которые вовсе не факт что покажут, что строить нельзя...
Ну соберёт застройщик все нужные бумаги, проведёт необходимые экспертизы и построит полигон. И что?
За мир с США, только не за тот мир, который США навязывает всем нам!

FPAP-01PF http://www.1-avia.ru/courses-faa.html
FPAP-1 http://www.1-avia.ru/fpap-1.html
http://saon.ru/forum/
Гость

Сообщение Гость »

GrayWolf писал(а):
DDZ писал(а):Могу скаZать одно ... скоро на всех ютубах страны :)
Ведёте себя как белоленточная шушера. Шума много а доказательств что строить нельзя ноль. Вы сначала докажите... Заплатите за независимые экспертизы... Которые вовсе не факт что покажут, что строить нельзя...
Ну соберёт застройщик все нужные бумаги, проведёт необходимые экспертизы и построит полигон. И что?
Прям враг какой то. Не агент ли ты госдепа? То АЭС нам под бок рекламируешь, то очередную помойку. Строй у себя в москве, один хрен вы там паразиты все.
GrayWolf
Истинный Wыксунец

Сообщение GrayWolf »

Гость писал(а):Прям враг какой то. Не агент ли ты госдепа? То АЭС нам под бок рекламируешь, то очередную помойку. Строй у себя в москве, один хрен вы там паразиты все.
Сами вы себе враги... Я говорю вы попробуйте доказать что строить нельзя. Заплатите за экспертизы. Обнародуйте их результаты. А пока ничего этого нет о чём вообще говорить?
И АЭС я нерекламировал. Просто, считаю что плюсов от нее округе будет больше чем минусов.
Про полигон (не помойку!) тоже считаю, что если сделают мусоросортировку и непрерывный цикл захоронения мусора (когда мусор сразу будет брикетироваться и закапываться грунтом), то это только на пользу пойдёт району - будет своеобразный рывок в мусоропереработке, а жители Туртапки ничего не почувствуют.

Ну а пока жители Песочной вынужденны страдать от затягивания процесса Справедливой Россией и жителями Туртапки. У них-то под боком не полигон с захоронением и мусоросортировка, а как раз помойка, которая к тому же уже переполнена давно... Ну что ж. Застройщик тоже обсрамился. Нужно было сразу всё делать по уму... Собирать все необходимые подписи, бумажки и экспертные заключения...

ЗЫ: кстати, очень много узнал в последнее время про Туртапку. Подозреваю, что к древним стоянкам, заказнику, месторождению пресной воды, там скоро обнаружатся и прииски золота... И в Москву меня не нужно посылать. Мне как-то больше родная Выкса по душе.

Гость

Сообщение Гость »

GrayWolf писал(а):
Гость писал(а):Прям враг какой то. Не агент ли ты госдепа? То АЭС нам под бок рекламируешь, то очередную помойку. Строй у себя в москве, один хрен вы там паразиты все.
Сами вы себе враги... Я говорю вы попробуйте доказать что строить нельзя. Заплатите за экспертизы. Обнародуйте их результаты. А пока ничего этого нет о чём вообще говорить?
И АЭС я нерекламировал. Просто, считаю что плюсов от нее округе будет больше чем минусов.
Про полигон (не помойку!) тоже считаю, что если сделают мусоросортировку и непрерывный цикл захоронения мусора (когда мусор сразу будет брикетироваться и закапываться грунтом), то это только на пользу пойдёт району - будет своеобразный рывок в мусоропереработке, а жители Туртапки ничего не почувствуют.

Ну а пока жители Песочной вынужденны страдать от затягивания процесса Справедливой Россией и жителями Туртапки. У них-то под боком не полигон с захоронением и мусоросортировка, а как раз помойка, которая к тому же уже переполнена давно... Ну что ж. Застройщик тоже обсрамился. Нужно было сразу всё делать по уму... Собирать все необходимые подписи, бумажки и экспертные заключения...

ЗЫ: кстати, очень много узнал в последнее время про Туртапку. Подозреваю, что к древним стоянкам, заказнику, месторождению пресной воды, там скоро обнаружатся и прииски золота... И в Москву меня не нужно посылать. Мне как-то больше родная Выкса по душе.
ВОЛК И ЯГНЕНОК

У сильного всегда бессильный виноват:
Тому в Истории мы тьму примеров слышим,
Но мы Истории не пишем;
А вот о том как в Баснях говорят.

___

Ягненок в жаркий день зашел к ручью напиться;
И надобно ж беде случиться,
Что около тех мест голодный рыскал Волк.
Ягненка видит он, на добычу стремится;
Но, делу дать хотя законный вид и толк,
Кричит: "Как смеешь ты, наглец, нечистым рылом
Здесь чистое мутить питье
Мое
С песком и с илом?
За дерзость такову
Я голову с тебя сорву".-
"Когда светлейший Волк позволит,
Осмелюсь я донесть, что ниже по ручью
От Светлости его шагов я на сто пью;
И гневаться напрасно он изволит:
Питья мутить ему никак я не могу".-
"Поэтому я лгу!
Негодный! слыхана ль такая дерзость в свете!
Да помнится, что ты еще в запрошлом лете
Мне здесь же как-то нагрубил:
Я этого, приятель, не забыл!"-
"Помилуй, мне еще и отроду нет году",-
Ягненок говорит. "Так это был твой брат".-
"Нет братьев у меня".- "Taк это кум иль сват
И, словом, кто-нибудь из вашего же роду.
Вы сами, ваши псы и ваши пастухи,
Вы все мне зла хотите
И, если можете, то мне всегда вредите,
Но я с тобой за их разведаюсь грехи".-
"Ах, я чем виноват?"- "Молчи! устал я слушать,
Досуг мне разбирать вины твои, щенок!
Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать".-
Сказал и в темный лес Ягненка поволок.
Гость

Сообщение Гость »

Да, жители Песочной прям ждут недождуться, когда же ещё одну помойку под боком Туртапки организуют, шоб уж не обидно было.
GrayWolf
Истинный Wыксунец

Сообщение GrayWolf »

Гость писал(а):Да, жители Песочной прям ждут недождуться, когда же ещё одну помойку под боком Туртапки организуют, шоб уж не обидно было.
Свалка у песочной была в планах на захоронение. Но благодаря Вам ее видимо долго еще не закроют и не захоронят.

http://vr.wyksa.ru/ar.php?id=2003
Основным условием успешного функционирования современной системы захоронения и санации территории является проведение работ по рекультивации объектов захоронения отходов, не отвечающих природоохранным требованиям. Таких свалок по области 46, одна из них наша. Выксунская городская свалка «родилась» в 1977 году на месте отработанного глиняного карьера глубиной до 5,5 метров на землях сельхозназначения. Она служила верой и правдой. Сегодня её площадь – 67 106 кв. метров, включает в себя отработанный глиняный карьер, заполненный ТБО, и прилегающую территорию, хаотично занятую отходами и украшенную появившимися в результате самосева «древесными и травяными порослями».
В рамках реализации областной целевой программы разработан проект её рекультивации. Она должна быть начата в 2011 году (предусмотрено финансирование из областного бюджета – 1,488 млн руб. и местного – 3,473 млн) и закончена в 2012-м. Проектом предусмотрена ликвидация существующей неорганизованной свалки и создание усовершенствованной рекультивированной.
Рекультивация будет производиться в два этапа. Первый – технический. Он включает сокращение площади существующей свалки за счёт освобождения от мусора и создания рациональной конфигурации склада ТБО в плане и увеличения её высоты. Покрытие свалки будет состоять из подстилающего слоя из глины (её запас имеется на освобождаемой территории) и насыпного слоя плодородной почвы (возможно использование грунта со дна Досчатинского водохранилища). Второй – биологический, предусматривающий посев многолетних трав. После рекультивации данная территория может использоваться для создания лесопаркового комплекса.
Проведение вышеперечисленных работ позволит: произвести захоронение 135 887 кубометров свалочной массы; превратить территорию свалки в зону, безопасную в экологическом отношении; вернуть собственнику для использования по назначению 6,71 га земли; создать зону рекреации для населения близлежащих поселений.
Стоимость всех работ согласно проекту 10,363 млн рублей.

Гость

Сообщение Гость »

Волк, понимаешь, нет веры чиновникам. В этом всё дело.
GrayWolf
Истинный Wыксунец

Сообщение GrayWolf »

Гость писал(а):Волк, понимаешь, нет веры чиновникам. В этом всё дело.
Ну вот и добейтесь общественного контроля. Разберитесь что хотят сделать и контролируйте каждый шаг.

Жители Верхней Вереи тоже чиновникам не верили, а теперь вон все в квартирах живут в лесной местности. Правда леса пока не поднялись. Но скоро поднимутся!

Zloy Kaktus
Добрый Админ

Сообщение Zloy Kaktus »

GrayWolf писал(а):
Гость писал(а):Волк, понимаешь, нет веры чиновникам. В этом всё дело.
Ну вот и добейтесь общественного контроля. Разберитесь что хотят сделать и контролируйте каждый шаг.

Жители Верхней Вереи тоже чиновникам не верили, а теперь вон все в квартирах живут в лесной местности. Правда леса пока не поднялись. Но скоро поднимутся!
Жениться тебе надо, GrayWolf :grin:
люблю людей

Сообщение Zloy Kaktus »

Сегодня "Виртуальная Выкса" открывает новую рубрику. Мы назвали ее "Народный корреспондент". Это вполне в духе нынешнего времени: практически у каждого всегда под рукой фото/видео камера, а дома есть доступ в Интернет. Разумеется, работа профессиональных журналистов важна и нужна и по сей день, точно также как и работа любого профессионала, но мы искренне приветствуем то обстоятельство, что информировать массы теперь может и корреспондент из народа. Многие разумеется скажут, что репортажи "народного" будут субъективны, каждый ведь преследует свою цель. Мы и не спорим. Пусть. Объективных репортажей в малых городах, где средства массовой информации целиком зависят от администраций всё равно ждать не приходится, зачем надеется, что лиса начнет есть свой хвост? Нам кажется важным помочь быть услышанным тем, кого слышать по разным причинам не желают. У нас есть масса возможностей прочитать/увидеть по ТВ/услышать по радио позицию окружной администрации по разным вопросам, а вот позиция жителей представлена совсем тускло. Над этим надо поработать.
А начнем мы наши народные репортажи с самых обиженных и обделенных вниманием тем - экологических. Дорогие выксунцы, вам достаточно просто оглядеться вокруг, чтобы понять, что обделять вниманием эти темы больше нельзя.

ФИЛЬМ ПЕРВЫЙ
Что нам нужно: межмуниципальный мусоросортировочный комплекс по европейским технологиям или свалка на болоте близ Оки, построенная абы как? Нет, нет, мы вовсе не выступаем против строительства межмуниципального полигона ТБО. Дело нужное. Но мы ставим под сомнение качество реализации федеральной программы по системе работы с отходами. Мы уверенны, что место, выбранное под строительство объекта первого класса опасности в выксунском округе выбрано неправильно и с большими нарушениями. Мы боимся, что расплачиваться за ошибки чиновников придется нам слишком дорогой ценой.
Фильм открывает рубрику "Народный корреспондент" и снят сайтом "Виртуальная Выкса" совместно с жителями села Туртапка, которые входят в инициативную группу, с мая 2012 года осуществляющую общественный контроль за строительством полигона ТБО. И до начала строительства и во время и сейчас, в период приостановления стройки, жители села заявляют о неприемлемости строительства опасного объекта на выбранном правительством Нижегородской области забалоченном и подтопляемом водами Оки участке и призывают пока не поздно перенести строительство на более безопасное место. Пока их не слышат, а к строительству объекта приступили проигнорировав не только предупреждения и опасения жителей, но и закон.

[youtube]rS4_6_TB31I[/youtube]
люблю людей