Как и почему разрушают основы Русской самобытности
-
Insider
- Истинный Wыксунец
Re: Как и почему разрушают основы Русской самобытности
Когда-то давно я прочитал его книжку "Мужик с топором" и убедился что он талантливый писатель. А теперь он стал великолепным рассказчиком и телеведущим.
[youtube]nszW49ZM6do[/youtube]

-
GrayWolf
- Истинный Wыксунец
Вчера BSLAVA в музыкальном разделе написал по этой тематике. Модер посчитал что к музыке это не относится и почистил. Поскольку у меня это еще есть в браузере, считаю что тут это должно быть, как и мой ответ:stopper писал(а):В последнее время мне очень сильно нравится Андрей Кочергин. Простой и конкретный мужик, он доходчиво и внятно говорит о текущей ситуации.
Когда-то давно я прочитал его книжку "Мужик с топором" и убедился что он талантливый писатель. А теперь он стал великолепным рассказчиком и телеведущим.
BSLAVA писал(а):Слушал в прямом эфире последнее слово из Хамсуда!
Я думаю, сегодня был вынесен приговор не только Российскому судопроизводству,но и всей системе власти,и лично Путину!
12:38 Надя Толоконникова: «Достоевский был приговорен к смертной казни в связи с «дерзкими выражениями против православной церкви и верховной власти». После 10 страшных минут ожидания казни приговор был изменен на 4 года каторжных работ. Сократ был обвинен в развращении молодежи и непризнании богов. Он раздражал влиятетельных горожан своим критическим, диалектическим мышлением. Он был приговорен к смертной казни, отказался бежать и выпил кубок с цикутой. Святой Стефан был приговорен за «хульные слова на Моисея и на Бога», «схватили его и повели в синедрион». Если суд бы понимал слова Христа: «Милости хочу а не жертвы», суды не осуждали бы невиновных.
Спасибо Медведеву за замечательный афоризм. Если его срок шел под лозунгом - «свобода лучше чем несвобода». Путинский может идти под лозунгом - «тюрьма лучше чем побивание камнями».
Напоследок я процитирую песни группы ПР. Они оказались пророческими - вот, «Глава КГБ их главный святой ведет протестующих в СИЗО под конвой». Это о нас. Слушайте: «Откройте все двери, снимите погоны, почувствуйте с нами запах свободы».
Зал апплодирует. Судья: «Мы не в театре!» Пристав, зло: «Держите свои эмоции при себе!»
12:55 Мария Алехина: «Власть беспамятна. Как будто бы не было еще недавно большого террора. Про Иисуса в библии сказано: «Многие говорят, он одержим бесами»: Иоанн 33: «Мы хотим себя побить комнями за богохульства». И этими словами РПЦ обосновывает свои трактаты о богохульстве! Евангелие перестало восприниматься как откровение, его можно разодрать на цитаты, и засунуть куда угодно, использовать для любых уцелей. В данном случае применено к ИХ. Религиозная истина не должна быть статична. она процесс, а не результат. И художественная ситуация должна содержать внутренний конфликт. «Так называемое» - говорят об искусстве обвинители. На процессе по Бродскому тоже говорили «Так называемые стихи» и не читали этих стихов, как наши свидетели лишь смотрели клип в интернете. Я вас не боюсь. Не боюсь лжи и фикции, плохо задекларированного обмана. Вы можете лишить меня так называемой свободы. Внутренней свободы никогда не отнять. Она будет жить в слове и будет продолжаться в каждом неравнодушном человеке. И искренность победит, и мы это увидим».
12:58 Катя Самуцевич: «Почему Путин использует эстетику религии. В начале его правления был Курск, были взрывы домов. Он понимал, что если не возьмет самоотвод, ему могут помочь граждане России. И он обратился к исторической традиции, когда власть шла не от земных проявлений, а от самого бога. При этом власти воспользовались нехваткой религии в СССР, где она была оппозиционной культуре.
Наше внезапное появление нарушило образ власти, слитой с православной нравственностью, выразило его ложность. Без благословения патриарха мы слили визуальный образ православной культуры и протеста, сказали о том, что православная культура не принадлежит патриарху и Путину, а может оказаться на стороне протеста и бунта.
Мы ждем обвинительного приговора. У меня смешанные чувства. Мы проиграли. По сравнению с этой машиной мы ничто. Мы победили. Система не сможет скрыть репрессивный ход этого процесса».
13:00 Судья: Приговор будет оглашен 17 августа, в 15 часов. Реплик адвокатам защиты не дали. Девушек выводят из зала под апплодисменты. Люди встали со своих мест. Собака надрывается лаем, рвется с поводка.GrayWolf писал(а):Мне кажется это всё-таки не для раздела "Музыка"!? А наказать, считаю, их нужно максимально строго. Россия только только начала подниматься с колен после Ельцинской разрухи. Достаточно долго жили тихо и спокойно. А тут нате Вам - и белоленточники и пуськи и СМИ и еще много кто взбунтавались... С чего это вдруг? Явно не спроста. Это массированная атака по чьему-то конкретному плану... Кому такая атака нужна? А кому она нужна была в Ливии, Ираке, Сербии? Кому она нужна в Сирии и Иране? Не догадываетесь кому она нужна в России. Слишком бедно мыслите Слава и иже с ним... Или же вы хотите что бы пролилась русская кровь!.. Много русской крови!.. Лично я вижу только одно - Вы, уважаемые, хотите именно этого!..
FPAP-01PF http://www.1-avia.ru/courses-faa.html
FPAP-1 http://www.1-avia.ru/fpap-1.html
http://saon.ru/forum/
-
GrayWolf
- Истинный Wыксунец
http://www.bfm.ru/news/2012/08/09/rogoz ... hej-b.htmlВице-премьер Дмитрий Рогозин без энтузиазма воспринял выступление американской поп-певицы Мадонны в поддержку группы Pussy Riot, участниц которой обвинение просит приговорить к трем годам лишения свободы за панк-молебен в храме Христа Спасителя. «Каждая бывшая б. с возрастом стремится читать всем лекции о морали. Особенно во время зарубежных турне и гастролей», — написал замглавы российского правительства в Twitter (авторский стиль сохранен — BFM.ru).
-
STASIGUNmaster
Очень правильно сказал! И после этого один из комментаторов ответил ему, что лучше быть бывшей б., чем бывшим патриотом. Кто бы говорил. Патриотизм из этой белоленточной шушеры так и прет. Кучами конвертов патриотизма в сейфах находят у них.GrayWolf писал(а):Рогозин отжёг![]()
http://www.bfm.ru/news/2012/08/09/rogoz ... hej-b.htmlВице-премьер Дмитрий Рогозин без энтузиазма воспринял выступление американской поп-певицы Мадонны в поддержку группы Pussy Riot, участниц которой обвинение просит приговорить к трем годам лишения свободы за панк-молебен в храме Христа Спасителя. «Каждая бывшая б. с возрастом стремится читать всем лекции о морали. Особенно во время зарубежных турне и гастролей», — написал замглавы российского правительства в Twitter (авторский стиль сохранен — BFM.ru).
-
Insider
- Истинный Wыксунец
GrayWolf писал(а):Рогозин отжёг![]()

Что касается рукопожатного и суперлиберального мнения BSLAVA, могу сказать следующее. Один пронырливый журналист решил провести эксперимент на одной из центральных площадей Лондона. Он решил выяснить насколько современные люди способны постоять за себя. Эксперимент был очень простой. Он элементарно давал пинка под зад мимо проходящему случайному человеку. Чего только не было.... - люди грозились позвонить в полицию, призывали к совести, просто убегали и так далее и ЛИШЬ ОДИН из них не мудрствуя лукаво дал этому журналисту в ТАБЛО, после чего бедняге пришлось спешно ретироваться. И кто вы думаете был этот единственный человек - МУСУЛЬМАНИН выходец из Азии, там люди толерантностью не страдают.
Так вот людей на Западе, а теперь и нас, уже много лет приучают терпеть ВСЯЧЕСКИЕ БЕЗОБРАЗИЯ, обосновывая это терпимостью, толерантностью, интеллигентностью и еще многими очень умными и культурными словами. И ЛЮДИ ПРИУЧАЮТСЯ и уже верят, что любая бл....ь может совать мороженую курицу в п....у в универсаме, устраивать публичный разврат в музее, а потом орать непотребства в Главном храме страны и ей ничего за это не будет. Любой придурок может испачкать красками холст и объявить это шедевром абстрактного искусства. Что говорить! Примеров любой может привести больше чем достаточно. Куда мы катимся!
Вот и BSLAVA роняет скупую мужскую слезу, сочувствуя "бедным и несчастным" пуськам. И даже не задумывается, что могут найтись такие же придурки и устроить коллективную е...лю или засунуть какой-нибудь утюг в п...у у него в "Континенте". Уверен, случись такое, он бы реагировал по-другому.
Давайте либералы - сочувствуйте пуськам и прочим моральным уродам. Только потом не жалуйтесь если кто-нибудь наср...т у вас на крыльце или в торговом зале и объявит это художественной инсталляцией.

-
Insider
- Истинный Wыксунец
ссылка http://valeriya.livejournal.com/7587.htmlЯ не склонна к суициду
Дорогая Ксения Анатольевна,
Хотела было написать "уважаемая", но рука не поднялась. А вот судя по последним оперативным сводкам, эпитет "дорогая" Вам подходит гораздо лучше.
Пишу Вам, так как была до крайности удивлена постом в Твиттере, в котором Вы по какой-то причине соизволили упомянуть меня и Елену Ваенгу. Спешу Вас успокоить, Ваши тревоги за мою моральную устойчивость и возможную склонность к суициду напрасны и не имеют под собой ни малейшего основания. Я состоявшийся человек, у меня прекрасная семья, взрослые талантливые дети, любимая работа - у меня есть ради чего долго и счастливо жить.
Не тревожьтесь, отсутствие всемирной известности никак не подрывает мое душевное спокойствие. Я вполне комфортно чувствую себя в своей родной стране, где меня, слава Богу, любят и ценят мои поклонники. Мне неоднократно предлагали принять участие в скандальных историях, которые обеспечили бы мне мировую славу. К счастью, мои родители воспитали меня таким образом, что эти варианты я даже не рассматривала. Чтобы подняться на скандале, большого ума не нужно - в этом случае он скорее вредит. Неопытными дурочками гораздо проще управлять, посылая их выступить за придуманную идею в совершенно неподобающем для этого месте. Даже визуально это не что иное, как танец марионеток.
Известность, приобретаемая путем растаптывания своего Отечества - это не для меня. Народную любовь, Ксения Анатольевна, я заработала неустанным трудом, не оглядываясь на те преграды и чудовищные условия, в которых мне порой приходилось существовать. Свою популярность я выстрадала.
Тем удивительнее мне видеть подобных Вам "мажоров", которые то ли из корысти, то ли от скуки оголтело пускаются в бой с ветряными мельницами. Легко кричать о несправедливости, когда ты сыт, обут и одет. А что Вы, собственно, знаете про тот народ, за благополучие которого Вы едва не били себя в грудь на Болотной и других "сходках" так называемой оппозиции? Вы, которая с детства жила в достатке и никогда не знала, что такое безденежье или голод. Что Вы знали, кроме тепла, уюта и благоденствия? Навряд ли Вы видели, как живут люди в селе Верхние Шипки (или множестве ему подобных), ведь там не устраивают корпоративов. Из желания попиариться и хоть как-то зацепиться за уходящий поезд известности, некогда отправившийся с сальной и отдающей "душком" станции "Дом-2", Вы теперь яростно вгрызаетесь в руку, которая Вас когда-то вскормила и обеспечила Вам достойное существование.
Я – человек со сложившейся гражданской позицией и уверена, что в России пока нет человека, который бы справился с президентскими обязанностями лучше, чем В.В.Путин. И не правы те, кто считает, что меня купили или подговорили. Если бы у меня с властью были отношения настолько близкие, как некоторые это мне приписывают, меня бы давно осыпали многочисленными почестями, но я от власти не имею ничего.
Ксения Анатольевна, переход в политику - это еще не признак зрелости. Своими убеждениями необходимо жить, а не просто в них играться. Чтобы быть Жанной д'Арк, нужно и личностью обладать помасштабнее и силой духа, достаточной, чтобы пойти на костер за свои убеждения. Если Вы действительно претендуете на эту роль, то, при таком сценарии, Вам впору было бы озаботиться именно своими перспективами, а не нашей с Леной психологической устойчивостью.....

-
Deathmaster
- Новоприбывший
обращаюсь к BSLAVA .
Слава,мы же старые меломаны, вспомни, как мы слушали "Калинов Мост" на катушках.
Я офигеваю зачем тебе эти "бешеные вагины", ты же - русский человек.
Евреи из эха москвы тебя зомбируют что-ли ? Окстись !
Давай лучше послушаем вечное :
-
Insider
- Истинный Wыксунец
Целиком и полностью присоединяюсь.Deathmaster писал(а):Ну уж, поскольку границы между музыкой-политкой -самобытностью смыты,
обращаюсь к BSLAVA .
Слава,мы же старые меломаны, вспомни, как мы слушали "Калинов Мост" на катушках.
Я офигеваю зачем тебе эти "бешеные вагины", ты же - русский человек.
Евреи из эха москвы тебя зомбируют что-ли ? Окстись !
Давай лучше послушаем вечное :
Еще один пример старой, очень старой, 1975 года, но истинно русской классики рок-музыки
БЫЛА когда-то ВЕЛИКОЛЕПНАЯ ГРУППА АРИЭЛЬ.
[youtube]fGaSykjN0Yo[/youtube]

-
Insider
- Истинный Wыксунец
Но в данном случае не могу не согласиться с ним.
Очень хороший текст Михаила Задорнова
Вот такие были наши спортсмены, не чета большинству нынешних. Такие бы никогда не сказали как Аршавин - "Ждали победы - Это ваши проблемы."ОЛИМПИАДА, или НЕ ПЛЮЙТЕ В КОЛОДЕЦ!
Как и полагается писателю, тем более беспощадному сатирику, начну издалека.
Благодаря статьям в международных газетах и в Интернете известно, что в последнее десятилетие министерства обороны Великобритании и США завалены судебными исками. Их бравые, с голливудскими подбородками солдаты и офицеры, которые были направлены в зоны военных действий, по возвращении домой впали в ступор от всевозможных депрессий. Дикие гуси войны, попав на войну, с ужасом обнаружили, что там – кто бы мог подумать! – стреляют. Причём так быстро, что некогда об этом посоветоваться со своим психоаналитиком даже по скайпу. Теперь «супермены» кроме нехилых зарплат требуют ещё и неслабую компенсацию. Иски подают участники боевых действий и в Северной Ирландии, и на Фолклендах, и в Боснии, и в Персидском заливе… Но претензия одна – «Нас не подготовили к ужасам войны!».
Шестьдесят лет назад, жарким летом 1952 года, во всемирных Олимпийских играх впервые приняли участие советские спортсмены. Без анаболиков и гормонов роста, без промоутеров и сумасшедших призовых фондов они взяли там 22 золотые медали и 19 бронзовых. Оставив позади по числу наград всю Европу, Австралию и уступив только США.
У тяжелоатлета Евгения Лопатина одна кисть была малоподвижной (её перебило пулемётной очередью в бою под Ерзовкой, где Лопатин командовал ротой противотанковых ружей). Он взял на Играх серебро!
Гимнаст Грант Шагинян был хромым (его ранило в ногу в 1943-м), что не помешало ему завоевать две золотые и две серебряные медали, совершенно покорить зрителей выступлением на коне и обогатить спортивный мир термином «вертушка Шагиняна».
У борца Якова Пункина на ковре подёргивалось плечо – нервный тик после контузии (из-за неё, треклятой, он в бессознательном состоянии попал в плен и прошёл через ряд концентрационных лагерей). Это не сделало менее беспощадным его коронный приём – бросок с прогибом. Он взял на тех Играх золото. (И не надо говорить, что всех, кто вернулся из немецких концентрационных лагерей, посадили в наши).
Тяжелоатлет Василий Удодов всего за семь лет до выступления в Хельсинки весил 29 кило и не мог самостоятельно передвигаться (семнадцатилетним он был угнан немцами из Ростова и, в конце концов, оказался в Бухенвальде). Удодов выиграл золотую медаль.
Бухенвальд прошёл и гимнаст Виктор Чукарин – он попал туда из другого лагеря смерти, Бременфорда. Отходя, фашисты заперли его с другими пленниками в трюме баржи, но, к счастью, потопить баржу не успели. На той Олимпиаде Чукарин выиграл абсолютное первенство, получив четыре золотых и две серебряных медали.
У боксёра Сергея Щербакова не сгибалась ступня (боец отдельной мотострелковой бригады особого назначения НКВД, короче, спецназовец-диверсант, он получил ранения, которые едва не привели к ампутации ноги). На Олимпиаде стал серебряным призёром.
Чемпионом в беге на три тысячи метров с барьерами мог стать Владимир Казанцев. Он уверенно лидировал, но, неудачно преодолев яму с водой, порвал связку и завоевал только серебряную медаль. Знал ли его соперник американец Гораций Ашенфельтер, что Казанцев воевал с 41-го года и на Калининском фронте получил тяжёлую контузию?
Гребец Юрий Тюкалов, взявший в Хельсинки золотую медаль, был блокадником. Детство он провёл за тушением зажигательных бомб и предыдущую медаль – «За оборону Ленинграда» - получил в 12 лет.
Эти имена можно перечислять долго: фронтовики, блокадники, узники концлагерей, чудом не попавшие в газовую печь, и составили костяк советской сборной. ..........................
Я не случайно вспомнил о той Олимпиаде 1952 года сейчас, когда наш спорт разрушен торгашескими реформами, которые привели к падению народного духа!
Предательская торгашеская власть лишила нас чувства Родины.
Ещё раз повторю слова, сказанные в предыдущем посте: на собственной Родине мы живём без ощущения Родины!
Большинство телепередач и газетных статей клеймят и позорят наше прошлое. В одной из телепередач у Сванидзе кто-то пытался заклеймить позором тех олимпийцев 1952 года: мол, проиграли в командном зачёте Америке. Вот, мол, как слаб был советский спорт. Кстати, подобное утверждение неверное. Проиграли по количеству медалей, а по очкам «сыграли» в ничью. Ведь очки считаются за первые шесть мест.
Корни российского спорта в спорте советском. Корни дают жизнь всему дереву. Те, кто пришли к власти, сознательно рубят корни нашего дерева, чтобы увядшей листвой было легче управлять. Плюют в колодец, в котором живая вода!
Аршавин не спортсмен, не футболист, а обычный избалованный говнюк.
А ВОТ ТОГДА БЫЛИ ЛЮДИ, БОЙЦЫ, ГЕРОИ!!!
полностью текст Задорнова здесь http://mzadornov.livejournal.com/71379.html

-
GrayWolf
- Истинный Wыксунец