Мы наш, мы новый парк построим! И с чем останемся???

Новости, события и тому подобное
GrayWolf
Истинный Wыксунец
Благодарил (а): 11 раз

Re: Мы наш, мы новый парк построим! И с чем останемся???

Сообщение GrayWolf »

RED_SPY писал(а):
Lanka писал(а):Лиственницы и ели всегда были главным украшением парка и сквера ДК Металлургов. Красавица-лира в парке и сейчас вызывает восторг гостей города. Народ говорит, причина из гибели - короед. Тот самый, который, как нам в прошлом году рассказывали, совсем не опасен:(((
Ее рукотворность мне кажется за уши притянута. А дерево жалко, как и почти шестую часть парка.
GrayWolf писал(а): А берёзы почему гибнут так массово?
Дались тебе эти березы...
Ах, ну конечно! Да! Пусть родные берёзы все повысохнут. А то что там в парке несколько лиственниц высыхает жалко, конечно...
Просто RED_SPY ты как всегда не объективен и поверхностен. Гибель нескольких лиственниц может быть пустяковой проблемой - несовместимостью с нашим климатом, локальной экологией связанной с распространением короеда после пожаров.
А вот повсеместная гибель берез может говорить о большой экологической беде...
За мир с США, только не за тот мир, который США навязывает всем нам!

FPAP-01PF http://www.1-avia.ru/courses-faa.html
FPAP-1 http://www.1-avia.ru/fpap-1.html
http://saon.ru/forum/
RED_SPY
Истинный Wыксунец

Сообщение RED_SPY »

GrayWolf писал(а): Ах, ну конечно! Да! Пусть родные берёзы все повысохнут. А то что там в парке несколько лиственниц высыхает жалко, конечно...
Просто RED_SPY ты как всегда не объективен и поверхностен. Гибель нескольких лиственниц может быть пустяковой проблемой - несовместимостью с нашим климатом, локальной экологией связанной с распространением короеда после пожаров.
Конечно, конечно я не настолько глубок и предельно беспристрастен как ты, куда же уж мне то. Береза дерево-сорняк как ни крути, и живет то 100 лет, многие просто от старости вымирают и не пережив лета засушливого. Береза не городское дерево и ничего страшного если оно из города исчезнет не случится.
А вот про несовместимость с климатом это ты загнул, росло-росло дерево 150 лет и вдруг от несовместимости с климатом подохло, не иначе глобальное потепление (или похолодание). А вот то что никто за деревьями в парке не следит, и все можно было бы сохранить, это ерунда, меньше деревьев - больше триал парков возведем.
.
...В конечном счете будет прав тот, кто зажег огонь добра. (К. Никольский)

Разработка фирменных стилей. Дизайн сайтов.
GrayWolf
Истинный Wыксунец
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение GrayWolf »

RED_SPY писал(а):
GrayWolf писал(а): Ах, ну конечно! Да! Пусть родные берёзы все повысохнут. А то что там в парке несколько лиственниц высыхает жалко, конечно...
Конечно, конечно я не настолько глубок и предельно беспристрастен как ты, куда же уж мне то. Береза дерево-сорняк как ни крути, и живет то 100 лет, многие просто от старости вымирают и не пережив лета засушливого. Береза не городское дерево и ничего страшного если оно из города исчезнет не случится.
А вот про несовместимость с климатом это ты загнул, росло-росло дерево 150 лет и вдруг от несовместимости с климатом подохло, не иначе глобальное потепление (или похолодание). А вот то что никто за деревьями в парке не следит, и все можно было бы сохранить, это ерунда, меньше деревьев - больше триал парков возведем.
Ну это ты опять что-то загнул. Если бы берёза была бестолковым сорным деревом, то ее не возил бы к себе фанерный в Муроме камазами постоянным потоком.
И про лиственницу пустомелишь. Почитай про ее естественный ареал, если не веришь...
Кстати, береза имеет важное значение в культуре славянских народов. Видимо для тебя и культура славян это сорняк...
Добавлю еще, что ситуация с берёзами касается не только городов от Москвы до Выксы... Гибнут берёзы разного возраста... Гибнут и на природе и в городах...
За мир с США, только не за тот мир, который США навязывает всем нам!

FPAP-01PF http://www.1-avia.ru/courses-faa.html
FPAP-1 http://www.1-avia.ru/fpap-1.html
http://saon.ru/forum/
RED_SPY
Истинный Wыксунец

Сообщение RED_SPY »

GrayWolf писал(а): Ну это ты опять что-то загнул. Если бы берёза была бестолковым сорным деревом, то ее не возил бы к себе фанерный в Муроме камазами постоянным потоком.
И про лиственницу пустомелишь. Почитай про ее естественный ареал, если не веришь...
Кстати, береза имеет важное значение в культуре славянских народов. Видимо для тебя и культура славян это сорняк...
Добавлю еще, что ситуация с берёзами касается не только городов от Москвы до Выксы... Гибнут берёзы разного возраста... Гибнут и на природе и в городах...
Все, все, все... Прав, даже спорить не буду.
.

3HCRsG

Сообщение 3HCRsG »

Блин, ну почему березовые поленья в супермаркете такие дорогие,
да в нынешнем году березы опять неурожай , хозяин :grin: :grin:
Lanka
Свой в доску

Re:

Сообщение Lanka »

Гость писал(а):Что значит "Несколько лет назад в ходе реставрационных работ было утрачено аутентичное здание конторы Баташёвых"? Здание прекрасно восстановлено руками мастеров дела, а совсем не "сезонными рабочими". Из-за того и так долго, т.к. "по кирпичику".
Со зданиями конторы тоже спорный вопрос: что в этих сараях было сохранять - мне не понятно. Может и были памятниками, хотя по факту - кучей мусора и стенами, но дело явно прошлое. Нынешний вариант мне больше по душе.
Статья вцелом похожа на "взгляд со стороны".
да-а-а... После этого можно тему закрывать - типичный взгляд на проблему. Охренительно! И чего, интересно, с Колизеем так носятся?! Он тоже не слишком эстетичен. Снести нафиг, и воздвигнуть на его месте славненькую газпромовскую гостиницу. А че нет.Что же касается чудо-мастеров, так результаты экспертизы работ этих рукодельников скрывают тщательнее, чем государственную тайну, срочно заказали вторую экспертизу, потому как объяснить, из какого места росли руки у тех, кто так "реставрировал" здание никто не может.
Lanka
Свой в доску

Сообщение Lanka »

RED_SPY писал(а): Мне не жалко их, только то что построили, превратило эту улицу в мертвую зону, там совершенно нечего делать, только мимо проходить. А можно было наделать летних кафе магазинов, сувенирных лавок может, в общем живое место отдыха. А сейчас выглядит как декорация к какому то плохому сериалу о 18-19 веке, какая то бутафория.
От тебя таких слов я не ожидала... "Мне не жалко их...". Если так думают вполне умные и образованные представители сегодняшней молодежи, то отечественная культура идет в верном направлении. И неча нам рыпаться, отстаивать "кучи мусора и стены". Будем детям старые фотографии показывать и говорить: "Но сайдинг смотрится гораздо лучше, чем облезлый кирпич!". И дети будут нам верить... До какого-то момента.
Гость

Сообщение Гость »

Lanka писал(а):
RED_SPY писал(а): Мне не жалко их, только то что построили, превратило эту улицу в мертвую зону, там совершенно нечего делать, только мимо проходить. А можно было наделать летних кафе магазинов, сувенирных лавок может, в общем живое место отдыха. А сейчас выглядит как декорация к какому то плохому сериалу о 18-19 веке, какая то бутафория.
От тебя таких слов я не ожидала... "Мне не жалко их...". Если так думают вполне умные и образованные представители сегодняшней молодежи, то отечественная культура идет в верном направлении. И неча нам рыпаться, отстаивать "кучи мусора и стены". Будем детям старые фотографии показывать и говорить: "Но сайдинг смотрится гораздо лучше, чем облезлый кирпич!". И дети будут нам верить... До какого-то момента.
Согласен полностью, утрачено напрочь ощущение причастности к прошлому.
Исчезло что-то важное, дух времени что-ли.
Этот новодел не вызывает во мне никаких чувств. Какие-то ковбойские декорации.
И еще этот дурацкий боулинг закрыл вид на пруд.
Перерезали старинную городскую транспортную артерию и город распался.
RED_SPY
Истинный Wыксунец

Сообщение RED_SPY »

Lanka писал(а): От тебя таких слов я не ожидала... "Мне не жалко их...". Если так думают вполне умные и образованные представители сегодняшней молодежи, то отечественная культура идет в верном направлении. И неча нам рыпаться, отстаивать "кучи мусора и стены". Будем детям старые фотографии показывать и говорить: "Но сайдинг смотрится гораздо лучше, чем облезлый кирпич!". И дети будут нам верить... До какого-то момента.
Биться за сохранение всего подряд тоже так себе. Эти конторы были в таком ужаснейшем состоянии что о чем то говорить историческом там слабо представлялось. Да и вид у них был, не ахти уж прям какое произведение архитектуры. Т.е. 150 лет их ни кто не хранил, ни кто не занимался, и вдруг мы такие неблагодарные потомки все разнесли. Здания то "офисный центр" через некоторое время будем Диаманты и Трест-10 пытаться сохранить как историческое наследие? Окажемся лет через 50 все в руинах и никуда не плюнь — памятник, ни капнуть, ни перестроить.
Просто опять же повторюсь, мне не жалко само здание, но обидно что вместо него понастроили какой то херни.
И насчет колизея не перегибай, сама же понимаешь ну вещи то не сравнимые.
Реставрировали плохо, но надо бы уже привыкнуть что у нас все в большинстве своем делают плохо, а те кто принимает работу не компетентны. Надеяться что в реставрации что то будет по другому, ну незнай...
.

Lanka
Свой в доску

Сообщение Lanka »

RED_SPY писал(а): Т.е. 150 лет их ни кто не хранил, ни кто не занимался, и вдруг мы такие неблагодарные потомки все разнесли.
именно так. Пока они были, пусть в жалком состоянии, была надежда на их восстановление в оригинальном виде. Ну колизея своего у нас не было, был исторический центр. Что имели.. И того теперь нет. Есть полуобезьяны-полульвы сомнительной ценности, но, народу, опять-таки, нравится. И не перегибаю. Ты же ставишь на одну линейку архитектурное наследие основателей Выксы и строения типа треста.
Еще раз повторяю: мы присутствуем сейчас при полном уничтожении исторической памяти. Не только в Выксе, в государстве в целом. Плакать по волосам, когда снимают голову, вероятно, действительно неразумно. Первый этап процесса относится к годам советской власти, сейчас мы наблюдаем второй. Но это уже другой темы рассуждения. Где-то было на форуме про самобытность. Там люди умные вещи говорят.