и еще по новому образовательному закону - в помещениях младших классов должны быть раздевалки, кровати (спальня) и т.д. все-таки Дыбра прав тяжело будет получить лицензию.
в выксе зарплаты хорошие, москвичи к нам едут зарабатывать
![]() |
Ну, что же. Я расскажу, только будьте готовы к неожиданным поворотам.Радуга писал(а):давайте рассказывайте, очень интересно. частная школа могла бы разместиться в борковке - там пустует здание школы (абсурд, конечно, но такова правда). нам государство рассказывает, что небольшие школы- это невыгодно, и их закрывают. кстати, в частном детском саду тоже не очень много детей...
и еще по новому образовательному закону - в помещениях младших классов должны быть раздевалки, кровати (спальня) и т.д. все-таки Дыбра прав тяжело будет получить лицензию.
в Выксе зарплаты хорошие, москвичи к нам едут зарабатывать. это не шутка.
Теперь о схеме, по которой я собрался создавать школу. Первые три-пять лет будет сложно, потом - проще.Радуга писал(а):давайте рассказывайте, очень интересно. частная школа могла бы разместиться в борковке - там пустует здание школы (абсурд, конечно, но такова правда). нам государство рассказывает, что небольшие школы- это невыгодно, и их закрывают. кстати, в частном детском саду тоже не очень много детей...
в Выксе зарплаты хорошие, москвичи к нам едут зарабатывать. это не шутка.
О, интересно. Поищу сегодня сайт управления образования - задам вопрос.Радуга писал(а):в нашем городе администрация запустила проект по домашним детским садам, планируют домашние школы (правда, не частные и в некотором отдалении от города (на машине 15-20 минут езды) об этом вам, я думаю, смогут лучше рассказать в управлении образования. там схема направлена на предоставление учительского дома. это как вариант, просто бизнес-план у вас имеет некоторые минусы на мой взгляд...
Тогда все репетиторы станут вне закона. Не может быть!Дыбра писал(а):Опять же в проекте нового закона об образовании лицензированию уже будет подлежать любая образовательная деятельность, в том числе и частная. Правда эта норма еще может измениться (проект все-таки) или можно будет найти какую-нибудь лазейку.
2. Лицензированию подлежит образовательная деятельность образовательных организаций, научных организаций или иных организаций, осуществляющих
обучение, а также индивидуальных предпринимателей.
А можно ссылку?Дыбра писал(а):Я имел в виду проект закона, который планируется ввести с 1 января 2013 года.
Проект федерального закона "Об образовании в Российской Федерации" (версия 3.0.4)
Статья 94. Лицензирование образовательной деятельности2. Лицензированию подлежит образовательная деятельность образовательных организаций, научных организаций или иных организаций, осуществляющих
обучение, а также индивидуальных предпринимателей.
http://fgosvpo.ru/uploadfiles/pd/20120412084329.pdfБорис Власенко писал(а):А можно ссылку?