Опять страшная авария

Новости, события и тому подобное
Радуга
Истинный Wыксунец

Re: Опять страшная авария

Сообщение Радуга »

в этом государстве, где строят нано-технологии местные чиновники и представители власти на местах управляются руками президента, по-другому не выходит. жаль. подпишусь. День траура в районе должен был быть объявлен.
Аристарх
Истинный Wыксунец
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Аристарх »

GrayWolf писал(а):
Аристарх писал(а):Вольф, тф и вправду веришь во всю эту бодягу? Не хочу тебя расхолаживать, но в эти игры с чинушами, играть бесполезно, по моему.
Веришь - не веришь... Всё это пустые разговоры...
Людей не вернешь... люди гибнут и гибнут...
Вот вчера Путин признал что реформаторы МВД наломали дров.
Но ведь решение о реформе МВД принимал в том числе и сам президент (Медведев).
Пока и полдела не сделано к возврату прежней системы, которая, на мой взгляд, была лучше...
И пока не понятно вообще - будет ли что-то сделано?!
Смотря что.. ведь делается же, верно? А плохо это или хорошо, с какой точки зрения смотреть. В общем-то ты прав. Людей надо будить.
Прошу
- НЕ отвечать,
- НЕ благодарить,
- НЕ давать повода.
Та самая девочка
Свой в доску

Сообщение Та самая девочка »

Ребят!
Одно поражает во всех этих двух страшных авариях.
Когда у Жарковых случилась беда, начали какое-то движение....сбор средств....Один остался с ребенком....
Но в этой аварии тоже есть теперь сироты....
Может кто-нибудь организует это все вновь....
У Мисюры- 7 детей....
у Кравчука- дочка осталась...
У Казаровой внучка.....
Ну я думаю кто-нибудь хоть по 100 рублей и осилит в помощи= действительно нуждающимся в этой ситуации....
Можно один счет открыть и разделить потом эти деньги по справедливости....
Конечно же Мисюре они сейчас очень нужны.....хотя бы на первое время.
Думаю желающих помочь будет не мало!
Чтобы человек был подобен богам, он должен жить на благо общества и говорить правду.
FT
Истинный Wыксунец

Сообщение FT »

NDI писал(а):...Я просто хочу сказать, что планка, которую человек способен перешагнуть - разная... Кто-то посчитает принципиально невозможным донести даже на незнакомого человека... Кто-то допустит "сдать" друга... А кто-то и мать родную...
По-логике, вроде бы, применительно к настоящей теме, последний вариант наиболее идеален... Однако...
Захотят ли люди жить в таком идеальном обществе? Даже если оно станет возможным...
Извините, дальше идут эмоции, в которых я уже запутался... :o
Каша у тебя в голове, сосед. Разберись. И с эмоциями тоже.
Ты путаешь сообщение о готовящемся преступлении как гражданский долг каждого человека и клевету, наветы на кого-либо.
В первом случае, если своевременно сообщить о том о чем мы пишем, то может быть не было (вдумайся!):
- 4 смерти
- 3 вдовы и 1 вдовец
- 8 сирот !
- 1 в шоке с переломами.
Какие, еще планки??? Сколько трупов надо еще?
И это способен сделать один (!!!) человек на джипе!

Да, я хочу жить в таком обществе!
И для таких водителей, в случае подобного звонка все закончилось бы лишением прав на пару лет, а не долгим тюремным сроком.

Есть конкретные предложения.
1. Потребовать своевременного извещения от пресс-центра ГИБДД обо всех происшествиях на дорогах округа Выкса.
Что это за структура, которая ничего никому не объясняет и в случаях любых происшествий город "питается" только слухами.
2. Узнать и выложить здесь на сайте г. Выкса фамилии и рабочие телефоны начальников ГИБДД г. Выкса.
Я хочу знать пофамильно, кто отвечает за мою безопасность и к кому я могу обратиться лично, а не по безликому телефону спасения.
3. В идеале создать общественное движение или что-то вроде инициативной группы "Безопасный город", списываться с такими же группами из других регионов, чтобы сообща решать дорожные проблемы. Нужен общественный резонанс.
Революция тоже начиналась с "соляных бунтов".

P.S. Есть у меня ощущение, что на следующем сентябрьском "Марше Миллионов" я буду присутствовать.
С уважением, Сергей Ткачёв.
Гость

Сообщение Гость »

FT писал(а):P.S. Есть у меня ощущение, что на следующем сентябрьском "Марше Миллионов" я буду присутствовать.
...... и Боря Немцов дорвавшись до власти наведет наконец порядок на дорогах Выксы ......
GrayWolf
Истинный Wыксунец
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение GrayWolf »

Гость писал(а):
FT писал(а):P.S. Есть у меня ощущение, что на следующем сентябрьском "Марше Миллионов" я буду присутствовать.
...... и Боря Немцов дорвавшись до власти наведет наконец порядок на дорогах Выксы ......
Напрасно, конечно тут в эти гополитические дебри двинулись. Но раз уж началось, то отвечу:

Не, ну а че - круто, когда нас НАТО'вские танки начнут давить. Не спорю...
За мир с США, только не за тот мир, который США навязывает всем нам!

FPAP-01PF http://www.1-avia.ru/courses-faa.html
FPAP-1 http://www.1-avia.ru/fpap-1.html
http://saon.ru/forum/
NDI
Изначальник
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение NDI »

FT писал(а):Ты путаешь сообщение о готовящемся преступлении как гражданский долг каждого человека и клевету, наветы на кого-либо.
Серёга, читай что я написал... Я ничего не путаю...
"Не увижу я света, что мил мне. Весна без цветов, скотина без молока, женщины без стыда, мужи без отваги, пленники без короля. Леса без желудей, лживый суд старцев, неправые речи брегонов. Станет каждый предателем, каждый мальчик вором... "
© Diablo
GrayWolf
Истинный Wыксунец

Сообщение GrayWolf »

NDI писал(а):Какие все наивные, блин... В большинстве стран дисциплина на дорогах зиждется на банальном стукачестве... Там так принято...
А вы готовы к этому? Полагаю, что нет... Да и я не готов...
У нас всё так - потому, что мы - "такие"...
Денис, а что плохого в борьбе с хамами на дорогах (да и не только).
Хам он по определению бьёт прежде всего по честному человеку (или его интересам).
Почему же честный человек должен хама холить и лелеить?
Лично для себя никакого смысла покрывать хама не вижу...

RED_SPY
Истинный Wыксунец

Сообщение RED_SPY »

Тут другая проблема, если кто то видит что из впереди идущей машины, выбросили окурок, банку, машина странно ведет себя на дороге и т.д., и позвонит в ГИБДД то будет вежливо послан, типа окурками из машины не занимаемся, странно себя ведет, так ведь не врезалась же еще, вот когда.... тогда и позвоните. Они не спешат заниматься всем подряд, я бы звонил каждый раз как выбираюсь на дорогу (сам не вожу) в качестве пассажира. Сложно сказать почему, не хватает народу, отсутствует ответственность за отсутствие реакции.

Но уж дело точно не в стукачесве, и я бы этот "воровской" жаргон вообще бы не употреблял в данном контексте. Рассказать о приступлении даже самом мелком обязанность гражданина, вот только все у нас по понятиям живут, у многих мозги не отошли от 90х. Да к тому же мелочью не будут заниматься, или скажут не случилось же ничего пока. А ждать пока произойдет...
.
...В конечном счете будет прав тот, кто зажег огонь добра. (К. Никольский)

Разработка фирменных стилей. Дизайн сайтов.
GrayWolf
Истинный Wыксунец

Сообщение GrayWolf »

RED_SPY писал(а):Тут другая проблема, если кто то видит что из впереди идущей машины, выбросили окурок, банку, машина странно ведет себя на дороге и т.д., и позвонит в ГИБДД то будет вежливо послан, типа окурками из машины не занимаемся, странно себя ведет, так ведь не врезалась же еще, вот когда.... тогда и позвоните. Они не спешат заниматься всем подряд, я бы звонил каждый раз как выбираюсь на дорогу (сам не вожу) в качестве пассажира. Сложно сказать почему, не хватает народу, отсутствует ответственность за отсутствие реакции.

Но уж дело точно не в стукачесве, и я бы этот "воровской" жаргон вообще бы не употреблял в данном контексте. Рассказать о приступлении даже самом мелком обязанность гражданина, вот только все у нас по понятиям живут, у многих мозги не отошли от 90х. Да к тому же мелочью не будут заниматься, или скажут не случилось же ничего пока. А ждать пока произойдет...
Ну я несколько раз обращался. И во всех случаях меры применялись. И не важно что это было за происшествие - пьяный хам на КАМАЗ`е, своротивший газовую трубу, сломанный светофор, горящая трава у садового товарищества, или упавший дедушка, разбивший голову об асфальт... Во всех случаях реакция была вполне нормальный. Службы спасения реагировали слаженно и почти оперативно...