По карте же видно что перед Мотмосом будет ответвление. Значит между Досчатым и Выксой.Barin_IN писал(а):первая очередь дороги будет проходить перед п. Досчатое или после ? ???
Но похоже, что нескоро это будет, да и план, судя по всему давний...
![]() |
По карте же видно что перед Мотмосом будет ответвление. Значит между Досчатым и Выксой.Barin_IN писал(а):первая очередь дороги будет проходить перед п. Досчатое или после ? ???
уже, + чуть уточнил по участку дороги.GrayWolf писал(а): Ну и прошу еще - нажмите в проблеме-жалобе-требовании, пожалуйста, "Поддерживаю", если со всем согласны.
Ждём конца мая, я так понимаю к концу мая тот участок дороги планируется отремонтировать."Пользователь#24 (Управление ЖКХ), 26 Марта, 17:24
Проблема принята в работу
Пользователь#24 (Управление ЖКХ), 26 Марта, 17:28
Работы по ремонту указанного участка дороги планируется выполнить за счет средств Дорожного фонда Нижегородской области (ГКУ ГУАД)в апреле - мае текущего года."
Да я всё понимаю. Для начала пусть по нормальному сделают хоть в такие сроки...sasa писал(а):Коряво тебе ответили, вообще ткни их в очередную безграмотность:
в соответствии с требованиями пункта 3.1.1 ГОСТ Р 50597-93 "Автомобильные дороги и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения" существуют нормы ликвидации предельно допустимых повреждений дорожного покрытия. Самый длительный срок допускаемый ГОСТом - не более 10 суток. Эта дорога попадает (ИМХО) под категорию "Б", т.е. срок еще меньше - до 7 суток. в ГОСТе есть ссылка на СНиП, где регламентируются условия окружающей среды (температура, влажность и т.п.), лень сейчас искать, но вроде бы если стоит температура +5, то можно даже без особых заморочек делать дорогу, хотя применение различных хитрых материалов и оборудования позволяет работать и при более жестких условиях. получается они думают что весь апрель температура ниже +5 будет?
Можно, намного тяжелее, дороже, но можно.GrayWolf писал(а):...А вообще, я не совсем понимаю - неужели, дорогу невозможно ремонтировать в зимнее время?
Посмотрим как будет происходить процесс. Комрадов просьба зафотографировать как будет происходить ремонт (по плану, напомню, апрель-май), ибо сам я могу это действо пропустить - в Выксе-то бываю только по выходным.sasa писал(а):Можно, намного тяжелее, дороже, но можно.GrayWolf писал(а):...А вообще, я не совсем понимаю - неужели, дорогу невозможно ремонтировать в зимнее время?
По моему мнению, вопрос уже не в РЕМОНТЕ дороги. Дороги уже нет по сути нет. То что в Мотмосе и по Кр.Зорям нельзя РЕМОНТИРОВАТЬ, нужно СДЕЛАТЬ дорогу.
К сожалению нет времени рыть ГОСТы и СНиПы, но уверен на 100% там есть норматив когда можно ремонтировать, а когда полностью менять.
PS
А если уж речь опять зайдет о ремонте, то очень хочется увидеть подписанные договора на выполнение этих работ, особенно раздел "ГАРАНТИЙНЫЙ СРОК", большинство дорог ремонтировались в прошлом году - АУ, ГАРАНТИЯ, ты где?