Выксунский роддом
-
молодая мама 2
Re: Выксунский роддом
Минздравсоцразвития утвердило медицинские критерии рождения
[/size]
22 марта 2012
Приказом Минздравсоцразвития России от 27 декабря 2011 г. №1687н (зарегистрирован в Минюсте России 15 марта) утверждены медицинские критерии рождения. Это срок беременности - 22 недели и более, масса тела ребенка - 500 г и более (или менее при многоплодных родах), длина тела - 25 см и более (если масса неизвестна).
Также документ определяет, что живорождение - это момент отделения плода от организма матери посредством родов при указанных показателях. Также у новорожденного должны быть дыхание, сердцебиение, пульсация пуповины или произвольные движения мускулатуры независимо от того, перерезана пуповина и отделилась ли плацента. При мертворождении перечисленные признаки отсутствуют.
Родившиеся с массой тела до 2,5 кг считаются новорожденными с низкой массой тела, до 1,5 кг - с очень низкой, до 1 кг - с экстремально низкой.
На родившихся живыми выдается медицинское свидетельство о рождении по форме № 103/у, бланк которого приведен в приказе. При многоплодных родах такое свидетельство выдается на каждого ребенка. Отмечено, что документ выдается под расписку родителям, законным представителям новорожденного либо близким родственникам.
На родившихся мертвыми выдается медицинское свидетельство о перинатальной смерти.
Установлено, что медицинские организации и индивидуальные предприниматели должны вести учет бланков свидетельств. Записи о родившихся живыми и мертвыми вносятся в истории родов, развития новорожденных и в иную документацию, оформляемую на новорожденных.
Прежняя форма свидетельства о рождении (№ 103/у-08) утрачивает силу.
Интересно, как теперь будет медперсонал называть ребенка родившегося менее 1 кг, по прежнему куском мяса??????????!!!!!!!!!!!
-
dr.
- Новоприбывший
-
молодая мама 3
Это было в конце июля - начале августа 2010 года , точно дату не назову, но я тоже была свидетельницей описанных выше событий.. это меня поразило до глубины души..и убедило меня в правильности своего решения - никогда не рожать в нашем старом роддоме с таким персоналом..Гость 13 писал(а): У одной пациентки на 25 неделе беременности произошли преждевременные роды.. Родилась ЖИВАЯ девочка , весом 700 грамм.. ( она дышала (я так понимаю на аппаратуре, точно не знаю), и ела..со слов персонала) Прожила она 3 или 4 дня.. Врачи давали ей срок неделю на выживание.. Насколько я понимаю, она могла при достойном уходе выжить.. Но спрашивается, почему она не выжила.. Просто если я сама слышала , как некоторые личности из персонала говорили ужасные вещи - " Какой ребенок? Это же кусок мяса.. Был бы хотя бы килограмм веса..."
Я думаю, что это не единичные случаи детской смертности в нашем роддоме..
-
Радуга
- Истинный Wыксунец
-
Та самая девочка
- Свой в доску
На протяжении нескольких лет в Выксунском родильном отделении шел ремонт. По завершении ремонта была проявлена инициатива заведующей родильным отделением Верой Будылиной, о совершении чина освящения отделения.
На сегодняшний день аппаратура в отделении, отвечает всем современным стандартам и требованиям. Словом, в Выксунском родильном отделении созданы прекрасные условия для женщин, готовящихся стать мамами и для малышей, появляющихся на свет.
Поступающие в отделение находятся под постоянным медицинским наблюдением специалистов. А отныне - и под защитой небесных покровителей: клирик Выксунского благочиния иерей Алексей Калаганов, совершил чин освящения обновленного родильного отделения. Был отслужен водосвятный молебен, на котором, с зажженными свечами в руках, присутствовали все сотрудники.
Батюшка окропил святой водой палаты, родовые, процедурные кабинеты - благодать Божия призвана туда, где почти ежедневно совершается чудо - в мир приходит новый человек.
Сотрудница храма Успения Божией Матери р.п. Шиморское Наталья Колоколова, передала в дар отделению, икону Пресвятой Богородицы «Помощница в родах», к которой с молитвами о помощи смогут обращаться женщины-роженицы, иконы Спасителя и Пресвятой Богородицы для размещения их в палатах, где находятся новорожденные младенцы, а также сборники молитв о благополучном родоразрешении, о здравии детей и счастье в браке. Книги тоже предназначены в помощь женщинам, готовящимся к великому служению - материнству.
Православные издания помогут им отойти от мирской суеты, осознать свою будущую роль и ответственность за воспитание чад, помогут по-другому посмотреть на свою жизнь, соприкоснуться с духовным миром.
-
Та самая девочка
- Свой в доску
Мы прошли каждое помещение- все идеально чисто. Одна мамочка лежала после родов, а другая готовилась стать мамой. На втором этаже было около 15-20 рожениц. В низу около 25 будущих мамочек. Ни чего страшного я там не увидела. Ремонт сделан, ну на отлично. Да может Выкса и нуждается в новом родильном отделении, но скажу одно двоих там родила, и третьего в июне рожу. Узнала весь персонал роддома. Скажу одно- со временем от работников роддома ни чего не произошло. Как была улыбка на лицах, так она и осталась. И младенчиков видела. Очень много. Такие "маненькие чипперы" лежали. Роженицы были все довольны. Я ни сколько теперь не сомневаюсь в том, что пойду рожать именно в наш роддом. НИЧЕГО ТАМ СТРАШНОГО НЕТ.
Просто все пишут о МУРОМЕ, КУЛЕБАКАХ- просто Вы о них тоже ни чего не знаете.
Так что с уверенностью заявляю, что не в роддоме вся проблема, а в экологии нашего района, да еще и пожары внесли свой вклад.
Приведу пример: Звонит мне очень близкая подруга, (вчера) и говорит, что в Нижнем Новгороде со своей дочкой (Дианой ей 8 лет). Взяли срочно на операцию. В итоге удалили РЕБЕНКУ 8 ЛЕТ левый яичник (опухоль яичника была). Врач сказал, что из Выксы это вторая девочка до 10 лет с таким диагнозом.
Вот и делаем вывод: откуда у наших девочек в таком возрасте такие диагнозы???
Откуда в Выксе множество онкологических заболеваний??? Почему люди в Выксе умирают от РАКа???
Не надо винить только докторов, нужно вот независимых экспертов в Выксу пригласить, чтобы были проведены мероприятия по оценке Экологии в Выксе. Вот с чего стоит начать!
Милые девочки не бойтесь идти в наш РОДДОМ!
-
Дыбра
- Добрый Админ
Теперь там высокодуховный священный стафилококк?Та самая девочка писал(а):23 марта, состоялось освящение родильного отделения в г. Выкса.
-
Та самая девочка
- Свой в доску
Зря так!!!Дыбра писал(а):Теперь там высокодуховный священный стафилококк?Та самая девочка писал(а):23 марта, состоялось освящение родильного отделения в г. Выкса.
Церковь же не Минздрав РФ. Просто такая инициатива была предложена мной лично, так как роддом освящен был в 199???? каком то году и не раз уже ремонтировали. Кстати роженицы были очень довольны тем событием, что пришел священник и совершил чин освящения.
-
Та самая девочка
- Свой в доску
-
Та самая девочка
- Свой в доску