Неавтомобильная Выкса

для друзей железного коня

Что Вас толкает на использоование автомобиля в повседневной жизни?

1. Автомобиль всегда под рукой
21
33%
2. Это выгоднее общественного транспорта
6
9%
3. Нет другого способа добраться до работы (нет тротуаров, велодорожек, где то просто не пролезть, нет ОТ)
7
11%
4. Общественный транспорт не удобно использовать
16
25%
5. Мое окружение меня не поймет
1
2%
6. Мне лень ходить пешком или крутить педали
1
2%
7. По городу опасно ходить или ездить на велосипеде
6
9%
8. Другой вариант (Пожалуйста оставьте комментарий)
6
9%

Всего голосов: 64

RED_SPY
Истинный Wыксунец

Re: Неавтомобильная Выкса

Сообщение RED_SPY »

sasa, не отвечал, потому что сел что то писать объемное, инфы по городу оказалось маловато вот решил подсобрать, а то :-) опять обвинишь меня в общих фразах. Думаю проблема тебе не безразлично, у тебя же наверняка из семьи кто то тоже ходит пешком или на ОТ. :-) Во всяком случае нужен человек который бы отстаивал интересы автомобилистов только слушая доводы. По мне так обсуждение в ключе "У нас никогда так не получится, у нас нет денег, у нас все сломают и разворуют" имеет мало конструктива само по себе. И делить на автомобилистов и остальных я бы не стал, задача обеспечить мобильность людям, а не людям на машинах или пешеходам. Объективно что сейчас есть все предпосылки к тому что бы автомобильный поток так дальше и рос, и нет никаких предпосылок для того что бы пешеходное и вело движения росли в городе. Ведь объективно если все пересядудт на авто город не справится с этим как не расширяй дороги. Есть информация что глава города рассматривает проект с арендой вело транспорта, но это конечно же никуда не годится.

И что бы каким то образом добавить конструктива:
Прошу всех кто имеет доступ к каким то документам по организации движения людей (не авто или ОТ), а именно людей в городе. Нужна информация о том что конкретно хотят сделать власти с нашим городом. Так же очень нужен подробный план города или хотя бы центральных улиц. Планы развязок которые собираются строить. Не думаю что эта информация секретная (вообще думаю что она должна оглашаться 100%) Просто нет к ней доступа. И будем уже по ней как то ориентироваться. Подкрепляя это все идеями. И нужна статистика конечно же (которой тоже хрен найдешь). Потом надеюсь это все выльется во что то, ну хотя бы полноценную презентацию концепта, которую можно озвучить перед нашей думой например...
.
...В конечном счете будет прав тот, кто зажег огонь добра. (К. Никольский)

Разработка фирменных стилей. Дизайн сайтов.