Неавтомобильная Выкса

для друзей железного коня

Что Вас толкает на использоование автомобиля в повседневной жизни?

1. Автомобиль всегда под рукой
21
33%
2. Это выгоднее общественного транспорта
6
9%
3. Нет другого способа добраться до работы (нет тротуаров, велодорожек, где то просто не пролезть, нет ОТ)
7
11%
4. Общественный транспорт не удобно использовать
16
25%
5. Мое окружение меня не поймет
1
2%
6. Мне лень ходить пешком или крутить педали
1
2%
7. По городу опасно ходить или ездить на велосипеде
6
9%
8. Другой вариант (Пожалуйста оставьте комментарий)
6
9%

Всего голосов: 64

guest
Редкий гость

Re: Неавтомобильная Выкса

Сообщение guest »

RED_SPY писал(а):... что бы потребности в каждодневном использовании автомобиля не было...
Н_е_р_е_а_л_ь_н_о. Люди к хорошему привыкают быстро. От каждодневного использования автомобиля мало кто откажется просто так, добровольно, даже при имеющейся инфраструктуре альтернативного доступного перемещения в пространстве.
Выкса настолько суровый город, что даже сосны в нем -- ЖЕЛЕЗНЫЕ! :-)
Гость

Сообщение Гость »

элементарно - мобильность и независимость
RED_SPY
Истинный Wыксунец

Сообщение RED_SPY »

guest писал(а): Н_е_р_е_а_л_ь_н_о. Люди к хорошему привыкают быстро. От каждодневного использования автомобиля мало кто откажется просто так, добровольно, даже при имеющейся инфраструктуре альтернативного доступного перемещения в пространстве.
Ну почему же в европе получается, а у нас не получится? Ты же ведь можешь отказаться, наверняка, и многие тоже смогут. Просто надо рассказать людям об альтернативах, привести в порядок инфраструктуру и общественный транспорт. Привести ситуацию с ЛТ к адекватной действительности, решить вопрос с платными парковками к примеру. Владение ЛТ в каждодневном режиме не должно быть настолько привлекательным, но делать это не столько за счет уменьшения привлекательности ЛТ сколько за счет увеличения привлекательности ОТ, велосипедов и походов пешком.
.
...В конечном счете будет прав тот, кто зажег огонь добра. (К. Никольский)

Разработка фирменных стилей. Дизайн сайтов.
RED_SPY
Истинный Wыксунец

Сообщение RED_SPY »

Гость писал(а):элементарно - мобильность и независимость
Этого можно добиться и без авто.
Еще раз повторю, я не собираюсь призывать всех отказывать от ЛТ, это чисто объективно невозможно у многих людей. Но сделать так что бы у людей был выбор. Убежден что отсутствие велосипедистов и пешеходов причина, а не следствие отсутствия инфраструктуры.
.

Гость

Сообщение Гость »

RED_SPY писал(а):
Гость писал(а):элементарно - мобильность и независимость
Этого можно добиться и без авто.
Еще раз повторю, я не собираюсь призывать всех отказывать от ЛТ, это чисто объективно невозможно у многих людей. Но сделать так что бы у людей был выбор. Убежден что отсутствие велосипедистов и пешеходов причина, а не следствие отсутствия инфраструктуры.
Ну так просвети. Чего то ты велосипедистов высматриваешь не по сезону, погоди сейчас стает да подсохнет на дорогах их едва ли меньше пыли будет.
RED_SPY
Истинный Wыксунец

Сообщение RED_SPY »

Причем здесь сезон то? Я говорю про идею вообще. Сейчас вообще все на этапе озвучивания проблемы. Мне интересно почему раньше об этом никто не говорил, почему в вопросе о борьбе с пробками это не обсуждается администрацией. И почему у жителей нет запроса на то что бы сделать жизнь в городе удобнее? Почему никто не контролировал как делаются тротуары и детские дворы во время "великой укладки брусчатки". Куча вопросов пока что. И мне хотелось бы что как можно больше людей высказались по этому поводу.
.

sasa
Истинный Wыксунец

Сообщение sasa »

RED_SPY писал(а):... Я говорю про идею вообще. ..
Идеи у тебя классные, особенно мне нравиться про платные парковки - давайте сделаем жизнь автомобилистов настолько невыносимой или дорогой, чтоб они пересели на ОТ или велосипеды. :grin:
Насчет того, что мобильности и независимости можно добиться без ЛТ, тоже не согласен. Ну не будешь ты так мобилен на ОТ как на ЛТ (маршруты, расписания и т.д.), велосипед тоже имеет ограничения по погоде и количеству сидячих мест, так что извини.
Посмотри как развивается город в сторону частного сектора по окраинам. не сможешь ты всех обеспечить ОТ. спроси домохозяек которые через день в магазины ездят, согласятся ли они это делать на ОТ?
Откуда у Вас, кстати, такая абсурдная информация о повсеместных платных парковках в Европе? И о количестве велосипедистов? слишком Вы идеализируете эти моменты, в жизни европейцев личное авто занимает большое место. Обилие подземных стоянок, вынесение промышленных объектов на окраины и т.п. орг.мероприятия творят чудеса и создают ВИДИМОСТЬ отсутствия личного транспорта.
По моему скромному опыту общения с нерусями - даже рабочие предпочитают ехать на работу на авто, если есть возможность поставить машину на стоянку фирмы/завода.
В Швеции вообще шок был - от гостиницы до завода 100 м, ходил пешком, из соседнего дома человек ездил на машине, да и почти весь персонал завода живущий в том городке (население 15 т. человек, т.е. городок крохотный) ездит на работу на ЛТ.
PS
6 лет ездил на работу на велике, даже когда авто было. Пришло время, добавилось забот и перестал успевать везде где надо - полностью пересел на автомобиль. Личные дела + по работе постоянно = ОТ не для меня. Я к тому, что в молодости тоже считал что ЛТ излишняя роскошь :-)
Американский форум - Задаёшь вопрос, тебе отвечают
Израильский форум - Задаёшь вопрос, тебе задают ответный вопрос
Русский форум - Задаёшь вопрос, тебе в ответ долго рассказывают, какой ты м***к
Радуга
Истинный Wыксунец

Сообщение Радуга »

sasa писал(а):.... Я к тому, что в молодости тоже считал что ЛТ излишняя роскошь :-)
старость- не радость :-)
LS
Свой в доску

Сообщение LS »

sasa писал(а):Идеи у тебя классные, особенно мне нравиться про платные парковки - давайте сделаем жизнь автомобилистов настолько невыносимой или дорогой, чтоб они пересели на ОТ или велосипеды. :grin:
Нет, идея не в этом. Идея (как я ее вижу) в том что бы город был удобным для жизни (то есть удобным для поездок на работу и учебу, отдыха, пешеходных прогулок, для велосипедистов, для детей и пенсионеров).
Одна из задач создать условия для того что бы автомобиль в городе не был необходимостью.

Да, есть люди которые не под каким предлогом не пересядут на ОТ, но это не все автомобилисты.

На счет платных парковок.
процитирую для тех кто не читал тот топик
LS писал(а): стоянки должны быть платными (у нас есть гараж, мы платим за землю на которой он стоит, а хозяева машин, которые стоят во дворе не платят ничего. Зачем мне гараж, если я тоже бесплатно могу хранить машину на улице? Но ведь это плохо если двор будет заставлен машинами, где играть детям? где идти пешеходам?) Я раньше об этом не задумывалась пока не прочитала вот это: «Всякий раз, когда речь заходит об ограничении автомобильного движения, вспоминают про платный въезд в центр города, меру крайне противоречивую и сложнореализуемую. Между тем, среднестатистический автомобиль 95% своей жизни проводит в припаркованном состоянии. Исходя из этого, наличие гарантированного бесплатного парковочного места в каждой точке назначения является сильнейшим стимулом совершить поездку именно на машине. Причем в российских городах под наличием гарантированного места для парковки имеется в виду не обилие этих мест, а возможность без последствий для кошелька припарковаться на любой горизонтальной поверхности, куда удастся заехать. Кроме того, бесплатность парковки искажает реальную стоимость автомобильной поездки. Мы не видим в городе бесплатных квартир, бесплатных гаражей или складов. Однако, автолюбители имеют возможность бесплатно использовать один из наиболее дефицитных городских ресурсов, уличное пространство, для хранения своей частной собственности» Думаю вполне логично.
А каково ваше мнение на этот счет? Вы считаете что общественная территория должна быть отдана автомобилям бесплатно? считаете ли вы это справедливым? Если «да» то на коком основании, как вы это аргументируете.
Гость

Сообщение Гость »

LS писал(а):А каково ваше мнение на этот счет? Вы считаете что общественная территория должна быть отдана автомобилям бесплатно? считаете ли вы это справедливым? Если «да» то на коком основании, как вы это аргументируете.
т.е. вы противопоставляете общественную территорию и а/м с их владельцами?, по вашему водители отдельная каста и с обществом как и с его территорией их соотносить не след. В городе автомобилей все больше а парковок около домов не то чтобы не прибывает - их просто нет и что-ж делать бедному автообществу ...