Война против Путина и война США против России

Было у отца три сына: два умных, а третий депутат...
Камышовый кот
Наш человек

Re: Война против Путина и война США против России

Сообщение Камышовый кот »

Мыловар писал(а):
Сорокин Евгений писал(а):Меня, кстати, поражает один момент. Частенько приходится общаться с людьми которые противники Путина. Они в общем-то много что приводят в пример. Говорят про непрофессиональных министров, про разваленную медицину, образование, милицию... С чем я, не всегда согласен. Но когда им говоришь - что я своим трудом (пусть и бессонными ночами поначалу) добился немалого за время правления Путина. Что мол мне пох, что там министры непрофессиональные, главное что получается жить лучше при Путине. А вы мол что ноете - старайтесь, и всё у вас будет замечательно. На что у них один один ответ - а у меня тоже все замечательно, с чего ты решил что у меня плохо. Ну и чего тогда выть, скажите мне, уважаемые?
Уважаемый Женя, на это твоё сообщение я не могу уже не ответить.
Чего ты добился? Дом построил, детей родил? Чего? В Москву уехал,
живёшь один, 30 лет уже, хватает на ремонт дома и покупку машины?
Это норма? Что, всем теперь в Москву ехать? Раскрой глаза, ты сам себе противоречишь. У среднестатистического амера (финна, шведа) в твоём возрасте уже кредит за дом 200 кв. м. выплачен будет максимум через 5 лет и дети подрастают, и не один, при этом ему нет нужды работать и жить в Нью-Йорке или Стокгольме. Смог бы ты так даже
в благополучной по российский меркам Выксе?
Человек здоров, когда здорово всё тело, а не просто морда красиво загримирована, так и страна.
И когда поезд в пятницу идёт из Москвы в Первомайск и три четверти народа выходят в Муроме и в Навашино, о чём это говорит? В Муроме строятся новые торговые центры, где зарабатываются деньги на покупки? Яйца выеденного не стоит такое благополучие.
То, что в нашей провинции прокормить семью хотя бы из пяти человек плюс приобрести или построить
для этой семьи нормальное жильё для человека со средней по району зарплатой - практически гиблая затея - это секрет для тебя? Было бы не так, ты бы не уехал. Нам до уровня провинциальной одноэтажной Америки, как Луны, именно потому, что там люди живут, растят детей, строятся, а здесь выживают. И не надо тут проклятые 90-е поминать, уже 12 лет минуло, 12 упущенных лет.
не обращайте внимания на менеджеров!
Стараться быть самим собою - единственное средство иметь успех.
Стендаль
Камышовый кот
Наш человек

Сообщение Камышовый кот »

Нельзя 12 лет держать людей под гнётом. аукнется.
Стараться быть самим собою - единственное средство иметь успех.
Стендаль
Сорокин Евгений

Сообщение Сорокин Евгений »

Мыловар писал(а):
Сорокин Евгений писал(а):Меня, кстати, поражает один момент. Частенько приходится общаться с людьми которые противники Путина. Они в общем-то много что приводят в пример. Говорят про непрофессиональных министров, про разваленную медицину, образование, милицию... С чем я, не всегда согласен. Но когда им говоришь - что я своим трудом (пусть и бессонными ночами поначалу) добился немалого за время правления Путина. Что мол мне пох, что там министры непрофессиональные, главное что получается жить лучше при Путине. А вы мол что ноете - старайтесь, и всё у вас будет замечательно. На что у них один один ответ - а у меня тоже все замечательно, с чего ты решил что у меня плохо. Ну и чего тогда выть, скажите мне, уважаемые?
Уважаемый Женя, на это твоё сообщение я не могу уже не ответить.
Чего ты добился? Дом построил, детей родил? Чего? В Москву уехал,
живёшь один, 30 лет уже, хватает на ремонт дома и покупку машины?
Это норма? Что, всем теперь в Москву ехать? Раскрой глаза, ты сам себе противоречишь. У среднестатистического амера (финна, шведа) в твоём возрасте уже кредит за дом 200 кв. м. выплачен будет максимум через 5 лет и дети подрастают, и не один, при этом ему нет нужды работать и жить в Нью-Йорке или Стокгольме. Смог бы ты так даже
в благополучной по российский меркам Выксе?
Человек здоров, когда здорово всё тело, а не просто морда красиво загримирована, так и страна.
И когда поезд в пятницу идёт из Москвы в Первомайск и три четверти народа выходят в Муроме и в Навашино, о чём это говорит? В Муроме строятся новые торговые центры, где зарабатываются деньги на покупки? Яйца выеденного не стоит такое благополучие.
То, что в нашей провинции прокормить семью хотя бы из пяти человек плюс приобрести или построить
для этой семьи нормальное жильё для человека со средней по району зарплатой - практически гиблая затея - это секрет для тебя? Было бы не так, ты бы не уехал. Нам до уровня провинциальной одноэтажной Америки, как Луны, именно потому, что там люди живут, растят детей, строятся, а здесь выживают. И не надо тут проклятые 90-е поминать, уже 12 лет минуло, 12 упущенных лет.
Во первых, нехорошо, скрываясь под никами фамильярничать. Я в общем-то никому не давал права тут называть меня Женей.
Во-вторых, могу Вас уверить, уважаемый, что сейчас я уже в состоянии работать по удалёнке на нескольких работах, находясь в Выксе, думаю.
В третьих, вы, уважаемый, наверное думаете что США строились 12 лет? Что все ихние авианосцы и красивая жизнь возникла за какие-то дюженные годы? Вы, я так понимаю, представляете себе, что США развивалась в столь же агрессивной среде что и Россия эти 12 лет? И я вижу, что вы не понимаете, что все это бред, уважаемый...
Сорокин Евгений

Сообщение Сорокин Евгений »

Камышовый кот писал(а):не обращайте внимания на менеджеров!
Ну, может быть и менеджер. Менеджер России. А вы кто? Менеджер американского госдепа, в таком случае...
Узбек

Сообщение Узбек »

В тысячный раз открою "большой секрет", что Америка хорошо живет за счет фактического ограбления других и России.
Не надо умиляться и пускать слюни по поводу жирной жизни америкосов.
Кто-то всерьез еще верит, что все, что имеет среднестатистический пиндос нажито его непомерным трудом ?
Сейчас там рулят виртуальные сферы труда - финансовые, сфера услуг, торговля и т.д.
Реальное производство товаров ушло в Китай.
Некто Н. Стариков пишет:
" Любая страна отдает произведенный товар в США,
получая за это доллары. Но потом отдает эти доллары назад в Америку «в долг»,
получая взамен компьютерные нолики и долговые расписки.
В итоге нефть получена Штатами бесплатно.
Как говорится, еще вопросы, почему США так хорошо живут, есть?
По сути, это глобальная мошенническая схема, которая действует не только в отношении России,
но и в отношении всех остальных государств."

Глобальное разворовывание России пиндосами произошло в 90 -е годы.
Поскольку тут стали переходить на личности, вспомню и я кое кого.
Вот пример из новейшей истории, который наверняка вам неизвестен.
Американец Стивен Линч находился в Выксе в 90 годы ,типа смотрящим от госдепа .
Сидел в выксунской мерии на втором этаже.Скромно Наблюдал и Советовал.
Его некоторые выксунцы наверняка помнят. Я его тоже видел.
Вот он сегодня :
http://news.yandex.ru/people/linch_stiven.html.
Скромный миллиардер, глава фирмы "Монте Валле".
Откуда такие деньги у парня появились ? Из России.
Наспекулировал на промышленной недвижимости в мутные времена.
А при более удачном для пиддосии раскладе - сидел бы в Кремле.
Но Бог миловал.
Insider
Истинный Wыксунец
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Insider »

Мыловар писал(а): У среднестатистического амера (финна, шведа) в твоём возрасте уже кредит за дом 200 кв. м. выплачен будет максимум через 5 лет и дети подрастают, и не один, при этом ему нет нужды работать и жить в Нью-Йорке или Стокгольме.
Вот здесь уважаемый Мыловар передергивает, а если сказать еще жестче банально врет. Наверно от незнания и идеализации западных молочных рек и кисельных берегов. В реальности дело обстоит намного прозаичнее. От кредитной жилищной удавки среднестатистический американец освобождается к 45-50 годам, да и это не всегда. Можно привести кучу свидетельств наших соотечественников живущих в Америке. Вот одно из них, авторитетного в ЖЖ профессора физики Лопатникова
Я уже показал, что несмотря на разговоры о том, что 66% американцев являются «собственниками жилья», по существу, это ложь. Ибо простые арендаторы арендуют жилье у «собственников жилья» (которые сами часто собственниками на деле не являются), а американские «собственники жилья» на самом деле просто арендуют жилье у банков, причем еще и несут (в отличие от обычных арендаторов) ответственность за это жилье. Если уж совсем быть точными, то «владение жильем» в США имеет только спекулятивный смысл: «занять жилье» в качестве актива у банка и продать его позже, фактически другому банку, с выгодой.
Он очень подробно рассматривает жилищный вопрос в заметке О доступности жилья. СССР-1980, США -2009, РФ -2009. Можете сами почитать подробности по ссылке http://sl-lopatnikov.livejournal.com/186968.html
Мыловар писал(а):И не надо тут проклятые 90-е поминать, уже 12 лет минуло, 12 упущенных лет.
Элементарная бытовая логика подсказывает, что ломать проще чем строить. То что ломалось в период с 1985 по 2000 год, за пару лет не восстановишь. Тем более во враждебном окружении. Возвращение либерастов во власть означало бы полное крушение ВСЕХ НАДЕЖД РЯДОВОГО ЧЕЛОВЕКА, в том числе и жилищных. Если Вы уважаемый Мыловар думаете, что всякие Немцовы, Касьяновы, Рыжковы и прочие светочи демократии внезапно изменились и стали вдруг радетелями за народ, Вы глубоко заблуждаетесь. С ними во власти страна бы окончательно загнулась, а сейчас есть надежда на поворот власти в сторону народа. Эти 12, по вашему выражению "потерянных лет" - это скрытая от глаз борьба с либеральным спрутом, опутавшим нашу страну при Ельцине. Тем не менее надо отметить.
Благосостояние народа за эти годы по сравнению с ельцинским периодом заметно выросло и это НИКТО НЕ СМОЖЕТ ОТРИЦАТЬ.
Сегодня наша власть практически полностью освободилась от старых, еще проельцинских обязательств и я надеюсь, что мы все-таки двинемся вперед.
Изображение
Мыловар
Наш человек

Сообщение Мыловар »

Overat писал(а): Вот здесь уважаемый Мыловар передергивает, а если сказать еще жестче банально врет. Наверно от незнания и идеализации западных молочных рек и кисельных берегов. В реальности дело обстоит намного прозаичнее. От кредитной жилищной удавки среднестатистический американец освобождается к 45-50 годам, да и это не всегда. Можно привести кучу свидетельств наших соотечественников живущих в Америке. Вот одно из них, авторитетного в ЖЖ профессора физики Лопатникова
Я уже показал, что несмотря на разговоры о том, что 66% американцев являются «собственниками жилья», по существу, это ложь. Ибо простые арендаторы арендуют жилье у «собственников жилья» (которые сами часто собственниками на деле не являются), а американские «собственники жилья» на самом деле просто арендуют жилье у банков, причем еще и несут (в отличие от обычных арендаторов) ответственность за это жилье. Если уж совсем быть точными, то «владение жильем» в США имеет только спекулятивный смысл: «занять жилье» в качестве актива у банка и продать его позже, фактически другому банку, с выгодой.
Он очень подробно рассматривает жилищный вопрос в заметке О доступности жилья. СССР-1980, США -2009, РФ -2009. Можете сами почитать подробности по ссылке http://sl-lopatnikov.livejournal.com/186968.html
Вы в курсе, уважаемый Оверат, какова процентная ставка по ипотеке в СШП и у нас? Если 2% годовых вы называете удавкой, то что же тогда наши 15% ?
Газовая камера? Отрывок из интервью Криса Касперски, русского человека, уехавшего в Америку:

К.К.: Как я искал жилье? Да я уже был в курсе, что здесь и как, разобрался еще во время прошлых визитов (и в инете можно найти все!). Жилье снимается элементарно — за $2000 можно снимать двухэтажный дом с бассейном и личным кортом, на то у нас и деревня, хоть и до Вашингтона рукой подать. Но я за чуть меньшие деньги снимаю довольно скромную квартиру, потому что чисто, с мебелью и быстро. При этом часто даже паспорта не спрашивают, как ни странно. Ну, у меня вот не спрашивали ни ID, никаких других документов. Оплату просто с кредитки списывают понедельно.
А вот купить квартиру здесь... В общем-то, если брать в кредит, квартира в центре Рестона с одной спальней обойдется в $500 в месяц, при зарплате порядка $10 000 в месяц. Так что получается, квартира практически ничего не стоит. Но, повторюсь, у нас деревня :)
С ценами на еду и прочие товары жизненной необходимости все обстоит примерно также: на 100 баксов можно набрать очень много вкусного в магазине «для богатых», в котором, кхм, немногие из наших сотрудников отоваривают ся, и спокойно питаться купленным неделю. Интернет...

Попробуйте у нас в кредит взять трёхкомнатную квартиру в Выксе, в 500$ в месяц вы не уложитесь.
Overat писал(а): Элементарная бытовая логика подсказывает, что ломать проще чем строить. То что ломалось в период с 1985 по 2000 год, за пару лет не восстановишь. Тем более во враждебном окружении. Возвращение либерастов во власть означало бы полное крушение ВСЕХ НАДЕЖД РЯДОВОГО ЧЕЛОВЕКА, в том числе и жилищных.
"Таким образом, за годы первой послевоенной пятилетки в результате восстановления промышленного и сельскохозяйственного производства, быстро проведенной конверсии военного производства объем промышленной продукции по сравнению с 1940 г. вырос на 73%, капитальные вложения – в три раза, производительность труда – на 37%, а произведенный национальный доход – на 64%."
http://maxbooks.ru/worhi1/histos96.htm

Какие-то ещё комментарии нужны?
Overat писал(а): Если Вы уважаемый Мыловар думаете, что всякие Немцовы, Касьяновы, Рыжковы и прочие светочи демократии внезапно изменились и стали вдруг радетелями за народ, Вы глубоко заблуждаетесь.
Что вы мне эти Немцовыми тычете? Зарядили одну и ту же шарманку. Да мне до лампочки они. Я вообще говорил что-то об этих людях?
Мыловар
Наш человек

Сообщение Мыловар »

Сорокин Евгений писал(а):
Во первых, нехорошо, скрываясь под никами фамильярничать. Я в общем-то никому не давал права тут называть меня Женей.
Во-вторых, могу Вас уверить, уважаемый, что сейчас я уже в состоянии работать по удалёнке на нескольких работах, находясь в Выксе, думаю.
В третьих, вы, уважаемый, наверное думаете что США строились 12 лет? Что все ихние авианосцы и красивая жизнь возникла за какие-то дюженные годы? Вы, я так понимаю, представляете себе, что США развивалась в столь же агрессивной среде что и Россия эти 12 лет? И я вижу, что вы не понимаете, что все это бред, уважаемый...
Так, :) С первой спички, как говорится. :)
Обиделся, значит в точку я попал. Не надо так строго со мной, я хорошо к вам отношусь. Я вам суть проблемы изложил, а не на личности перешёл, как тут Узбек пытался представить. И наконец, я же немного читаю этот форум, и мое дружеское "Женя" по сравнению с вашими "забыл, сучонок?" в диалоге с каким-то бедолагой (который -у меня есть на то некоторые основания- также не давал вам права называть его этим лестным словом :)) и прочими красотами в том посте в теме о выборах - сущий пустяк, не так ли ? :)
Мыловар
Наш человек

Сообщение Мыловар »

Узбек писал(а):В тысячный раз открою "большой секрет", что Америка хорошо живет за счет фактического ограбления других и России.
Не надо умиляться и пускать слюни по поводу жирной жизни америкосов.
А что, Австралия,Германия, Новая Зеландия, Франция, Швейцария тоже весь мир ограбили? У них-то уровень жизни ещё выше, чем в США.
Что это за нытьё идиотское: "Ограбили, фантики за нефть и т.п." ? Вы задайте себе главный вопрос - "Кто дал ограбить?"
Вы что думаете, что при Путине грабёж прекратился? Энергетическая сверхдержава - чей термин, напомнить? Что получаетэта сверхдержава за нефть и газ? Правильно, фантики и нолики. Что доходит до народа? 10%, остальное "стерилизуется" и разворовывается.
http://naganoff.livejournal.com/45924.html - Чуть более подробный анализ "двенадцати счастливых лет, хороший ответ всем "встающим с колен".
Узбек

Сообщение Узбек »

Россия проиграла Америке экономическую войну.
Еще до Путина.
И это отнюдь не идиотское нытье про ограбление, учите матчасть, Мыловар.
Процентные ставки в России устанавливаются от ставки рефинансирования Центробанка.
А Центробанк России пока пляшет под указку ФРС ( долларового печатнного станка) пиндосов ,благодаря
законодательной базе, заложенной младореформаторами при пьяном Ельцине в закон о ЦБ и даже в конституцию России.

Почитайте внимательно !
Николой Стариков. "Национализация рубля" :
"А если вы еще не до конца уверены, что «смерть кощеева» лежит в коридорах Центрального банка России,
то специально для вас на сайте ЦБ есть любопытная табличка. Называется она —
«Ставка рефинансирования Центрального банка Российской Федерации».
Грубо говоря, это размер процента, под который ЦБ дает в долг банкам, а через них и всей российской экономике.
Ведь, напомню, кроме Центрального банка никто не имеет права этого делать по закону.
Рубли ведь эмитирует ЦБ, и именно их он потом дает коммерческим банкам.
Глядя в табличку, легко убедиться, что с 1 июня 2010 года ставка рефинансирования составляет 7,75%.
Это написано в самом верху. А теперь промотайте ее вниз. У вас еще есть вопросы, почему экономика России умирала в начале девяностых?
Да просто потому, что единствен-ный эмитент рублей выдавал их под 210% годовых. Мы это просто забыли, но все было именно так.
Это, конечно, рекордный процент, но в целом с 1993 по 1996 год, практически три года, ставка выражалась трех-значным числом.
Попробуйте взять в долг под 210% годовых. Не хотите открыть свое дело и взять кредит?
Это же не цифры, это космос! И, что самое интересное, не надо путать следствие с причиной.
Это Центральный банк должен регулировать денежное обращение так, чтобы страна свободно дышала и развивалась.
И уже от его действий во многом зависит уровень инфляции.
То есть инфляция была колоссальной, а цены росли как сумасшед-шие именно потому, что ЦБ кредитовал российскую экономику
под грабительский процент. А вовсе не наоборот! Нет желания под 210%, мо-жет, захотите взять деньги под 55% годовых? Опять нет?
А ведь именно такой была ставка рефинансирования, когда Путин стал главой страны в 2000 году.
И после этого процент неуклонно снижался, пока с 55% не дошел до сегодняшних 7,5%. Экономика смогла хоть как-то дышать.
Ведь Центральный банк сознательно ее удушал, абсолютно сознательно и целенаправленно. Свидетельство тому — те негативные процессы, ко-торые переживала совершенно рыночная и очень капиталистическая американская экономика, когда Федеральная резервная система США как-то раз подержала ставку рефинансирования на уровне не 210%, и да-же не 55%, а всего лишь 20%.
«В апреле 1980 года основные процентные ставки в США пере-валили за 20%.
Автомобили перестали продаваться, дома остались недо-строенными, миллионы людей потеряли работу —
к середине 1980 года уровень безработицы возрос до 9% и продолжал повышат¬ся вплоть до конца 1982, чуть не дотянув до 11%».
Рассказал нам об этом не кто иной, как бывший глава ФРС Алан Гринспен.
А если вы не поленитесь и заглянете в вышеуказанную табличку, то убедитесь, что российская экономика жила
при такой «гробовой» ставке в 21% в период с 7 августа 2002 года по 16 февраля 2003 года.
И еще около десяти лет при космиче-ских ставках, доходящих до 210%. Что бы стало с «эффективной» экономикой США,
если бы ФРС подняла процентную ставку до 45% и подер-жала бы ее такой годков пять? "