Где округу Выкса взять деньги на дороги?

Новости, события и тому подобное
Сорокин Евгений

Где округу Выкса взять деньги на дороги?

Сообщение Сорокин Евгений »

По ряду причин в последнее время Выкса превратилась в крупный транспортно-промышленный узел.
Лично у меня создаётся впечатление некоторой стихийности развития этого процесса.
При самом непосредственном участии крупнейшей группы компаний ОМК нагрузка на дороги Выксы становится всё больше. Собственно из-за этого разрушен участок дороги хлебозавод-ЛПК, ибо компания ОМК эксплуатирует этот участок дороги как свой внутренний, на мой взгляд, ни капли не инвестируя в его ремонт и строительство.
Нескончаемый поток фур с трубами и лесом привёл к тому, что колейность на трассе Выкса-Навашино) превзошёл все мыслимые и немыслимые пределы, вследствии этого, наверняка, высок уровень аварий и поломок ТС на данном участке дороги.

Предлагаю тут компетентных и не очень людей обсудить данные взаимосвязанные проблемы - высочайшую нагрузку на дороги района тяжёлой техникой, необходимость повышения качества дорожного строительства, механизмы привлечения финансов.

В общем-то проблема интересует не просто так а с целью дальнейшего воздействия на институты власти различных уровней с целью получения полезного результата.
Сорокин Евгений

Re: Где окрогу Выкса взять деньги на дороги?

Кстати, если есть какая-то конфиденциальная информация по вопросу, прошу скидывать на e-mail sorokinen@gmail.com
sasa
Истинный Wыксунец

Сообщение sasa »

ну как одно из направлений, или просто рассуждений:
Помнишь ГОСТ на который я ссылался? там есть разделение дорог на классы (или категории, забыл уже) как раз в зависимости от их загруженности и назначения. Может стоит показать что дороги у нас перегружены и больше используются предприятием, а не городом.
Американский форум - Задаёшь вопрос, тебе отвечают
Израильский форум - Задаёшь вопрос, тебе задают ответный вопрос
Русский форум - Задаёшь вопрос, тебе в ответ долго рассказывают, какой ты м***к
Сорокин Евгений

sasa писал(а):ну как одно из направлений, или просто рассуждений:
Помнишь ГОСТ на который я ссылался? там есть разделение дорог на классы (или категории, забыл уже) как раз в зависимости от их загруженности и назначения. Может стоит показать что дороги у нас перегружены и больше используются предприятием, а не городом.
Да, хороший вектор.
Сорокин Евгений

Тут, на мой взгляд, прямая обязанность округа Выкса требовать прямого возмещения убытков от ГК ОМК. А то что город этого не требует - преступная халатность, на мой взгляд.
Интересно было бы послушать мнения Каконина Игоря - имеет ли город законные основания требовать от ГК ОМК возмещения убытков или проведения безвозмездных работ по строительству дорог, по причине создания основной нагрузки на основные дороги ведущие в город, из города и по городу?
sasa
Истинный Wыксунец

Сообщение sasa »

Надо узнать как завод участвует в обслуживании дороги от "магнита" до моста, и какой категории эта дорога. Когда то давно на форуме администрации мне отвечали что эту дорогу город совместно с заводом обслуживает. Если это так то и остальные дороги можно под это подвести. Кто знает больше - пусть скажет.
И.Каконин
Истинный Wыксунец

Сообщение И.Каконин »

Сорокин Евгений писал(а):Тут, на мой взгляд, прямая обязанность округа Выкса требовать прямого возмещения убытков от ГК ОМК. А то что город этого не требует - преступная халатность, на мой взгляд.
Интересно было бы послушать мнения Каконина Игоря - имеет ли город законные основания требовать от ГК ОМК возмещения убытков или проведения безвозмездных работ по строительству дорог, по причине создания основной нагрузки на основные дороги ведущие в город, из города и по городу?
Возмещение убытков возможно (в данном случае) при наличие вины. Вину завода доказать будет архисложно и очень дорого. Сложнейшая комплексная экспертиза, причем до этого надо отмониторить количество, вес транспорта завода. Не под силу это администрации, но можно заказать такое исследование.
Решение вопроса, на мой взгляд (или ИМХО как меня научили) может быть как совсем радикальным - полное закрытие дороги ввиду ее несоответствия ГОСТам и строгий контроль за этим со стороны ГИБДД. Представляете какой стимул для завода вложиться в дорожное строительство. Менее радикальный - ограничить грузоподъемность транспорта, которому разрешено движение опять со строгим контролем. Тоже стимул для участия в работах или хотя бы финансировании. Смесь второго варианта с экономическим - выдача (небезвозмездно) пропусков для транспорта более высокой грузоподъемности.
Но на все эти варианты нужны волевые решения, которые не пойдут на пользу дружбе города и завода. Вот и возвращаемся мы к вопросу кто должен рулить городом - ставленник ли завода или независимое лицо. То же самое и по поводу депутатского корпуса. Большинство заводчан в совете благо или не очень? Еще раз повторюсь, что нужно взаимовыгодное сотрудничество.
BSLAVA
Завсегдатай

Сообщение BSLAVA »

SASA :Надо узнать как завод участвует в обслуживании дороги от "магнита" до моста,

Не надо нагружать завод и другие виды бизнеса не свойственными ему функциями.Завод должен делать трубы и платить налоги.Что собственно он и делает.А государство на эти налоги строить дороги и т. д.
Почему государство этого не делает?Или делает в недостаточном объеме?Или куда деваются наши налоги? Ответ один - Воруют!
Большинство проголосовало за "вертикаль",поэтому забудьте про дороги,а вспомните лучше про дураков.
Шанцев во время своего последнего прилета ясно сказал:"В этом году не будет ни объездной дороги,ни "чистой воды",да и газификация Вили
только частично.Денег нет.Что касается следующего года-то пишите письма,может быть когда-нибудь.
Хотя за вклад Выксы в областной бюджет благодарил!
sasa
Истинный Wыксунец

Сообщение sasa »

BSLAVA писал(а):...Не надо нагружать завод и другие виды бизнеса не свойственными ему функциями....
О чем вы говорите? Вы внимательно прочтите ЧТО я писал.
Если завод участвует (в любом виде: финансовом, техническом и т.п.) в обслуживании дороги от Магнита до моста, то вполне может на тех же условиях компенсировать свое влияние и на дорогу ЛПК-ВМЗ например. Если мои сведения неверны - значит вообще говорить не о чем.
А насчет несвойственных функций - "ВМЗ-Комфорт" занимается уборкой территорий, вы уверенны что не займется строительством дорог совместно с ОМК-Проектом?

И не надо любую тему переводить на политику и выборы, как будто если бы победил ЛЮБОЙ другой кандидат то в Выксе уже шел бы ремонт дорог, строилась бы объездная, роддом, и т.д. и т.п., а бывшие главы администрации находились бы под следствием :grin:
Insider
Истинный Wыксунец
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Insider »

sasa писал(а):
BSLAVA писал(а):...Не надо нагружать завод и другие виды бизнеса не свойственными ему функциями....
О чем вы говорите? Вы внимательно прочтите ЧТО я писал.
Если завод участвует (в любом виде: финансовом, техническом и т.п.) в обслуживании дороги от Магнита до моста, то вполне может на тех же условиях компенсировать свое влияние и на дорогу ЛПК-ВМЗ например. Если мои сведения неверны - значит вообще говорить не о чем.
А насчет несвойственных функций - "ВМЗ-Комфорт" занимается уборкой территорий, вы уверенны что не займется строительством дорог совместно с ОМК-Проектом?
И не надо любую тему переводить на политику и выборы, как будто если бы победил ЛЮБОЙ другой кандидат то в Выксе уже шел бы ремонт дорог, строилась бы объездная, роддом, и т.д. и т.п., а бывшие главы администрации находились бы под следствием :grin:
К этому можно добавить тот факт, что перед ОМК возникает серьезная проблема по переработке возрастающих объемов отходов производства. На ЛПК образуется много шлака, одно из возможных применений которого, как раз дорожное строительство. Отсюда возникает несколько вариантов и не исключено, что ОМК сочтет возможным принять участие в решении этой проблемы.
Изображение