Выксунский роддом

Будьте здоровы!
Krivc

Re: Выксунский роддом

Сообщение Krivc »

Констатирую: тон сменился, стал мягче и трезвее. На мой взгляд, истерия в таких делах абсолютно бессмысленна. В таких делах действительно надо серьезно разбираться. И в профессиональном сообществе это именно так и происходит, результаты этого разбирательства всегда доводятся до заинтересованных лиц (родственников). На общественный суд это не выносится не только по этическим соображениям, но и по закону N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" глава 4. Информация о состоянии здоровья граждан РФ и даже сам факт обращения за медицинской помощью, является тайной. Разглашение этой тайны довольно строго карается. Впрочем, родственники, при желании могут распространять эту информацию как им угодно. Но, если при этом будет распространяться ложь (что нередко бывает, это к сказкам о "плохих врачах"), то могут сами подвергнуться уголовному или административному преследованию.

Самое странное почему в 2011;2010;2009......... не было такой смертности, как за последние 2 месяца 2012 (только начавшегося года) пошла такая смертность детей???

Смертность, как и другие показатели работы считаются в январе-феврале следующего года (т.е. за год). Подобное и раньше бывало: за месяц 5-6 смертей, потом несколько месяцев все живы (Слава Богу). Так бывает... то жаркое лето, то холодное, то морозная зима, то теплая, урожай то вымокнет, то засохнет, ну, так далее.

Я говорю о конкретном случае в воскресенье 26 февраля....ребенок родился здоровым, а умер спустя сутки.
Причина смерти: ЗАДОХНУЛСЯ.

Здоровые дети через сутки не умирают. И это тоже закон природы. ".. ЗАДОХНУЛСЯ" а, такой причины смерти вообще не бывает. Вы "козыряете" своей информированностью, тогда поинтересуйтесь какие вообще бывают причины.

Если посчитают закрыть роддом. Так значит и надо.

Закрыть, дело не хитрое. А, рожать придется и в Навашино и в Кулебаках и где угодно, но почему Вы решили, что там лучше? Почему кулебакские, навашинские и даже муромские беременные к нам едут рожать? Потому что они считают, что наш роддом лучше, и в этом есть доля истины. Хотя... наши охотники и рыбаки в Рязанскую область едут на охоту и рыбалку, а, рязанские к нам.... видно, психология у людей такая...

Все мои претензии сейчас к администрации ЦРБ, и администрации района. Не исполняют надлежащим образом просто свои обязанности по ремонту и обеспечению всем необходимым данного заведения.

С частью этого высказывания я согласна. Администрация района и собрание депутатов верстают местный бюджет, в котором могли бы заложить средства на ремонт помещений больницы (про строительство роддома не говорю, это сумма неподъемная для местного бюджета). Но, они предпочитают строить бизнес инкубаторы, теперь вот еще какой то "забубенный" микрорайон и пр. А, о жителях района они вспоминают только перед выборами (именно в эти периоды депутаты и кандидаты в них начинают "истерить" на тему роддома, визжат громко, но недолго, до выборов). Что уж говорить про ремонт помещений больницы, дорогу в больничном городке сделать не могут, "яма на яме". Тех же рожениц со схватками (кто рожал, тот знает, что это больно) везут по этим ухабам, каждый толчок - это усиление боли. Других больных до приемного покоя также доставляют. А, ведь здоровые люди в больницу на скорой не приезжают. Администрация ЦРБ из тех скудных средств, которые остались от строительства бизнес инкубатора и пр. старается "латать дыры" (худые крыши, вывалившиеся окна и т.п. строительным мусором засыпать ямы на дороге - чуть-чуть, но ровнее становиться). Но, увы, без достаточных средств....
Ну ладно, и так уже много
Та самая девочка
Свой в доску

Сообщение Та самая девочка »

Лучше бы построили РОДДОМ, а бизнес-инкубатор нам пока не к чему.....
Чтобы человек был подобен богам, он должен жить на благо общества и говорить правду.
Та самая девочка
Свой в доску

Ну уж если говорить о РОДДОМЕ...то там здание под снос....
а вот детская поликлиника.....
Вчера пошла на прием с ребенком...была ровно месяц назад.... ремонт сдали всем все нравится.... БАХ ...и началось все обваливаться.
Тут на днях был совет депутатов. Задаю вопрос Шерехову Олегу Павловичу....мол там отваливаться начало....(ну я при всех конечно сказала, а он как взбесится..... да ты знаешь сроки короткие,деньги малые.....
Делали ремонт там "УЗБЕКИ". Я конечно понимаю дешевле, но не качественно!!!
А теперь он и дальше будет муниципальные объемы брать???
Позор.....
Вчера опять УЗБЕК там латал....ДЫРЫ в стенах.
Спасибо Вам господин депутат! Все для детей!
Вложения
Фото0115.jpg
Фото0113.jpg
Фото0112.jpg
Фото0111.jpg
Фото0110.jpg
Чтобы человек был подобен богам, он должен жить на благо общества и говорить правду.
krivc

Сообщение krivc »

Тут на днях был совет депутатов. Задаю вопрос Шерехову Олегу Павловичу....мол там отваливаться начало....(ну я при всех конечно сказала, а он как взбесится..... да ты знаешь сроки короткие,деньги малые.....
Делали ремонт там "УЗБЕКИ". Я конечно понимаю дешевле, но не качественно!!!
А теперь он и дальше будет муниципальные объемы брать???

Возразить нечего. Олегу Павловичу этот ремонт никто не навязывал, он сам "из кожи вон лез", чтобы победить на аукционе и взять этот объем. Если кто не в курсе, есть так называемый закон 94-ФЗ О РАЗМЕЩЕНИИ ЗАКАЗОВ НА ПОСТАВКИ ТОВАРОВ,ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТ, ОКАЗАНИЕ УСЛУГ ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ НУЖД, который полностью регламентирует как и что будет закупаться, ремонтироваться и пр. Объявляется аукцион (на понижение), и поставщики товаров или услуг "бьются" за деньги. Кто предложил меньшую стоимость, тот и победил. При подготовке аукционов готовится большой пакет документов, где описаны все условия и технические, и организационные, и финансовые... Все участники аукциона знакомятся с этими документами заранее и принимают решение об участии или неучастии в аукционе. Поэтому с полной ответственностью утверждаю, что "кота в мешке" никому не предлагают и участники аукциона знают в каких условиях и за какие деньги они будут оказывать услугу. Короче, не нравиться - не берись. Олег Павлович, как я слышала, и сам ребенка водит в эту детскую консультацию. Интересно, ему не стыдно?
Опять таки возвращаюсь к вопросу о бездействии местных властей. Вам (та самая девочка) не страшно было задать вопрос гражданину депутату Шерихову, а местное руководство никаких вопросов ему не задает. Хотя, логично было бы пригласить и поговорить: мол, ты живешь в нашем районе, осуществляешь свою предпринимательскую деятельность, зарабатываешь деньги, так зачем ты га..ишь здесь? Народ избрал тебя в депутаты, оказал тебе доверие, т.е. решил что ты порядочный человек, а ты...? Нет никаких вопросов у местной власти к нему...
И, не удивлюсь, что когда объявят конкурс на ремонт детского отделения и взрослой поликлиники, Шерихов О.П. опять будет из кожи вон лезть, чтобы выиграть эти "маленькие" деньги, и если предложит меньшую цену - выиграет. Тьфу-тьфу-тьфу через левое плечо :-P
Печально, что у руководства больницы, как и любой другой муниципальной структуры, нет инструмента с помощью, которого можно было бы не допускать таких "Шериховых" к освоению бюджетных средств. Закон обнобок. Совесть должна быть у людей...
Вам, та самая девочка, здоровья, хорошенького здоровенького ребёночка и благополучных родов, короче, счастья.
Та самая девочка
Свой в доску

Спасибо!
И Вам самого доброго!
Та самая девочка
Свой в доску

Завтра иду голосовать, но лишь с той надеждой, что тот кого выберут действительно будет работать хотя бы на благо наших детей. На нас уже им давно наплевать, а вот дети наши должны жить достойно в своей стране.
DDZ
Старая Больная ОбеZьяна
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение DDZ »

Та самая девочка писал(а):Завтра иду голосовать, но лишь с той надеждой, что тот кого выберут действительно будет работать хотя бы на благо наших детей. На нас уже им давно наплевать, а вот дети наши должны жить достойно в своей стране.
Напиши в личку свой номер есть раZговор по данной тематике.
Сердце посажено
Печень на х...й послана
Zа головой стараюсь ухаживать
Но походу поZдно(С) Guf
Главное ПОZИТИВ
МузВыкса
Олдскул
Изображение
Кем я хотел бы быть, стал уже кто-то другой... (с) Тараканы.
DDZ
Старая Больная ОбеZьяна
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение DDZ »

Письмо в наш СЭС, потом в Нижегородский СЭС, потом г-ну Шанцеву В.П. с копией Карцевскому А.В.
Сердце посажено
Печень на х...й послана
Zа головой стараюсь ухаживать
Но походу поZдно(С) Guf
Главное ПОZИТИВ
МузВыкса
Олдскул
Изображение
Кем я хотел бы быть, стал уже кто-то другой... (с) Тараканы.
Та самая девочка
Свой в доску

Как и обещала тебе DDZ вот выставляю ответ Министерства. на мое письмо в мин. здравоохранения РФ. в 2008 г.
После того как я родила 24.12.2008 года в нашем роддоме.
Вложения
Doc4.doc
(52.5 КБ) 271 скачивание
Doc3.doc
(54 КБ) 249 скачиваний
Та самая девочка
Свой в доску

А вот,что я написала:

Его Высокопревосходительству
Президенту Российской Федерации
Дмитрию Анатольевичу Медведеву

ВАШЕ ВЫСОКОПРЕВОСХОДИТЕЛЬСТВО
МНОГОУВАЖАЕМЫЙ ДМИТРИЙ АНАТОЛЬЕВИЧ!

Мне 27 лет, член партии «Единая Россия вот уже, как пять лет.
Обращаюсь к Вам с очень серьезными вопросами, касающимися не только меня, моих близких, но и всех женщин Выксунского района.
24 декабря 2008 года я второй раз стала мамой. У меня родилась замечательная дочь Ангелина. Первая доченька родилась 08 октября 2004 года. Я мать – одиночка. Не замужем. Одиночка потому, что рожаю для себя, для РОССИИ. И вот мой первый вопрос: Матерям одиночкам есть дотация, от государства Российской Федерации, детское пособие в размере 200 рублей. Конечно, можно еще оформить разовое пособие, которое составляет 1500 рублей (выплачивается один раз в год). Суть вопроса: « Если я, не работающий гражданин, то можно ли прожить ребенку на 200 рублей в месяц?». Очень бы хотелось, чтобы матерям- одиночкам была более значимая помощь и льготы.
Мой второй вопрос, касается родовых сертификатов. Я так и не понимаю, какое преимущество будущие Мамы имеют по родовому сертификату. Я думаю, что отношение к роженицам должно исполняться надлежащим образом по родовому сертификату. Насколько я понимаю государство, оплачивает труд врачей, акушеров по каждому родовому сертификату. Еще как выяснилось, обеспечивается улучшенное питание каждой родившей женщине, которая находиться в роддоме. Так вот какая ситуация случилась со мной: 24.12.2008г я поступила в родильное отделение г. Выкса, Нижегородской области, где в 20.00 родила дочку. Но так как наш роддом славиться некой заразой под названием «Стафилакок» , то большая часть здания была закрыта на очередную помывку. Меня после родов оставили отдыхать прямо в родовой целую ночь. Затем перевели в коридор, к окну, где было очень холодно. По коридору расхаживали какие-то строители, без надлежащего обмундирования (халат, бахилы, шапочка) Одним словом ни какой стерильности. Так как роддом закрыт на помывку, то все стерильные принадлежности лежали прямо в коридоре, это касалось и детских принадлежностей (сосок, бутылочек и т.д.) Ребенок, соответственно был в детском отделении для новорожденных. (Здоров, Вес 3100, 51 см.) Пролежала в коридоре двое суток, потом все таки добилась места по теплее, но не лучше. Меня определили в палату №8,где 4 места, но до моего определения там была всего одна роженица. Бог акушерам судья. От увиденного на стенах в палате, у меня по телу пробежалась дрожь. Там какие-то наросты, грибковобразные. Пролежав еще одни сутки, я выписалась сама. Самое интересное, что нам давалось улучшенное питание. В виде полусырого, недоваренного куска мяса с кровью, правда, еще давали куриные ножки, но судя по их виду, куры умирали своей смертью. Вот такое улученное питание выдается в МУП Выксунская ЦРБ.
Дмитрий Анатольевич! Мне бы очень хотелось, чтобы государство ужесточило контроль в родильных отделениях. Считаю, что у рожениц, ни каких привилегий по родовым сертификатам НЕТ. Отношение к роженице должно исполняться надлежащим образом. Женщина в после родовой период должна быть сильной и здоровой для воспитания своих малышей. Я очень хочу еще родить много маленьких детишек, но после такого отношения что-то не очень хочется.
В нашем роддоме выдается очень «гламурная» одежда: (рваные халаты, сорочки и другие средства гигиены), считаю, что это все пора заменить на одноразовую, каждодневную смену одежду. И питание нужно действительно улучшить.

С огромным уважением к Вашему Высокопревосходительству

«14» Января 2009г. Н.Г Колоколова