И какие же у них планы ?? Превратить все в один большой комплексsasa писал(а):Мало ты знаешь о планах ВМЗ
Новый микрорайон...
-
Barin_IN
- Наш человек
Re: В Выксе построят жилой массив за 18,5 миллиарда рублей
-
sasa
- Истинный Wыксунец
А я и не говорю о 4-х тысячах, но в планах не только 2-ая очередь ЛПК.Созерцатель писал(а):Кое-что знаю, уважаемый sasa. Но уж 4 тысячи работающих "ВМЗ" не проглотит.
Ага, агро - комплекс, а то вон народ беспокоится о коровахBarin_IN писал(а):И какие же у них планы ?? Превратить все в один большой комплекс
Израильский форум - Задаёшь вопрос, тебе задают ответный вопрос
Русский форум - Задаёшь вопрос, тебе в ответ долго рассказывают, какой ты м***к
-
Дядя Вася Соломатин
1. В пробке постоять;
2. Сгонять на дискотеку в Шиморское.
На счёт цены в 2-2.5 ляма и не мечтайте. Меньше чем за 4-ре за 60 кв. и пару соток можно даже и не мечтать. Т.к. любой проект, пропущенный через любые чиновничьи структуры лишается 25-35% средств.
И где бы молодёжи потом перезанять, чтобы переотдать кредит? Слишком мутная тема, чтобы быть реальностью. Больно смахивает на Нью-Васюки.
Вместо таких мёртворождённых проектов, для развития района достаточно было бы профинансировать частично затраты на коммуникации и инфраструктуру и раздать землю без подряда на льготных условиях, с обязательством от новых владельцев возвести своё жильё, без права переуступки земли без строений. И люди сами решат, строиться или нет, развивать район или нет.
-
sasa
- Истинный Wыксунец
Как раз с учетом этого и говорю про домики до 60 кв.м., им же реальная цена будет максимум 1,5 млн.Дядя Вася Соломатин писал(а):... любой проект, пропущенный через любые чиновничьи структуры лишается 25-35% средств...
А все остальное предлагаемое вами - чушь, и не найдет отклика в душах чиновников и депутатов! Как можно раздать землю? А навар с чего будет? а жить бедным бюджетникам из Администрации на что?
Израильский форум - Задаёшь вопрос, тебе задают ответный вопрос
Русский форум - Задаёшь вопрос, тебе в ответ долго рассказывают, какой ты м***к
-
Дядя Вася Соломатин
Домик, да. Инфраструктура: дороги (хотя бы отсыпанная щебнем), ТП (подстанция), воздушка или КЛ, вода, газ, канализация, дренаж, водоотвод. Плюсуйте смело 1,5 - 2 ляма с носа (с учётом гешефта чинуш).sasa писал(а): Как раз с учетом этого и говорю про домики до 60 кв.м., им же реальная цена будет максимум 1,5 млн.
А все остальное предлагаемое вами - чушь, и не найдет отклика в душах чиновников и депутатов! Как можно раздать землю? А навар с чего будет? а жить бедным бюджетникам из Администрации на что?
Ежу понятно, что любое предложение "для людей" для любых чинуш - это чушь.
Но эта песТня с "новой выксой" из оперы: "В 1985 году каждый житель Выксы сможет посещать бассейн в мр. Центральный".
Нормальный человек в такую муть не впишется. Сейчас реально за 1,5 ляма взять участок в городе, в приличном районе с газом, водой и эл. + древнюю избушку в нагрузку и стройся-не хочу. За более адекватные деньги и, главное, по своему вкусу и желанию решить жилищный вопрос. А не вписываться в экологически неблагополучное, не обустроенное, дорогое (воровство чинуш), некачественное (воровство строителей) гетто.
Однозначно! Проект - слив.
И не читайте советских газет.
-
Дарвин
-
Insider
- Истинный Wыксунец
Убогим ничем не обязан. Говорить можно только с нормальными. Придет время может и расскажу.Дарвин писал(а):Объясни ка нам убогим. Ты же все знаешь. Где деньги возьмут? Когда первые ленточки порежут? Как ездить будем? Предлагаю новую-старую идею Игоря Львовича переименовать и назвать "БЭТМЭН- СИТИ". По духу вроде подходит. Туда же можно перенести и Шуховскую башню.
Для информации:
1. развитие Выксы в сторону Грязно-Шиморского планировалось еще с советских времен, так что называть это прихотью Раева некорректно. Особо дотошные могут поинтересоваться предыдущими Генеральными планами развития города. В архиве они есть.
2. любому здравомыслящему человеку в районе понятно, что масштабные проекты невозможны без согласованных шагов власти и руководства ОМК.
3. после отставки Кочеткова и избрания Раева Главой администрации округа появились реальные возможности для синхронизации действий ОМК и местной власти в области социальной политики.
4. в областной целевой программе жилищного строительства Проект нового микрорайона в Выксе присутствует и идет работа по включению проекта и в другие целевые областные и федеральные программы

5. обыватель дальше своей норки ничего не желает видеть и мыслит масштабами сегодняшнего дня. Хороший руководитель обязан видеть дальше собственного носа и мыслить совсем другими категориями, планировать на 10, а может 20 лет вперед. Мы сегодня своим более-менее приличным существованием обязаны в первую очередь бывшему секретарю горкома КПСС Щербатову. Именно благодаря ему город сегодня полноценно живет. Именно он добился в свое время в 60-х годах прошлого века размещения колесопрокатного цеха в Выксе, за которым последовали и трубные цеха. Фактически этот человек обеспечил жизненной силой район как минимум на 50 лет.
Так что думаю, что Раев слушать убогих совсем не должен, а просто обязан поступать так как считает нужным и полезным для города и района, для его сегодняшних и будущих жителей.
6. Ну и в заключение могу сказать, что работа по продвижению проекта ведется. Думаю, что недалек тот день, когда это будет видно каждому.
P.S. Блистать ядовитым остроумием не стоит. Одно дело с мудрым видом изрекать "умные мысли" и совсем другое делать реальное дело. "Каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны", - давно было сказано и всегда будет верно. Почитав этот форум можно придти к железному выводу, что здесь просто заповедник непризнанных гениев, все знающих и все умеющих. Бедному крестьянину плюнуть некуда от такой плотности чрезмерно грамотных граждан. Но как говорится собака лает - караван идет. Лучше мелкими шажками - но вперед!

-
Дарвин
-
Insider
- Истинный Wыксунец
Как спрашиваете - так и отвечаю. Какие у Вас могут быть претензии?Дарвин писал(а):Господин Оверат! Как Вы любите цепляться за слова и походя оскорблять. Давно слежу за Вашими измышлениями и уверен, что пишете Вы совершенно не бескорыстно, не то что мы- прохожие. Теперь понятнее стала тема с Вашими хозяевами. Передавайте им привет на очередной консультации. Бумажку, которую вы предъявили в качестве какого-то документа можете использовать по назначению, заверните семечки. И еще, займитесь арифметикой. Это я к тому, где Ваш любимый Игорь Львович будет брать 18 миллиардов. Не думаю,что область готова финансировать этот безумный проект на краю санитарной зоны ВМЗ.Ни я не Вы не захотели бы там жить. Нам бы действительно роддом хороший, а то детишки в нашем умирают, дороги получше, кучи снега вывезти, воровство леса прекратить и т.д. и.т.п.
А вообще странные вы люди. Неужели Вы думаете что во власти, неважно какого уровня, сидят люди, которые глупее Вас до такой степени, что не умеют сосчитать до 18? Вы сильно заблуждаетесь. Уверяю Вас, уважаемый, умеют и считать, и искать источники финансирования проектов. А вот Вы господин Дарвин, похоже, можете только ехидничать, язвить и "блистать" ложным остроумием. Повторю еще раз то, что я уже сказал: "Собака лает - караван идет! Пускай не быстро, но вперед! И наперекор всем злопыхателям подобным Вам."
Ни для кого не секрет, что существует сорт людей, которые никогда ничем не довольны и видят окружающий мир только в черных и серых тонах. Если Вы такой, я Вам не завидую.
Вот я уже убедился, что здесь на форуме есть молодые люди которые не зудят, не бурчат, не ноют, а делают практические дела и выдвигают толковые инициативы. Они не ждут манны небесной, а предпочитают действовать. Вот таким всегда готов помогать чем могу. А Вы господин Дарвин с Вашей гнилой позицией мне просто не интересны. Таких много, но не такие двигают город вперед. НЕ ТАКИЕ!
По поводу месторасположения.
Известно ли Вам уважаемый, что некоторые жилые массивы нашего города находятся на месте бывших кладбищ и/или эахоронений. Тот же микрорайон Гоголя фактически на месте бывшей скотобойни. Когда строительство микрорайона начиналось, месторасположение тоже не относилось к престижным. И что? Кто сегодня об этом помнит?
Еще раз повторяю, для непонятливых, географическое направление развития города в сторону Шиморского было определено еще в советское время.

-
Лиля
Кем будем заселять новый микрорайон? Я слышала- хотят прнивлечь переселенцев с сертификатами с Севера. Это решение проблемы? Я считаю это предательством интересов районных жителей.