Помоги порядку на дороге расскажи о страшном, спаси жизни

для друзей железного коня
scanek
Наш человек

Re: Помоги порядку на дороге расскажи о страшном, спаси жизн

Сообщение scanek »

Помню года два назад, гаишники взялись за пешеходов, штрафовали за переход в неположенном месте. Столько штрафов было в районе мартеновской проходной, и таки научили людей! Сейчас посмотрите, в этом месте(перекрёсток перед мартеновской проходной) даже если нет машин, пешеходы все равно ждут "зелененького человечка". Надо думаю опять устроить подобную акцию нашим гайцам.
Та самая девочка
Свой в доску

Сообщение Та самая девочка »

Вот новая сводка ДТП с детьми в Выксе:

1 раненый г. Выкса наезд на пешехода

11.02. 2012 в 07:55 на ул. Салтанова, 10 водитель (1962 г.р. стаж 20 лет), управляя а/м Ауди, совершил наезд на пешехода, переходящего проезжую часть в неустановленном месте, в зоне видимости пешеходного перехода.
В результате ДТП пострадал пешеход:
- Мальчик- 1999 г.р. Д/з: ушиб левой ноги. Доставлен попутным а/м в ЦРБ г. Выкса. Отпущен. Учащийся 6А класса школы № 10 г. Выкса, находился без сопровождения взрослых.

Это еще раз говорит о том, что надо как чаще детям в школе, в садиках напоминать о том, где они должны переходить дорогу. Например считаю, что если бы на выходе из школы была хорошо видимая афиша, с напоминанием о "ЗЕБРЕ", то дети бы наверное чаще по ней переходили дорогу.
Чтобы человек был подобен богам, он должен жить на благо общества и говорить правду.
Сорокин Евгений

Сообщение Сорокин Евгений »

Тоже улетели 24-го в том месте в сугроб. Почти так же, только с газелью успели бортами разойтись... :-(
2 часа шниву выковыривали из сугроба тремя газелями... ни нива, ни мы не пострадали.
Жалко водителя навары...
http://www.youtube.com/watch?v=7n5zHxvK ... r_embedded
[youtube]7n5zHxvKZF0[/youtube]
Сорокин Евгений

Кстати, sasa, вот тут я ощутил на собственной шкуре и на железе своего автомобиля всю полезность снежных подушек по окраинам дорог...
Подушки не нужно убирать на время скольского и опасного зимнего периода - такое моё однозначное ИМХО.
Влетели в такую подушку на скорости около 80 км/ч. И мы сами и авто остались целы и невредимы!..
sasa
Истинный Wыксунец

Сообщение sasa »

речь шла о городе и жилой зоне, на трассе - в добрый путь. Хотя если бы дорожники следили за полотном вы бы не улетели.
Американский форум - Задаёшь вопрос, тебе отвечают
Израильский форум - Задаёшь вопрос, тебе задают ответный вопрос
Русский форум - Задаёшь вопрос, тебе в ответ долго рассказывают, какой ты м***к
Сорокин Евгений

sasa писал(а):речь шла о городе и жилой зоне, на трассе - в добрый путь. Хотя если бы дорожники следили за полотном вы бы не улетели.
Даже в развитых странах, таких как германия, дорожники не могут убрать снег за пару часов, тем более когда он сыпет часов 5-10 напролет...
По-моему и в городе такие сугробы-навалы если что смягчат удар. и плавно затормозят автомобиль. Это прям как одно из средств безопасности в зимнее время
sasa
Истинный Wыксунец

Сообщение sasa »

разговор не по теме пошел, но уж раз начали....
Сорокин Евгений писал(а):Даже в развитых странах, таких как германия, дорожники не могут убрать снег за пару часов, тем более когда он сыпет часов 5-10 напролет...
Никто и не говорит о 2-х часах (кроме ГОСТов :-) ), но у нас ВООБЩЕ снег не убирают, а только разгребают.
В Германии часто был зимой? Я часто - снег у них в итоге лежит только на газонах.
Сорокин Евгений писал(а):...По-моему и в городе такие сугробы-навалы если что смягчат удар. и плавно затормозят автомобиль. Это прям как одно из средств безопасности в зимнее время
Ага, классное средство безопасности, а еще с него пешеходы соскальзывают прямо на проезжую часть, и видимость на перекрестках и выездах со дворов перекрывает.... можно еще продолжить, но зачем? Есть разработанные неглупыми людьми правила/нормы/стандарты - надо их просто соблюдать. А буферы из снега.... ну давай летом тогда мусор наложим на обочины, пусть некрасиво и воняет, зато улетать на обочину мягче будет :idea:
Сорокин Евгений

sasa писал(а):разговор не по теме пошел, но уж раз начали....
Сорокин Евгений писал(а):Даже в развитых странах, таких как германия, дорожники не могут убрать снег за пару часов, тем более когда он сыпет часов 5-10 напролет...
Никто и не говорит о 2-х часах (кроме ГОСТов :-) ), но у нас ВООБЩЕ снег не убирают, а только разгребают.
В Германии часто был зимой? Я часто - снег у них в итоге лежит только на газонах.
Сорокин Евгений писал(а):...По-моему и в городе такие сугробы-навалы если что смягчат удар. и плавно затормозят автомобиль. Это прям как одно из средств безопасности в зимнее время
Ага, классное средство безопасности, а еще с него пешеходы соскальзывают прямо на проезжую часть, и видимость на перекрестках и выездах со дворов перекрывает.... можно еще продолжить, но зачем? Есть разработанные неглупыми людьми правила/нормы/стандарты - надо их просто соблюдать. А буферы из снега.... ну давай летом тогда мусор наложим на обочины, пусть некрасиво и воняет, зато улетать на обочину мягче будет :idea:
Я имел ввиду убрирать с проезжей части а не дороги, прошу замтить!
Вобщем, sasa, если до того как улетел я был так же категоричен как и ты и был согласен с тобой, то сейчас, считаю что ты не прав.
Вообще про Германию мне люди рассказывали, которые там живут. Можно конечно всё пытаться валить на наше государство, гонять по трассам 70-100 в таких лютых дорожных условиях и дожидаться своего часа, как дождался водитель навары. А вот немцы в таких дорожных условиях гуськом ползут, в отличае от нас...

Ну и о каких гостах речь? Очень интересно. Ссылочку или номер можно?
sasa
Истинный Wыксунец

Сообщение sasa »

Сорокин Евгений писал(а): Вобщем, sasa, если до того как улетел я был так же категоричен как и ты и был согласен с тобой, то сейчас, считаю что ты не прав...
Потому что один раз улетел и сугроб тебя спас? А в следующий раз (Т.Т.Т.) что будет? Ко мне под колеса человек свалился стоявший на снежном валу - говорит подскользнулся, я его чудом объехал, а мог бы уже сидеть сейчас.
может чтоб не улетать в эти спасительные сугробы не надо
Сорокин Евгений писал(а):..... гонять по трассам 70-100 в таких лютых дорожных условиях и дожидаться своего часа, как дождался водитель навары...
Ну а насчет Германии... люди везде разные, это не от страны зависит, по моим личным наблюдениям по трассе они ВСЕГДА быстрее нас ездят, а вот по городам намного спокойнее.
Сорокин Евгений писал(а):Ну и о каких гостах речь? Очень интересно. Ссылочку или номер можно?
ГОСТ Р 50597-93
http://sklad-zakonov.narod.ru/gost/Gr50597-93.htm

в частности:
"......3.1.8. Формирование снежных валов не допускается:
- на пересечениях всех дорог и улиц в одном уровне и вблизи железнодорожных переездов в зоне треугольника видимости;
- ближе 5 м от пешеходного перехода;
- ближе 20 м от остановочного пункта общественного транспорта;....."

если бы хоть это исполнялось...
Сорокин Евгений

sasa писал(а):А в следующий раз (Т.Т.Т.) что будет? Ко мне под колеса человек свалился стоявший на снежном валу - говорит подскользнулся, я его чудом объехал, а мог бы уже сидеть сейчас.
может чтоб не улетать в эти спасительные сугробы не надо
Сорокин Евгений писал(а):..... гонять по трассам 70-100 в таких лютых дорожных условиях и дожидаться своего часа, как дождался водитель навары...
Спасибо за ссылку и номер госта. По ходу не укладываются в нормы снегоочистки и устранения скользкости власти Петушков... Снегопад после того как мы там улетели до аварии навары прошел прошел часов 6-10 как, а дорога полностью не была очищена, а по нормам должна быть очищена за 4-6 часов... А я-то думаю, почему там все время так много улетевших и врезавшихся (например, в прошедшую субботу в Выксу ехал там - было на участке 5 километров 5 дтп, 3 из них на участке 1 километр). Вообще, впредь этот участок нужно проезжать очень медленно... Говорят тот участок дороги у Петушков Долиной Смерти называют за большое число ДТП...
Ну и вообще, я сделал соответствующие выводы. И уже в субботу ехал 40-60 на плохих участках, постоянно проверяя торможением скользкость, когда не было машин позади и сбоку... Понял что такое русская дорога и русская зима... :o