Алкоголь и учебные Zаведения.

Новости, события и тому подобное
Insider
Истинный Wыксунец
Благодарил (а): 5 раз

Re: Алкоголь и учебные Zаведения.

Сообщение Insider »

Радуга писал(а):А что у тебя за нужда с этим законом? Продажа спиртных напитков в любом случае запрещена несовершеннолетним и не зависит от местоположения магазина?
Это не у меня. Это у DDZ.
Хотя я тоже считаю, что закон хороший.
Я бы еще запретил круглосуточную продажу спиртного.
Изображение
Радуга
Истинный Wыксунец

Сообщение Радуга »

Оверату: то, на что вы даете ссылку - это проект закона (Постановления), пока не вступивший в силу, на местном уровне руководствуемся вышеобозначенным документом про 50 метров, а еще раньше был ФЗ о метрах, который сейчас изменен и прилегающие территории описывает на локальном уровне, так что никакого заблуждения.
http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... W;n=117504.
DDZ писал(а):
Радуга писал(а):А что у тебя за нужда с этим законом? Продажа спиртных напитков в любом случае запрещена несовершеннолетним и не зависит от местоположения магазина?
ПТУ-2 череZ 35 метров магаZИнчик с бухлом, нехорошо.
А как тебе нравиться аллея молодежи у 12 школы со всеми вытекающими???
DDZ
Старая Больная ОбеZьяна
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение DDZ »

Интересно автобусная остановка подходит под к местам массового скопления граждан? Скорей всего да и тогда :)
Сердце посажено
Печень на х...й послана
Zа головой стараюсь ухаживать
Но походу поZдно(С) Guf
Главное ПОZИТИВ
МузВыкса
Олдскул
Изображение
Кем я хотел бы быть, стал уже кто-то другой... (с) Тараканы.
Радуга
Истинный Wыксунец

Сообщение Радуга »

DDZ писал(а):Интересно автобусная остановка подходит под к местам массового скопления граждан? Скорей всего да и тогда :)
так там и магазин "Лебединка" с продажей спиртного и на другой остановке еще магазин, и рядом с забором (прямо с границей территории школы). Только вот Выксунский закон кривой, там ограничения только для "алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15 процентов объема готовой продукции", хотя по Федеральному законодательству эта граница давно снижена. Ты же понимаешь, что это бесполезно :-) ? Остается нам детей учить, чтобы они своей головой думали иногда...
вот по этой теме еще информация, может полезной окажется, с 06 января этого года предусмотрена уголовная ответственность ст. 151.1 УК РФ:
"Розничная продажа несовершеннолетним алкогольной продукции, если это деяние совершено неоднократно, -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо исправительными работами на срок до одного года с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
Примечание. Розничной продажей несовершеннолетнему алкогольной продукции, совершенной лицом неоднократно, признается розничная продажа несовершеннолетнему алкогольной продукции, если это лицо ранее привлекалось к административной ответственности за аналогичное деяние в течение ста восьмидесяти дней".
Последний раз редактировалось Радуга Пн фев 13, 2012 23:09, всего редактировалось 1 раз.
Insider
Истинный Wыксунец
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Insider »

Радуга писал(а): Остается нам детей учить, чтобы они своей головой думали иногда...
Можно создать инициативную группу граждан и инициировать принятие такого постановления. Я вот например категорически против круглосуточной продажи алкоголя. Это натуральное поощрение распространения алкоголизма, потому что нормальному человеку не придет в голову идти за водкой к примеру в 2 часа ночи.
Изображение
DDZ
Старая Больная ОбеZьяна

Сообщение DDZ »

Не согласен, внесут поправку вот и все. Zнаю что Zвучит неправоподобно, но если вZяться то все решаемо.
Сердце посажено
Печень на х...й послана
Но походу поZдно(С) Guf
Главное ПОZИТИВ
МузВыкса
Олдскул
Изображение
DDZ
Старая Больная ОбеZьяна

Сообщение DDZ »

.
Последний раз редактировалось DDZ Вт фев 14, 2012 1:11, всего редактировалось 2 раза.
Сердце посажено
Печень на х...й послана
Но походу поZдно(С) Guf
Главное ПОZИТИВ
МузВыкса
Олдскул
Изображение
Радуга
Истинный Wыксунец

Сообщение Радуга »

DDZ писал(а):Не согласен, внесут поправку вот и все. Zнаю что Zвучит неправоподобно, но если вZяться то все решаемо.
так и я про это: внесут поправки и ВСЕ! дети как пили, так и будут пить, как им продавали, так и будут продавать... я, конечно, оптимист и могла бы полистать судебную практику, если, конечно, ты этим будешь заниматься?
DDZ
Старая Больная ОбеZьяна

Сообщение DDZ »

Радуга писал(а):
DDZ писал(а):Не согласен, внесут поправку вот и все. Zнаю что Zвучит неправоподобно, но если вZяться то все решаемо.
так и я про это: внесут поправки и ВСЕ! дети как пили, так и будут пить, как им продавали, так и будут продавать... я, конечно, оптимист и могла бы полистать судебную практику, если, конечно, ты этим будешь заниматься?
Я этим уже Zанимаюсь. :) Zвякни расскажу.
Сердце посажено
Печень на х...й послана
Но походу поZдно(С) Guf
Главное ПОZИТИВ
МузВыкса
Олдскул
Изображение
konfetochka
Истинный Wыксунец

Сообщение konfetochka »

DDZ писал(а):
ПТУ-2 череZ 35 метров магаZИнчик с бухлом, нехорошо.
когда я училась, у нас в школе говорили, вроде про сто метров, но я уже точно не помню.