Перепрошивка BIOS

Оно же hardware
blagoy
добрых дел мастер

Перепрошивка BIOS

Сообщение blagoy »

У меня такая проблема:
Обновлял БИОС на GA-8S648-L.
Запустил програму GIGABYTE @BIOS Writer, которая шла на диске с мтерью, поставил галочку Internet Update.... вроде обновилось, перезагрузился ничего не изменилось ,проделал второй раз тоже самое, эффекта =0
Потом скачал с офиц сайта архивчик с новым биос для маей матери, распокавал его ,там оказалось 2 файла: 8s648-l.f2 и autoexec.bat. Открыл я GIGABYTE @BIOS Writer, убрал галочку с Internet Update, открыл свежескаченный файл 8s648-l.f2 нажал обновять. обновление закончено, перезагружаю...... чёрный экран, монитор не включился даже. вентиляторы крутят, сидюк тоже издаёт тоже какие то звуки.
Много инфы прочитал по восстановлению биоса, много чего пробовал, точно сказать не могу, но думаю что поможет только перепрошивка... куда обратиться за помощью?
guest
Редкий гость

Сообщение guest »

Во-первых, перепрошивать надо было из-под ДОСа, с помощью загрузочной дискеты.
Во-вторых, у гигабайта обычно есть какие-то способы восставновления биос'а, но они действуют, если хотя бы загружается сам биос. А так -- почитай на форуме GigaByte.ru
Выкса настолько суровый город, что даже сосны в нем -- ЖЕЛЕЗНЫЕ! :-)
57EA17h
Злобный Админ

Сообщение 57EA17h »

Скорее всего твой дорога в сервис-центр.... Есть конечно способы с заменой рабочим биосом и перепрошивкой.... но это уже от полного отчаяния..... ведь можно удвоить количество нерабочих матерей. :)
Не давай юзерам прав — они и без прав юзеры!
guest
Редкий гость

Сообщение guest »

57EA17h писал(а):Есть конечно способы с заменой рабочим биосом и перепрошивкой....
Но модель мамы довольно редка...
Выкса настолько суровый город, что даже сосны в нем -- ЖЕЛЕЗНЫЕ! :-)
blagoy
добрых дел мастер

Сообщение blagoy »

Замена рабочим биосом тут не покатит, биос впаян. В какой СЦ лучше обратиться?
blagoy
добрых дел мастер

Сообщение blagoy »

с проблемой разобрался....... купил новую мать!
LRS
Наш человек

Сообщение LRS »

У меня кстати сейчаз вточности такай же мать, только без встроенной сетевой карты. То же собираюсь делать апргейд.
А что касается БИОС, то перепрошивать её надо с умом и еметь хотя бы какой нибудь опыт, пусть даже теоритический.
57EA17h
Злобный Админ

Сообщение 57EA17h »

LRS писал(а): и еметь хотя бы какой нибудь опыт, пусть даже теоритический.
Теоретический опыт... :grin:

Просто убил :lol: :lol: :lol:
Не давай юзерам прав — они и без прав юзеры!
LRS
Наш человек

Сообщение LRS »

57EA17h- ну что может иметь начинающий юзверь в таком не лёгком деле, как перепрошивка БИОС? Ведь надо с чего то начинать? За основу всегда берётся опыт др., т.е. голая теория, и на основе его строится личный опыт, т.е. набрав несколько своих ошибок.
kda
Обитатель

Сообщение kda »

На современных матерях есть какая никакая защита от некорректной прошивки или сбоя во время прошивки. Так называемый BOOT-блок. Готовишь системную дискету с прошивкой и в путь. Бавает правда конечно исключения - видео не работает - приходиться добавть пару строчек в autoexec для автозапуска программы и прошивки. Вот разьве что не на всех мамах...