SnuS писал(а):ИМХО,самый лучший для проживания район - лесозавод : роза ветров не в его пользу и предприятий нет никаких(ну разве что уголь древесный делают,так мне ето только нравилось - копчёностями пахнет)))да и то 2 раза в год в одном месте),вода самая лучшая в городе,только жестковатая)))
роза ветров как раз говорит не в пользу лесозавода, особенно зимой... ,ибо дым с мартена, как только подуют северные и северо-западные ветры (а они достаточно часты) летит именно на лесозавод
а вот Шиморское, Песочная Ближняя, Антоповка как раз не подверженны таким загрязнениям, ибо восточные юговосточные и северовосточные ветра у нас крайне редки...
За мир с США, только не за тот мир, который США навязывает всем нам!
а вот уж не согласился бы - роза как раз говорит в пользу ибо северный только зимой,а это значит вся тяжесть оседает в пруд,и то это не более 4-5 дней в году - мы там жили ,знаем)))
Возможно, мои пожелания не будут учитываться предприятием, т.к. оно предоставляет проживание, но как говорится, кто предупрежден, тот и вооружен Спасибо за информацию.
А в городе есть фирмы по доставке привозной бутилированной воды? Если поставить дома для питья и готовки бутыль с помпой, например, всё дешевле мне кажется, нежели фильтры менять каждые две недели. Только именно привозная вода, а не местная, пропущенная через тот же фильтр (ну или два фильтра , у нас в городе таких дельцов достаточно, несчастных случаев на них, блин, не хватает).
Вода у нас хорошая, я бы даже сказал отличная. Выкса стоит на подземном озере из которого и берется почти вся вода на юго-западе Нижегородской области. Но трубы, по которым течет эта вода оставляют желать лучшего. Бутилированная вода есть, но она набирается либо в самой же Выксе в тех местах, где влияние труб минимально, либо в деревнях в колодцах (сам наблюдал неоднократно).
Дыбра писал(а):Вода у нас хорошая, я бы даже сказал отличная. Выкса стоит на подземном озере из которого и берется почти вся вода на юго-западе Нижегородской области. Но трубы, по которым течет эта вода оставляют желать лучшего. Бутилированная вода есть, но она набирается либо в самой же Выксе в тех местах, где влияние труб минимально, либо в деревнях в колодцах (сам наблюдал неоднократно).
не забывай, что в Выксе большие залежи железа, хоть и залегает руда непригодным для добычи способом... думаю, на воде это всё-таки сказывается... ну а в целом, согласен, город несмотря на значительную отдачу в областной и федеральный бюджет Выкса уже около 20 лет не может поменять водопроводные трубы, по которым приходит вода в дома. Хотя, конечно, одних упрёков местной власти маловато - судите сами (информация на 2010 год):
- объем налоговых платежей в консолидированный бюджет Нижегородской области составил 6,1 млрд. руб. Рост – 159,7% к уровню 2009 г.,
- сумма доходов бюджета Выксунского муниципального района составила 1,567 млрд. руб., что на 20,5% больше чем в 2009 году
Да, обидно, администрация ничего не предпринимает. Если у нас большинство шишек живет в коттеджах и особняках и им плевать на граждан, то люди из Вашей администрации используют ту же воду, что и все. И при этом не могут предпринять меры, ведь это же их здоровье тоже, их детей, в конце концов. Ну это стандартные проблемы почти каждого города. Пока общественные массы не начнут бунтовать, они так и будут заниматься чем угодно, только не решением проблем. Обидно...
прохожий из Тольятти писал(а): Если у нас большинство шишек живет в коттеджах и особняках и им плевать на граждан, то люди из Вашей администрации используют ту же воду, что и все. И при этом не могут предпринять меры, ведь это же их здоровье тоже, их детей, в конце концов.
Я думаю, ты слишком хорошо думаешь о наших )))
Ты на цифры бюджета всё-таки посмотри. Город (наш - Выкса), который производит продукта на 200 милиардов рублей с лишним в год, имеет бюджет меньше (на полмилиарда) чем город (Бор под Нижним Новгородом), который производит меньше чем на 20 милиардов в год. Как по твоему? Не смешно ли? При этом, техногенная нагрузка на дороги, на здоровье людей, на экологию, природу и много чего еще у нас во столько же крат выше. Судя по всему и администрациям заводов (особенно это касается ОМК-ВМЗ-ЛПК-МКС), администрации области и федералам на это плевать! Плюс, скоро лес весь вырубят, вообще будет ахтунг полный...
За мир с США, только не за тот мир, который США навязывает всем нам!
Про воду. Живу возле Авангарда - вода отличная,не пахнет,без привкуса,можно прям так пить А так вообще через обычный фильтр типа Родничка гоняем. А вот, например, подруга живет возле Нижнего пруда - очень чувствуется запах хлорки или чего-то такого,фуфуфу
Неадекватная чушь может быть адекватным ответом на неадекватный вопрос.