Изменение графика работы учреждений в целях борьбы с пробкам

Новости, события и тому подобное
lelik

Re: Изменение графика работы учреждений в целях борьбы с про

Сообщение lelik »

1)сделать дорогу дублер по плотине запасного пруда. 2)сделать дорогу дублер по бывшей ж/д ветки от пост№ 3(заправка"Сокол") до пост№4(бывший завод ТИМ).. 3) расширить дорогу от магазина"Магнит" до Молотово и +к этому пропускать составы по ж/д через это узкое место не в часы пик ,а в другое время.. 4)построить около отдела кадров "ВМЗ" либо подземный переход, либо пешеходную эстакаду...
Zloy Kaktus
Добрый Админ

Сообщение Zloy Kaktus »

Радуга писал(а):про детские сады я лично против их работы до 19-00, потому что педагоги дошкольного образования не имеют даже ту копеечную зарплату, какую выплачивают учителям. и никто им ее не увеличит в связи с удлинением рабочего дня. то, что в садах должна быть дежурная группа, это - да, но не полностью всего сада. и еще раз: с пробками (завод построил стан, пусть и инфраструктуру построит) нужно бороться логичными способами, а не извращенными.
Радуга, будь внимательнее. Никто не предлагает увеличивать время работы детсадов, тем более до 19:00. Перечитай еще раз опрос.
люблю людей

Сообщение Радуга »

Zloy Kaktus писал(а):
Радуга писал(а):про детские сады я лично против их работы до 19-00, потому что педагоги дошкольного образования не имеют даже ту копеечную зарплату, какую выплачивают учителям. и никто им ее не увеличит в связи с удлинением рабочего дня. то, что в садах должна быть дежурная группа, это - да, но не полностью всего сада. и еще раз: с пробками (завод построил стан, пусть и инфраструктуру построит) нужно бороться логичными способами, а не извращенными.
Радуга, будь внимательнее. Никто не предлагает увеличивать время работы детсадов, тем более до 19:00. Перечитай еще раз опрос.
да все я внимательно читала, сначала у работников - чиновников рабочий день увеличим до 18, а потом у детсадов до 19- надо же ПОСЛЕ работы детей забирать... и опять под изменение графиков работ бабло из бюджета уплывет.
Zloy Kaktus
Добрый Админ

Сообщение Zloy Kaktus »

Радуга писал(а):
Zloy Kaktus писал(а):
да все я внимательно читала, сначала у работников - чиновников рабочий день увеличим до 18, а потом у детсадов до 19- надо же ПОСЛЕ работы детей забирать... и опять под изменение графиков работ бабло из бюджета уплывет.
Ну это ты тут больно далеко загадываешь, такое врядли произойдет. До 19 только в очень крупных городах дошкольные учреждения работают. А у нас вполне хватит положенной по закону в садике группы продлёнки до 18.
И уточни на что уплывёт бабло? Они ведь и позже на час будут начинать работать (с 9), то есть продолжительность работы не изменится.
люблю людей

Сообщение Радуга »

Zloy Kaktus писал(а): И уточни на что уплывёт бабло? Они ведь и позже на час будут начинать работать (с 9), то есть продолжительность работы не изменится.
известно на что: вывески с графиками работы поменять :grin:
Olga1212

Сообщение Olga1212 »

"у нас с 16 до 17 весь полностью садик пустеет, а в пустом здании ребенка оставлять ну никак не хочется. Это для ребенка психологически как-то нехорошо знаешь ли."
И чтобы ваш ребенок не скучал, надо поменять в некоторых организациях график работы ?!
"это особенно актуально сейчас именно для работников завода. Т.к. в последнее время ужесточился контроль за работниками и стало гораздо проблемнее отпроситься по необходимым делам. В туже больницу или администрацию, например, и пр."
И может тогда поменять график работы на заводе, ведь основная масса людей работает именно там, и в садике больше детишек будет находиться до 19.00, и работники завода смогут без проблем прийти в гос.учреждения, на прием к чиновникам и в больницу.
А вопрос по пробкам мне кажется, здесь вообще не уместен, изменения графика не решит данную проблему.
И не надо сравнивать график работы с мегаполисами, там такой график с 9-18 в связи с тем, что до работы добираются часами, а у нас не такой большой город, из одного микрорайона до другого, да и до завода не так уж далеко. Весь город пешком за короткий промежуток времени пройти можно.
А еще хочу добавить как мать и жена, этот график работы будет интересен больше для мужчин, нежели для женщин, т.к. мы должны и с детьми позаниматься и поесть приготовить, а при таком графике боюсь, что это не очень все успеют ваши дорогие и любимые жены и матери.
maxvit2002

Сообщение maxvit2002 »

А вы попробуйте добраться на работу например на стан-5000 из Жуковского в 7:30 утра... чтобы доехать потребуется не менее 40-50 минут. а уж в пятницу в 15:30 обратно вообще больше часа ехать.
Zloy Kaktus
Добрый Админ

Сообщение Zloy Kaktus »

Olga1212 писал(а):"у нас с 16 до 17 весь полностью садик пустеет, а в пустом здании ребенка оставлять ну никак не хочется. Это для ребенка психологически как-то нехорошо знаешь ли."
И чтобы ваш ребенок не скучал, надо поменять в некоторых организациях график работы ?!
Причем здесь мой ребенок вообще? Зачем извращать то, что я пишу?
Зря вообще про детсад упомянула, теперь на эту тему все искажаются как хотят.
Я еще раз повторю суть мной написанного, дабы никто больше не искажал:
Считаю, что было бы неплохо продлить время работы некоторых, самых востребованных населением отделов администрации для того, чтобы у людей было больше шансов их посетить. Не такое уж это издевательство над работниками, поверьте очень многие женщины работают до 18 и нормально живут, не жалуются.
люблю людей

Сообщение Fanni »

Изменение рабочего дня затронет работников этих учреждений. Зачем из них делать виновных в пробках? Нужны новые дороги, где-то параллельные, где-то объездные. В городе, что, нет службы которая могла бы проанализировать ситуацию и изыскать место для новых дорог. Будут предложения толковые , найдутся и средства. Согласна с Радугой, а именно о дорогах город и завод должны решать вопрос вместе.