Вся ли наука одинакова полезна?

Если звезды зажигают - значит это кому-нибудь нужно...
M~ask!m
Наш человек
Благодарил (а): 1 раз

Re: Вся ли наука одинакова полезна?

Сообщение M~ask!m »

Так может все-таки проблема не в науке, а в обществе, которое применяет эту науку не во благо, а во вред? Это же совершенно разные вещи. Наука в принципе не может привести к деградации челевечества. Ну уж если в электричестве искать наказание для нашей цивилизации...Мы же говорим о пользе электричества, а не о том что было бы, не будь его. Если бы люди не применяли в своей жизни научный метод, то остановились бы в своем развитии на уровне приматов.
да потому что я хочу сказать вам правду, правду хочу сказать...
Дыбра
Добрый Админ
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Дыбра »

Наука без общества бессмысленна. Какие общество ставит задачи, такие наука и решает. Давно бы уже ушли от бензиновых двигателей, но ведь пока всю нефть не выкачают лоббирующие структуры просто не позволят это сделать.
И таких примеров тысячи, особенно в военной отрасли.
Администратор сайта "Виртуальная Выкса"
M~ask!m
Наш человек
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение M~ask!m »

Это просто общество больное, а не наука.
да потому что я хочу сказать вам правду, правду хочу сказать...
Крошечный

Сообщение Крошечный »

57EA17h писал(а):Сегодня во время обеда наткнулся на передачу по "National Geographic" об исследовании жизни каких-то там горилл. Исследователи увлечённо рассказывали, какие эти гориллы замечательные животные, что они наблюдают за ними уже (внимание!) 17 лет... ...Или некоторые люди нашли способ оправдать свою любовь к занятию ерундой?
Не ожидал услышать от, "не глупого, все-таки", Вадима такой опус.
Прочти на досуге биографии и работы таких людей как Конрад Лоренц, Джейн Гудолл и других ученых-этологов, биологов, антропологов и т.п. Которые годами наблюдали за жизнь животных. Может что и прояснится у тебя для чего это нужно.

А то по твоей логике получается, что, например, и Фёдор Конюхов - бездельник и тунеядец.
А уж Грегор Мендель, который десять лет, занимался херней (горох в монастырском саду скрещивал) - вообще идиот!