Вся ли наука одинакова полезна?

Если звезды зажигают - значит это кому-нибудь нужно...
Случайный прохожий

Re: Вся ли наука одинакова полезна?

Сообщение Случайный прохожий »

M~ask!m писал(а):Внезапно (
Случайный прохожий, в бога веришь?
Нет
M~ask!m
Наш человек
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение M~ask!m »

2 случайный прохожий: тогда тебе, дебил, вот почитать для начала что надо: http://ru.wikipedia.org/wiki/%C1%E8%EE%EF%EE%EB%E5
да потому что я хочу сказать вам правду, правду хочу сказать...
клми чугункин

Сообщение клми чугункин »

какая высокохудожественная полемика :grin:
M~ask!m
Наш человек

Сообщение M~ask!m »

клми чугункин писал(а):какая высокохудожественная полемика :grin:
с мракобесием только так. ну по роже еще можно дать..пару раз..
клим чугункин

Сообщение клим чугункин »

доказательство истинности методом полонского-лебедева :-P
M~ask!m
Наш человек

Сообщение M~ask!m »

Дыбра писал(а):Где наука, а где лженаука будет известно только через значительный промежуток времени :)
Глупость. Наука основана на точных, неопровержимых фактах и доказательствах. Невозможно прийти к чему-то новому в науке предварительно перечеркнув все предшествующее. Число пи известно и если кто-то скажет, что оно отличается от своего истинного значения - то это лженаука. Не существует вечного двигателя и если кто-то говорит что сконструировал двигатель с кпд больше 100 % - то это лженаука. Примеров множество и все технологии, которые облегчают нашу повседневную жизнь, разработаны только с использованием научного метода.
Дыбра
Добрый Админ
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Дыбра »

M~ask!m писал(а):
Дыбра писал(а):Где наука, а где лженаука будет известно только через значительный промежуток времени :)
Глупость. Наука основана на точных, неопровержимых фактах и доказательствах. Невозможно прийти к чему-то новому в науке предварительно перечеркнув все предшествующее. Число пи известно и если кто-то скажет, что оно отличается от своего истинного значения - то это лженаука. Не существует вечного двигателя и если кто-то говорит что сконструировал двигатель с кпд больше 100 % - то это лженаука. Примеров множество и все технологии, которые облегчают нашу повседневную жизнь, разработаны только с использованием научного метода.
Наша вселенная вероятностна, причем в ней нулевых и стопроцентных вероятностей не существует, а значит в принципе не может быть неопровержимых фактов и доказательств. В науке можно найти что-то новое, это называется открытие. Число ПИ до сих пор точно не известно, его посчитали всего лишь пару миллиардов знаков после запятой. Посчитайте для начала КПД Солнца, а потом заявляйте о процентах. Можно привести множество примеров, когда наука усложняет жизнь и ведет к деградации как общества, так и человечества. К тому же в большинстве случаев основной научный метод - это метод научного тыка.

Я вообще считаю "внешний" путь развития человечества ошибочным. Нужно развивать самого человека, а не его "костыли".
Администратор сайта "Виртуальная Выкса"
Insider
Истинный Wыксунец
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Insider »

M~ask!m писал(а):Глупость. Наука основана на точных, неопровержимых фактах и доказательствах..........
Дыбра писал(а):Наша вселенная вероятностна, причем в ней нулевых и стопроцентных вероятностей не существует.........
Советую вам обоим почитать книжку Никонова "Апгрейд обезьяны". Она была у него одна из первых и очень удачная, а дальше он начал писать макулатуру.
Изображение
M~ask!m
Наш человек

Сообщение M~ask!m »

Можно привести множество примеров, когда наука усложняет жизнь и ведет к деградации как общества, так и человечества.
Прошу ХОТЯ БЫ ОДИН пример привести, когда наука (именно НАУКА, а не лженаука) усложняет жизнь и ведет к деградации общества и человечества!!!
Дыбра
Добрый Админ
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Дыбра »

Ну, например, медицина. Вытаскивая жизнь людям с генетическими нарушениями и позволяя им продолжать свой генетический код в общем массе эти генетические нарушения накапливаются и ведут к деградации homo sapiens как вида живых организмов.

Или, например, электричество. Типичное наказание для нашей цивилизации. Если его по какой-то причине не будет, то наша цивилизация просто рухнет в одночасье.
Администратор сайта "Виртуальная Выкса"