Эпидемия коклюша в Выксе?

Будьте здоровы!
SnuS
Наблюдатель

Сообщение SnuS »

в таком случае я точно умываю руки,ибо версия я ВМЗ отпадает(т.к. ты видимо моим,ранее сказанным словам не веришь) и эпидемия эта,значит началась 3 года назад,а может ещё раньше...
SnuS
Наблюдатель

Re: Эпидемия коклюша в Выксе?

Сообщение SnuS »

Испуганная мамочка.. писал(а):.. что делать????? Что думать???
идти в СЭС
Испуган. мамочка..

Сообщение Испуган. мамочка.. »

Не поняла, а причем здесь СЭС..??????
И еще добавлю.. моя дочка до июня этого года вообще не болела, за исключением прорезывания зубов..
И мы не привитые, по крайне мере от коклюша.. Прививаемся по индивидуальному графику и частично, в силу моих убеждений..
SnuS
Наблюдатель

Сообщение SnuS »

СЭС - это пока единственная,частично не купленная инстанция в выксе,которая может повлиять на ситуацию в связи с загрязнениями окр.среды.а то что дочка(три года вроде? )не болела ни разу - это очень большой минус,как бы это парадоксально не звучало...и то что вы не привитые это,имхо,тоже вам не в плюс,а главное,детям
Испуганн.мамочка..

Сообщение Испуганн.мамочка.. »

И что мне они там скажут.. писать о загрязнении???.. нужны факты.. брать у нас мазки или какие-то анализы???? не уверенна, что они что-то покажут.. Лезть одной на амбразуру, мне сейчас не до того..
Zloy Kaktus
Добрый Админ

Сообщение Zloy Kaktus »

SnuS писал(а):в таком случае я точно умываю руки,ибо версия я ВМЗ отпадает(т.к. ты видимо моим,ранее сказанным словам не веришь) и эпидемия эта,значит началась 3 года назад,а может ещё раньше...
Снус, причем тут верю не верю. У вас может что-то подобное и происходило раньше и это видимо аллергическое, а не то, что у нас.
У нас никогда еще такого не было. Этот кашель отличается от всего, что я раньше наблюдала, тебе достаточно застать этот приступ у Насти ночью, чтобы понять. То как она при тебе кашляла - это ерунда, при приступах, которые случаются в основном только ночью, у нее намного серьезней всё и всегда доходит до рвоты. Сейчас четвертая неделя болезни и приступов стало заметно меньше, раза 2-3 за ночь. Днем вообще почти ничего.

Смотрю вот чем коклюш отличается от паракоклюша
Паракоклюш

Паракоклюш
I (parapertussis; греч. para около + Коклюш
острая инфекционная болезнь, сходная по клинико-эпидемиологическим признакам с коклюшем. Вызывается малоустойчивой к факторам окружающей среды паракоклюшной палочкой (Bordetella parapertussis) — грамотрицательным микробом, по морфологическим признакам напоминающим возбудителя коклюша, но отличающимся от него меньшей патогенностью и некоторыми культуральными, биохимическими, серологическими и другими свойствами.
Источником возбудителя инфекции является больной П. человек, реже бактерионоситель. Передача возбудителя инфекции происходит воздушно-капельным путем. Характерны периодические подъемы заболеваемости в детских коллективах, иммунизированных против коклюша, возможны большие эпидемические вспышки. Болеют П. в основном дети от 2 до 6 лет. У переболевших формируется напряженный видоспецифический иммунитет.
Инкубационный период длится 7—15 дней. Чаще П. протекает по типу легкого трахеита и бронхита со скудными физикальными данными. Отмечается кашель без характерных для коклюша спазматических приступов. Общее состояние ребенка обычно не нарушается, температура тела остается нормальной. У 1/3—1/5 случаев наблюдается коклюшеподобная форма П., мало отличающаяся от легкой формы коклюша. Заболевание так же, как и коклюш, протекает циклично: катаральный период с нерезко выраженными явлениями ринита и фарингита через 3—5 дней сменяется периодом спазматического кашля (в среднем его продолжительность 2 недели), вслед за которым наступают короткий период разрешения и выздоровление. Изменения крови отсутствуют, иногда в ней обнаруживают незначительные лейкоцитоз и лимфоцитоз. Осложнения (пневмония) встречаются редко.
Решающее значение в диагностике имеют бактериологическое и иммунологическое исследования. Бактериологическое исследование (посев слизи из зева) позволяет идентифицировать возбудителя паракоклюша в первые 2 недели заболевания. Иммунологическое исследование заключается в исследовании титра специфических антител в крови больного с помощью реакций гемагглютинации, связывания комплемента: диагноз подтверждается при нарастании титра.
Лечение больного П. проводится обычно на дому. Назначают симптоматические средства. Антибиотики, как правило, не применяют. Прогноз благоприятный. Профилактика включает раннее выявление и изоляцию заболевших. Сроки изоляции больных и мероприятия в отношении лиц, контактировавших с больным, такие же, как при коклюше (см. Изоляция инфекционных больных, таблица). Специфическая профилактика не разработана.
См. также Коклюш.
Библиогр.: Нисевич Н.И. и Учайкин В.Ф. Инфекционные болезни у детей, с. 217, М., 1985; Руководство по педиатрии, под ред. Р.Е. Бермана и В.К. Вогана, пер. с англ., с. 151, М., 1987.
II Паракоклю?ш (parapertussis; Пара-+ Коклюш)
острая инфекционная болезнь, вызываемая Bordetella parapertussis и передающаяся воздушно-капельным путем; проявляется коклюшеподобным кашлем.
люблю людей

Сообщение Испуг.мамочка.. »

Дочка снова начала кашлять во сне, что делать??? И если будет снова рвота, что делать??? И если вызвать скорую, они что будут делать???
Zloy Kaktus
Добрый Админ

Сообщение Zloy Kaktus »

Испуганная мамочка.. писал(а):Не знаю, что это но оба ребенка по переменно болеют уже с июня.. Врачи только разводят руками и говорят у одной это орз, у другого ослабление иммунитета при прорезывании зубов..
На данный момент у сына 11 месяцев.. сильный насморк и кашель влажный с трудно отделяемой мокротой, температуры нет..горло вроде в норме.. зубы действительно режутся..
У дочки ( ей около 3-х лет) тоже самое, и вот сегодня вечером она только тяжело заснула в полдевятого , во сне кашляла..кашляла, потом ее начало рвать, при том она не просыпалась, я ее разбудила, тем что не давала ей захлебнуться.. вообщем, потом вымыла ее, поменяла постель, дала отвар ромашки, и она снова уснула, и через минут 15-20 повторилось все тоже самое.. Сейчас я снова ее уложила, сейчас вроде спит нормально, не кашляет.. что делать????? Что думать???
Хорошо, давайте не исключать ни коклюш, ни загрязнение воздуха.
Тогда в первом случае надо сделать анализы всетаки. Правда палочка коклюшная не выявляется практически при позних анализах, но анализы могут подтвердить или опровергнуть факт инфицирования ребенка вообще.
Про коклюш у врача наверное поинтересоваться не мешает.

А во втором случае. Снус, ну если у вас это не впервые, я удивляюсь что же ты до СЭС еще не дошел. Пойдем. Пошли вместе. Когда время будет?
люблю людей

Сообщение Zloy Kaktus »

Испуг.мамочка.. писал(а):Дочка снова начала кашлять во сне, что делать??? И если будет снова рвота, что делать??? И если вызвать скорую, они что будут делать???
Начнем с того, что не факт что это коклюш, конечно.
Как я поняла, при приступах главное быстро подбегать к ребенку, ставить его в вертикальное положение чуть наклонив голову.
И сильно не паникуйте, следите за дыханием ребенка. Смотрите есть ли слизь. У некоторых детей и при обычном ОРЗ от кашля рвота. При коклюше же это очень частое явление, с рвотой выходит слизь.
У Настьки копия такой же приступ как в этом советском ролике показан http://video.mail.ru/mail/wittywolfess/15/90.html
люблю людей
Наблюдатель

Сообщение SnuS »

Мы оствляли свои сигналы в СЭС посредством своих знакомых.Но они сказали,что одного случая не достаточно.я писал об этом на форуме пару - тройку лет назад - но не могу найти - видимо тоже потёрлось...
Лучшая поза для купирования приступа - сидя на попе,опёршись руками назад + оч.тёплый чай и ингалипт или не бывающий в россии ингалятор "бромгексин детский" или на худой конец растолочь таблетку пектусина в горячей воде и дать подышать