Компьютерная сеть Vyksa-NET

Принимаются пожелания, замечания и предложения
sasa
Истинный Wыксунец

Re: Компьютерная сеть Vyksa-NET

Сообщение sasa »

RedCat :-p писал(а):Никто и не отрицает. Существует у нас такая функция, заявление можно отправить и через личный кабинет. Получив от абонента заявление мы проверяем был ли трафик в этот период или нет. На основании этого восстанавливаются денежные средства. :-)
а если интернетв течении дня периодически минут на 5-10 отваливается каждые полчаса?
Американский форум - Задаёшь вопрос, тебе отвечают
Израильский форум - Задаёшь вопрос, тебе задают ответный вопрос
Русский форум - Задаёшь вопрос, тебе в ответ долго рассказывают, какой ты м***к
RedCat :-p
Новоприбывший

Сообщение RedCat :-p »

sasa писал(а):
RedCat :-p писал(а):Никто и не отрицает. Существует у нас такая функция, заявление можно отправить и через личный кабинет. Получив от абонента заявление мы проверяем был ли трафик в этот период или нет. На основании этого восстанавливаются денежные средства. :-)
а если интернетв течении дня периодически минут на 5-10 отваливается каждые полчаса?
сперва необходимо в тех.поддержку обратится и сообщить о неполадках по тел. 9-78-31. а потом будет рассматриваться вариант о восстановлении денежных средств, если вина со стороны абонента восстановление не произойдет.
sasa
Истинный Wыксунец

Сообщение sasa »

только у меня сайт http://vyksa-net.ru не грузиться?
Insider
Истинный Wыксунец
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Insider »

sasa писал(а):только у меня сайт http://vyksa-net.ru не грузиться?
У меня такое было. Сайт грузился только в локалке без интернета. Но тут как раз пришлось переустановить операционку, после этого все заработало.
А их спецы ничего внятного так и не смогли сказать. Поэтому думаю, что проблема по их вине.
Изображение
sasa
Истинный Wыксунец

Сообщение sasa »

раньше то работало, а учитывая что VPN на роутере постоянно поднят - я теперь что должен соединение рвать чтоб в личный кабинет попасть? АУ, админы выкса нет.... помогайте.
PS
маршруты из батника прописаны, и вообще, две недели назад все работало.
57EA17h
Злобный Админ

Сообщение 57EA17h »

sasa, могу лишь сказать, что сайт vyksa-net.ru доступен. Проверьте ещё раз настройки маршрутов на роутере, да позвоните в техподдержку.
Overat, долго пытался понять логическую связь между:
Сайт грузился только в локалке без интернета. Но тут как раз пришлось переустановить операционку, после этого все заработало.
и
Поэтому думаю, что проблема по их вине.
но так и не нашел её, ибо эти две фразы как раз говорят об обратном.
Не давай юзерам прав — они и без прав юзеры!
Insider
Истинный Wыксунец
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Insider »

57EA17h писал(а):sasa, могу лишь сказать, что сайт vyksa-net.ru доступен. Проверьте ещё раз настройки маршрутов на роутере, да позвоните в техподдержку.
Overat, долго пытался понять логическую связь между:
Сайт грузился только в локалке без интернета. Но тут как раз пришлось переустановить операционку, после этого все заработало.
и
Поэтому думаю, что проблема по их вине.
но так и не нашел её, ибо эти две фразы как раз говорят об обратном.
Действительно, я вроде как дал повод думать, что это на моем компе была какая-то сопля. Но я же пытался решить проблему в старой конфигурации и общался с кем-то из ваших, но даже сдвоенными усилиями мы тогда проблему не решили и routeadd ваш не скачивался. Кстати где-то здесь на форуме встречалось, что у кого-то еще была такая проблема. Все-таки чем просто отбрехиваться почесали бы репу почему такой вопрос возникает. Я то в свое время думал, что это только у меня так, а оказалось что такие вопросы не только у меня возникают. Пусть даже это не у вас, а на пользовательском компьютере, но сопля-то существует!
Изображение
sasa
Истинный Wыксунец

Сообщение sasa »

57EA17h писал(а):... могу лишь сказать, что сайт vyksa-net.ru доступен...
спасибо за информацию.
57EA17h писал(а): Проверьте ещё раз настройки маршрутов на роутере...
у меня маршруты в роутер прямо из routeadd взялись, так что если он был правильно сгенерирован то все должно работать.
57EA17h писал(а):...да позвоните в техподдержку...
это не наш метод :grin:
57EA17h
Злобный Админ

Сообщение 57EA17h »

Ну хорошо, как говориться в старом анекдоте, пойдём длинным путём )
сделайте следующее:
Для Windows:
в командной строке:
nslookup vyksa-net.ru
tracert /d vyksa-net.ru

Для *nix:
в консоли:
nslookup vyksa-net.ru или dig vyksa-net.ru
traceroute -n vyksa-net.ru

И мне в личку:
1. Фамилию абонента, на которого заключен договор;
2. Результат выполнения команд;
3. Ссылку на скришот настроек маршрутов в роутере.
Не давай юзерам прав — они и без прав юзеры!
NULL

Сообщение NULL »

А вот меня давненько интересует такой технический вопрос к администраторам сети Vyksa-Net, наверное к Вам Stealth.
Даже два вопроса. Если несложно, ответьте чисто для общего понимания + может быть вам повод задуматься над тем как сделать сеть лучше и проще.
Вопрос первый. А почему собственно маршруты необходимо прописывать пользователю на своём конечном оборудовании (пк/роутер) ? Ведь если пользователь при подключении к вашей сети прописывает IP-адрес, а также АДРЕС_ШЛЮЗА, то я так понимаю что ШЛЮЗ это некий активный узел вашей сети, так? Задача шлюза - перенаправлять трафик между подсетями согласно настроенным правилам. Так почему же эти маршруты, различные для каждого сегмента/подсети, не прописаны в ваших шлюзах? Логично было бы ожидать, что компьютер направляет все пакеты адрес назначения которых лежит за пределами его подсети на шлюз, а шлюз согласно настроенным маршрутам направляет пакет дальше (на следующий шлюз и т.д.). Собственно, вроде бы так и делается в больших корпоративных сетях.

Вопрос второй... частично он вытекает из первого.. Раз шлюз это по определению "умная" железка, то почему бы тогда на нём не поднять DHCP, и навсегда избавить пользователя от необходимости думать про маршруты и прочие вопросы настройки сети?

И вроде бы, если не ошибаюсь, у вистлинка как раз такая технология. Поясните.