Юридический ликбез

Пишите сюда все, что хотите. Модератор разберется. :)
SnuS
Наблюдатель

Юридический ликбез

Сообщение SnuS »

По разрешению пользователя И.Каконин ,который является юридически грамотным человеком :grin: я решил создать эту ветку.Думаю будет полезна всем.)))
Суть в следующем : вы задаёте интересующий вас вопрос из области квантовой механики юриспруденции ,а И.Каконин будет на них отвечать )))
Последний раз редактировалось SnuS Ср июл 13, 2011 21:11, всего редактировалось 1 раз.
SnuS
Наблюдатель

Юридический ликбез

Сообщение SnuS »

и вот первый вопрос : до каких пор можно шуметь в квартире и можно ли вообще продолжать шуметь в своей квартире если соседи уже сказали тебе что твой хэви - мЕталл полный отстой ?
гость123

Re: Юридический ликбез

Сообщение гость123 »

до 10 вечера, согласно Коап Нижегородской области.. номер статьи не помню..
и слово юристпруденция пишется - юриспруденция
SnuS
Наблюдатель

Юридический ликбез

Сообщение SnuS »

да мне пофиг,как она пишетЬся )))
и,кстати,ответ не полный и я вас не знаю)))
гость1234

Сообщение гость1234 »

Не знаете, и не знаете.. не суть важно..
Если вы шумите позднее 10 вечера, то лучше прекратить, иначе приедет доблестная полиция....
а тем более если соседи уже сделали замечание..то лучше плохой мир, чем хорошая война..
SnuS
Наблюдатель

Юридический ликбез

Сообщение SnuS »

я не про это : насколько мне известно,шуметь,мешая соседям в ЛЮБОЕ время нельзя.так? т.е. я в 12 дня проснулся,вкл. Master of Puppets,а соседке это не понравилось.она пришла и попросила меня выключить.теперь мне не понравилось.она полицаев вызвала.она права?
и ещё принципиальный момент : до 22 : 00 или до 23 : 00 . на лекциях по праву говорили,что именно до 22 : 00,а в выксе почему - то все уверены ,что до 23 : 00...вот по этому я и завёл тему,чтоб именно юрист отвечал...
гость12345

Сообщение гость12345 »

в любое время не желательно шуметь за рамками разумного.. существуют нормативы по уровню звуков и шумов в жилых помещениях..
совсем не надо шуметь лишь с 22-00 до 7-00.. а так насколько совесть и разум позволяет..
Ведь если за стенкой дети до 5 летнего возраста, то у них есть особенность спать днем хотя бы час-два.. или вообще грудничок.. или очень престарелый больной человек.. может быть море обстоятельств, где все решает уже ваша совесть, воспитание и разум..
А так с 7-00 до 22-00 вы имеете права слушать все что угодно и на громкости какой вам вздумается (до поры до времени)..
SnuS
Наблюдатель

Юридический ликбез

Сообщение SnuS »

под окнами стоят 3 киоска.работают порой до 2 ночи - крики,музыка,мат,хоровое пение и т.д..окна в квартире летом открыты...можно ли прекратить это безобразие?
Alexandro

Сообщение Alexandro »

Пустопорожнее, особенно: почему до 22.00, если я тебя не знаю? И вообще мне пофиг: до 22 или 23. Ветку-то зачем распустил.
гость...

Сообщение гость... »

Кодекс Нижегородской области
от 20 мая 2003 г. N 34-3
"Об административных правонарушениях"
(с изменениями от 22 декабря 2003 г., 6 мая, 23 июля, 13 сентября, 11 октября,
2 ноября 2004 г., 11 февраля, 11 мая, 16 ноября 2005 г., 13 марта, 6 июня, 13 июля,
8 сентября, 28 сентября, 26 октября 2006 г., 4 апреля, 11 апреля, 1 июня, 28 июня,
2 августа, 3 августа, 4 октября, 30 ноября 2007 г., 4 мая, 30 июня, 7 июля, 2 октября,
29 октября, 4 декабря, 25 декабря 2008 г., 5 марта, 7, 30 апреля, 3 июня, 30 сентября, 31 декабря 2009 г., 9 марта, 30 марта 2010 г.)

..."Раздел II. Особенная часть

Глава 2. Административные правонарушения,
посягающие на права граждан

Статья 2.1. Нарушение тишины и покоя граждан

1. Нарушение тишины и покоя граждан с 22 до 7 часов (за исключением праздничных дней) в населенных пунктах, в жилых домах, в том числе в подъездах и дворовых территориях, выразившееся в умышленном использовании на повышенной громкости телевизоров, радиоприемников, магнитофонов и других громкоговорящих устройств, в том числе установленных на транспортных средствах, киосках, павильонах, на зданиях ночных клубов, либо в громких выкриках, свисте, пении, скрипе и игре на музыкальных инструментах, либо в использовании пиротехнических средств (петард, ракетниц и др.), если эти нарушения не подпадают под действие статьи 20.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от двухсот до пятисот рублей; на должностных лиц - от пятисот до одной тысячи рублей; на юридических лиц - от пяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей.
1.1. Производство в населенных пунктах ремонтных, строительных, погрузочно-разгрузочных работ, сопровождающихся повышенным шумом и нарушающих тишину и покой граждан с 22 до 7 часов, за исключением проведения аварийных и иных работ, необходимых для обеспечения безопасности граждан либо функционирования объектов жизнеобеспечения населения, если эти нарушения не подпадают под действие статьи 20.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на юридических лиц - от одной тысячи до трех тысяч рублей.
2. Непринятие водителем мер по отключению сработавшей звуковой охранной сигнализации автомобиля (транспортного средства) -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от двухсот до пятисот рублей.
3. Утратила силу
4. Действия, предусмотренные частями 1, 1.1 и 2 настоящей статьи, совершенные повторно в течение года, -
влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц - в размере четырех тысяч рублей; на юридических лиц - от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей...."