конечно разумная идея,но реализация ,на мой взгляд не совсем разумная.По моему,не совсем экономически выгодно делать ещё одно МУ,ибо город не большой,и соц.исследований будет проводиться не много.Гораздо проще выделить кабинет где будут сидеть начальник и 2 специалиста(допустим,в статистике той же самой) и пускай себе выдумывают,а всю работу в массах(или где там ещё) будут делать нанятые люди,студенты те же самые,н-р...Overat писал(а):...Но сама идея мониторинга социальной обстановки в городе и коррекция в соответствии с этим социальной политики, мне кажется вполне разумной.
"Опять" деньги "на ветер" администрацией района?
-
SnuS
- Наблюдатель
-
Insider
- Истинный Wыксунец
Re: "Опять" деньги "на ветер" администрацией района?
Мне в этом обсуждении не нравится только одно. Люди пытаются обвинить администрацию в том, что она якобы хочет пустить деньги на ветер.SnuS писал(а):конечно разумная идея,но реализация ,на мой взгляд не совсем разумная.По моему,не совсем экономически выгодно делать ещё одно МУ,ибо город не большой,и соц.исследований будет проводиться не много.Гораздо проще выделить кабинет где будут сидеть начальник и 2 специалиста(допустим,в статистике той же самой) и пускай себе выдумывают,а всю работу в массах(или где там ещё) будут делать нанятые люди,студенты те же самые,н-р...Overat писал(а):...Но сама идея мониторинга социальной обстановки в городе и коррекция в соответствии с этим социальной политики, мне кажется вполне разумной.
Но я еще раз подчеркиваю - это Распоряжение областного правительства обязательное для всех районов области и обвинять Каддо в каком-то злом умысле нельзя. Он вообще не при делах и не от него это пошло. Будьте же вы все наконец справедливы.
Накосячит - обвиняйте сколько вам влезет.
Но сочинять несуществующие грехи - нехорошо, непорядочно. И изобретать проблему на пустом месте не стоит. Не нравится - пишите Шанцеву, мол ты чего мудак тут напридумывал, а лаять как моськи на Каддо просто неприлично.

-
SnuS
- Наблюдатель
-
Insider
- Истинный Wыксунец
Да я в целом о тоне дискуссии в этой ветке.SnuS писал(а):а я вроде никаких фамилий и не называл,да и читать я умею)))

-
И.Каконин
- Истинный Wыксунец
Категорически не согласен! Повторюсь распоряжаться средствами бюджета района губернатор не имеет права. Учреждать муниципальные учреждения губернатор не имеет права! И давать распоряжения такие не имеет права! И надеюсь, что официального распоряжения такого в природе не существует. Создать МУ вправе только муниципальное образование в лице правомочных органов. Распоряжаться средствами бюджета - депутаты соответствующего уровня. Более чем уверен, что "распоряжение" это предложение, от которого наши чиновники не в силах отказаться....Overat писал(а):Но я еще раз подчеркиваю - это Распоряжение областного правительства обязательное для всех районов области
-
Insider
- Истинный Wыксунец
Распоряжение № 648-р от 28.04.2011 с изменениями от 02.06.2011 №956-р.И.Каконин писал(а):Категорически не согласен! Повторюсь распоряжаться средствами бюджета района губернатор не имеет права. Учреждать муниципальные учреждения губернатор не имеет права! И давать распоряжения такие не имеет права! И надеюсь, что официального распоряжения такого в природе не существует. Создать МУ вправе только муниципальное образование в лице правомочных органов. Распоряжаться средствами бюджета - депутаты соответствующего уровня. Более чем уверен, что "распоряжение" это предложение, от которого наши чиновники не в силах отказаться....
Хреновая у Вас позиция господин Каконин. Не сомневаюсь в Вашей квалификации, но объявлять гов...ом абсолютно все что исходит от власти весьма непродуктивное занятие.
Смените направление, сначала ищите позитив, плюсы, а потом уж все остальное.
Я лично рассматриваю эту идею как хорошую. Вопросы остаются только в плоскости реализации. Я уже писал, что изгадить и извратить можно любую самую благородную идею. Беру на себя смелость дать Вам совет. Поконструктивней надо все-таки быть и не принимать в штыки абсолютно все. С такой позицией у вас на думе, если выберетесь, до драк дело дойдет

-
GrayWolf
- Истинный Wыксунец
А что, о насущных проблемах общества ничего не известно?Overat писал(а): Распоряжение № 648-р от 28.04.2011 с изменениями от 02.06.2011 №956-р.
Не известно, что водопроводы в городе не менялись 15 лет со всеми вытекающими?..
Не известно, что дороги не ремонтируются а "латаются"?
Не известно, что в садики очень трудно устроить детей?
Рост цен несопоставимый с ростом зарплат - это тоже всё тайна?
Про то что улицы в провинции не приводятся в порядок, я так понимаю опять же страшная тайна!?
...
Это только проблемы которые на виду. Но есть и другие проблемы, о которых общество подумает в последнюю очередь. Но без решения которых общество будет очень ненадежно... И что? Их, зачит решать не нужно, получается!?
Путин после выборов 13 марта наказал членам ЕдРо поработать к следующим выборам. И почти сразу это распоряжение... Интересно-интересно!..
FPAP-01PF http://www.1-avia.ru/courses-faa.html
FPAP-1 http://www.1-avia.ru/fpap-1.html
http://saon.ru/forum/
-
Insider
- Истинный Wыксунец
Ну ты Серый как-обычно свалил все в кучу. Если ты наивный думаешь, что если сегодня в окружную думу придут ярые оппозиционеры в лице Каконина с компанией, то завтра наступит всеобщее ЩАСТЬЕ - ты глубоко заблуждаешься. Выкса не отдельное государство и правила игры устанавливаются не здесь.GrayWolf писал(а): А что, о насущных проблемах общества ничего не известно?
Не известно, что водопроводы в городе не менялись 15 лет со всеми вытекающими?..
Не известно, что дороги не ремонтируются а "латаются"?
Не известно, что в садики очень трудно устроить детей?
Рост цен несопоставимый с ростом зарплат - это тоже всё тайна?
Про то что улицы в провинции не приводятся в порядок, я так понимаю опять же страшная тайна!?
Есть СИСТЕМА, которая уже немало правдолюбцев и борцов сломала. Все эти записные оппозиционеры, ну или почти все, сдуются после первых же нескольких месяцев работы. Есть жесткие рамки и полномочия от сих и до сих. Как говорится выше ж...ы не прыгнешь! Если они целью своей ставят регулярно (а по настрою здесь выступающих именно это приходит в голову) ср...ть главе администрации - это у них получится. А вот если хотят делать реальные дела - не знаю.
Любая проблема требует полноценного анализа и планирования. Сейчас много шумят по поводу детских садиков. Да, сегодня они нужны, но ошибка была совершена не сегодня, а 7-10 лет назад (Соколов and Сластилова). Мы видим сегодня последствия того непродуманного решения о массовом закрытии или перепрофилировании детсадов. Так что качественный анализ необходим. Вот тебе пример в эту же тему. Эти пресловутые детсады в ближайшем будущем (5-7 лет)опять будут не нужны . Рожать будет практически некому. Возрастная структура населения Выксы такова, что в ближайшие годы начнет сказываться провал в рождаемости 90-х годов. Ну не будет у нас достаточного количества молодых женщин, чтобы заполнять эти детские садики, ну не рождались они в необходимом количестве в 90-е. А рожать по три-четыре ребенка сегодня дур нет. Так что если поддаться на массовую истерию и настроить сейчас детсадов, то через 5-7 лет опять окажешься в луже. И GrayWolfы опять будут кипеть от возмущения. Сегодня им анализ ситуации не нужен, а завтра они будут гневно требовать ответа почему не сделали, почему не решили и т.д. и т.п.

-
GrayWolf
- Истинный Wыксунец
FPAP-01PF http://www.1-avia.ru/courses-faa.html
FPAP-1 http://www.1-avia.ru/fpap-1.html
http://saon.ru/forum/
-
Insider
- Истинный Wыксунец
Да плевать мне, что будет с этим МУ. Структура это одно, а квалифицированные люди это другое. Сама по себе структура ничего не значит, значат люди которые там работают, их добросовестность, честность и квалификация. Вывеска может быть любой, поэтому важна не вывеска, важно содержание. На сарае вон х... написано, а там дрова лежат.GrayWolf писал(а):Что ж подождем-посмотрим, когда эти МУ возникнут и Овераты начнут говорить на этом форуме что как-то не так работают эти МУ... И начнут задаваться вопросом - зачем же они создавались?..
Просто Ваша, уважаемый, прокурорская позиция бескомпромиссного обвинителя на все случаи жизни, мягко говоря не кажется мне правильной. Ломать не строить, обвинять не созидать. Рыба гниет с головы. Корень проблем в московском кремле. Пока там рулят нанопрезиденты ничего хорошего ждать не приходится. Под видом поощрения частной инициативы, идет фактическое поощрение воровства и казнокрадства. Людям сломали систему координат: подлецы объявляются героями, герои изображаются дураками. А вся наша возня на местном уровне даже комариным укусом СИСТЕМЕ не является.