Металлургическая отрасль

Новости, события и тому подобное
Insider
Истинный Wыксунец
Благодарил (а): 5 раз

Re: Трубная отрасль

Сообщение Insider »

Мне показалось в твоем сообщении интересным вот это
"До 2015 года ОМК планирует вложить до 4 млрд долларов в инвестиционные проекты, включая, в сырьевую независимость компании в условиях роста цен на уголь и ЖРС. Компания рассматривает возможность организации производства собственного сляба с использованием DRI (железо, не требующее кокса), сообщил Седых. Решение по этому вопросу пока не принято, добавил он."
Если это будут делать в Выксе, то это замечательно. Нынешний Стан-5000 не дает полной независимости, поскольку слябы будут чужие, со стороны.

Когда в Америку поедешь, чемодан носить возьмешь? :grin:
Изображение
Jess
Завсегдатай

Сообщение Jess »

Интересно...я, кстати и не знал, что у Северстали, Норникеля и других есть предприятия в США...

Если ОМК будет успешна в этом направлении, то да, готовьтесь к длительным командировкам, господа)
sasa
Истинный Wыксунец

Сообщение sasa »

Overat писал(а):....Когда в Америку поедешь...
надеюсь не поеду - далеко, + я рассист: не люблю юсовцев, негров, латиносов, а если это честно в анкете написать - меня не пустят :-)
Jess писал(а):... кстати и не знал, что у Северстали, Норникеля и других есть предприятия в США...
ну как "есть", про некоторые можно сказать "были":
Одна из возможных причин роста акций «Северстали» — полоса убытков, похоже, для нее закончилась. За первый квартал 2011 года компания показала прибыль в 570 млн долларов. На общем собрании акционеров, которое состоялось 27 июня, принято решение выплатить часть этой прибыли в виде дивидендов (3,9 рубля на акцию).
Резкое улучшение здоровья компании связано с тем, что она избавилась от балласта — убыточных американских активов. Напомним историю «американских приключений» компании. В 2008 году она приобрела в США три сталеплавильных завода, заплатив за них в общей сложности около 2,5 млрд долларов. Момент покупки оказался крайне неудачным: автомобилестроение в США встало, а именно на него в основном работали купленные заводы. Производство на Severstal Warren и Severstal Wheeling было приостановлено, в 2010 году то же произошло и на Severstal Sparrows Point. Но это не помогало: в то время как себестоимость тонны стали на отечественных предприятиях составляла 250–280 долларов, на американских заводах она была не ниже 350–400 долларов. И если российские подразделения даже в 2009 году показывали положительную доналоговую прибыль (EBITDA), то у американского EBITDA оказалась отрицательной. В итоге, едва совершив покупку, почти сразу же, в 2009 году, «Северсталь» решила продать эти активы. Это удалось сделать только в марте 2011-го, причем всего за 225 млн долларов (почти в десять раз меньше цены покупки); впрочем, «Северсталь» избавилась от долга заводов в размере 1,2 млрд долларов.
Примерно такой же была ситуация с убыточной итальянской компанией Lucchini — ее «Северсталь» купила в 2005 году. Едва Lucchini встала на ноги и стала прибыльной, как разразился кризис, и итальянский завод оказался европейским «слабым звеном». В 2010 году 51% Lucchini купил основной владелец «Северстали» Алексей Мордашов, и в планах группы на 2011 год — полностью избавиться от итальянской компании....
Американский форум - Задаёшь вопрос, тебе отвечают
Израильский форум - Задаёшь вопрос, тебе задают ответный вопрос
Русский форум - Задаёшь вопрос, тебе в ответ долго рассказывают, какой ты м***к
Insider
Истинный Wыксунец

Сообщение Insider »

sasa писал(а):
Overat писал(а):....Когда в Америку поедешь...
надеюсь не поеду - далеко, + я рассист: не люблю юсовцев, негров, латиносов, а если это честно в анкете написать - меня не пустят :-)
Я думаю, что это пока всего лишь информационный повод для конкурентов чтобы они репы свои чесали: "Чего это они замыслили, а нет ли подвоха?". Была в штатах зацепка при Ковалеве, но обсадку туда без резьбы поставляли непонятно для каких целей. А сегодня ситуация не та чтобы с чем-то в штатах связываться. Все бегут оттуда. Хотя америкосы шевелят тему про сланцевый газ и нефть, может в эту сторону и стоит подсуетиться.
Изображение
Дядя Вася Соломатин

Сообщение Дядя Вася Соломатин »

Overat писал(а): Все бегут оттуда. Хотя америкосы шевелят тему про сланцевый газ и нефть, может в эту сторону и стоит подсуетиться.
Шоби я так жил, как они бегут...

Не нада-таки забивать, шо Мордашов заходил до Штатов перед самим кризисам. И попал-таки на очень многа шекелей на етом. Металлурхия за окияном, всё-таки как не крути, в общем и целём на стройку завязано. А с ипотечным кризисам - гешефта на металлурхии не получишь. Тока бульён останеца. Та и кроме Гриши, да десятка поциков с Череповца тама больши-таки никаво из россиянских и небилё, тока аборигенские пиндосы. И-таки, если приглядеть и таки, и таки, то можно-шь (если очень приглядеть) увидать шо в стране тварица. И уж если обмислить фсё, то и сразу станет ясна, - "Шо, хоть чучелом, хоть тушкой, но нада-таки сваливать из этого дурдома". И лучше маленький стоячий - но-таки за бугром, но завтра, чем большой да вяленький - но тут и севодня. Та и погода в калифорнии получше, та и детишки подрастут - выучатся под присмотром.
Обмозгуя - вывожу:
Правильна А.М. делает. Рашку - на йух.
Дядя Вася Соломатин

Сообщение Дядя Вася Соломатин »

sasa писал(а): надеюсь не поеду - далеко, + я рассист: не люблю юсовцев, негров, латиносов, а если это честно в анкете написать - меня не пустят :-)
Больше всего на свете, Я ненавижу две вещи:
1. Расизм
2. Негров
Insider
Истинный Wыксунец

Сообщение Insider »

Дядя Вася Соломатин писал(а): И уж если обмислить фсё, то и сразу станет ясна, - "Шо, хоть чучелом, хоть тушкой, но нада-таки сваливать из этого дурдома". И лучше маленький стоячий - но-таки за бугром, но завтра, чем большой да вяленький - но тут и севодня. Та и погода в калифорнии получше, та и детишки подрастут - выучатся под присмотром.
Обмозгуя - вывожу:
Правильна А.М. делает. Рашку - на йух.
Ты наверно с утра не опохмелился, под хохла косящий.
Изображение
sasa
Истинный Wыксунец

Сообщение sasa »

Overat писал(а):.... но обсадку туда без резьбы поставляли непонятно для каких целей. А сегодня ситуация не та чтобы с чем-то в штатах связываться....
так, для информации - обсадку ТЭСЦ-5 и сейчас регулярно туда гонит, без резьбы, скоро еще и ТЭСЦ-3 присоединится. НУ не используют они нашу резьбу, так и х... с ними :-)
Insider
Истинный Wыксунец

Сообщение Insider »

sasa писал(а):
Overat писал(а):.... но обсадку туда без резьбы поставляли непонятно для каких целей. А сегодня ситуация не та чтобы с чем-то в штатах связываться....
так, для информации - обсадку ТЭСЦ-5 и сейчас регулярно туда гонит, без резьбы, скоро еще и ТЭСЦ-3 присоединится. НУ не используют они нашу резьбу, так и х... с ними :-)
Как правильно заявил черезвый и презирающий пьяниц тролль Дядя Вася эти трубы используются в строительстве, скорее всего для свай. Они же высокопрочные из стали 22ГЮ. Да и геометрия у них хорошая.
Но я слышал, что резьбовые соединения вроде отладили и муфты вроде теперь свои. Арабов надо завоевывать и обращать в свою веру. У ВТЗ же получается.
Изображение
sasa
Истинный Wыксунец

Сообщение sasa »

дороговато для свай такие трубы. есть конкретный стандарт под гладкие "зеленые" трубы (это их вроде красят в зеленую консервационную краску). а вообще конечно тема труб мсд не особо моя, так что сильно спорить не буду.