Вернуть Выксе милиарды...

Мнения людей, опросы, обсуждаем разные стороны жизни выксунской и невыксунской

Мы требуем вернуть нашему городу хотя бы половину денег отдаваемых в бюджет области!!!

Да - Выксе эти деньги просто необходимы!
15
79%
Нет, нужды в них нет...
4
21%

Всего голосов: 19

sasa
Истинный Wыксунец

Re: Вернуть Выксе милиарды...

Сообщение sasa »

смешно до слез, вопрос КАК они это сделали.
Американский форум - Задаёшь вопрос, тебе отвечают
Израильский форум - Задаёшь вопрос, тебе задают ответный вопрос
Русский форум - Задаёшь вопрос, тебе в ответ долго рассказывают, какой ты м***к
Insider
Истинный Wыксунец
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Insider »

GrayWolf писал(а):Сам нашел циферки - судите и сравнивайте:
Выкса - общий объем доходов бюджета (2010 год) в сумме 161 945 тыс. руб Выксунский район (2011 год) 1 158 408 тыс. руб.
Округ Бор (судя по всему округом стал в этом году) - общий объем доходов бюджета (по Борскому району 2010 года)в сумме 1 044 388 тыс. рублей (в этом году по округу Бор уже 1 564 588 тыс. рублей )

хотя:

По Выксунскому району - Объем отгруженных товаров собственного производства, выполнено работ и услуг собственными силами по обрабатывающим производствам за 2009 год 98,78 млрд рублей.
По Выксе объём отгруженных товаров собственного производства, выполнено работ и услуг собственными силами по обрабатывающим производствам за 2010 год 135,53 млрд рублей

По Бору
Объём отгруженных товаров собственного производства, выполнено работ и услуг собственными силами по обрабатывающим производствам за 2010 год 18,22 млрд рублей.

Вам не кажется это издевательством и смешным?
Ты Серый Америку не открыл. Я об этом говорил власть предержащим людям еще в 2001 или 2002 году. Объем производства на душу населения в Выксе самый высокий в области (где-то недалеко от нас Кстово). В то же время бюджетная обеспеченность на душу населения занимает далеко не лидирующие позиции. У меня нет последних цифр, но в 2002 году бюджетная обеспеченность на душу населения в Выксунском районе была ниже чем в дотационном Вознесенском районе. Об этом прекрасно знает как местная власть, так и областная. Так что по абсолютным цифрам у нас не самый хилый бюджет, но по относительным увы все далеко не радужно. Трехстороннее соглашение появилось не на пустом месте. Плохо что местная власть не оправдала доверие ОМК и мы лишились этих денег.
P.S. По городу бюджет побольше где-то на 85-90 млн рублей, поскольку выделены федеральные деньги на строительство бизнес-инкубатора. Большая цифра у района ни о чем не говорит, поскольку расходы на здравоохранение и образование, составляющие весомую долю районного бюджета, защищенные статьи. Их нельзя расходовать нецелевым образом. Оставшиеся средства того же порядка как и у города.
P.S.S. Борские цифры объясняются просто.
1. Близость к Нижнему.
2. Вице-губернатор области г. Иванов бывший мэр Бора.
Изображение
GrayWolf
Истинный Wыксунец
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение GrayWolf »

Вообще, странно говорить о каком-то бюджетном выравнивании - деревня она и есть деревня а город это город...
Зачем города с нормальной промышленностью держать на уровне деревни?..
Не нравится жить в деревне - поезжай в город. Это бюджетное выравнивание - бред, вобщем...
За мир с США, только не за тот мир, который США навязывает всем нам!

FPAP-01PF http://www.1-avia.ru/courses-faa.html
FPAP-1 http://www.1-avia.ru/fpap-1.html
http://saon.ru/forum/
GrayWolf
Истинный Wыксунец

Сообщение GrayWolf »

Overat писал(а):Большая цифра у района ни о чем не говорит, поскольку расходы на здравоохранение и образование, составляющие весомую долю районного бюджета, защищенные статьи. Их нельзя расходовать нецелевым образом.
Я тут привел информацию по району для сравнения с округом Бор, т.к. в их бюджет тоже эти составляющие включены..
Но суть не в этом - удивительно, что округ Бор производит продукта в деньгах в 10 раз меньше, а бюджет имеет больше Выксунского где-то на 250-300 милионов...

Insider
Истинный Wыксунец

Сообщение Insider »

GrayWolf писал(а):Вообще, странно говорить о каком-то бюджетном выравнивании - деревня она и есть деревня а город это город...
Зачем города с нормальной промышленностью держать на уровне деревни?..
Не нравится жить в деревне - поезжай в город. Это бюджетное выравнивание - бред, вобщем...
Ты уважаемый слишком узко смотришь. Выксе просто повезло, что продукция нашего завода востребована сегодня. По России куча таких городов как Выкса, но градообразующие предприятия которых лежат. Если следовать твоей логике то получается пускай люди там дохнут, но наши деньги не трожь. Бюджетное выравнивание для этого и придумано, чтобы не было где-то густо, а где-то пусто. Логика в этом есть. Другое дело, что не предусмотрены стимулы для районов доноров и инициативных глав городов, которые могут существовать на самообеспечении. Бюджетное наполнение сегодня практически не зависит от успешности экономики города. А вот это уже НЕПРАВИЛЬНО. Должны быть выработаны механизмы поощрения городов с сильной экономикой, так как существующая практика порождает иждивенческие настроения в дотационных регионах. Зачем упираться, если сверху и так деньжат подбросят.
Вообщем проблемы эти не простые и простым голосованием не решаются. Зря ты это голосование затеял. Результат предсказуем, но бесполезен.
Изображение
GrayWolf
Истинный Wыксунец

Сообщение GrayWolf »

Overat писал(а): Ты уважаемый слишком узко смотришь. Выксе просто повезло, что продукция нашего завода востребована сегодня. По России куча таких городов как Выкса, но градообразующие предприятия которых лежат. Если следовать твоей логике то получается пускай люди там дохнут, но наши деньги не трожь. Бюджетное выравнивание для этого и придумано, чтобы не было где-то густо, а где-то пусто. Логика в этом есть. Другое дело, что не предусмотрены стимулы для районов доноров и инициативных глав городов, которые могут существовать на самообеспечении. Бюджетное наполнение сегодня практически не зависит от успешности экономики города. А вот это уже НЕПРАВИЛЬНО. Должны быть выработаны механизмы поощрения городов с сильной экономикой, так как существующая практика порождает иждивенческие настроения в дотационных регионах. Зачем упираться, если сверху и так деньжат подбросят.
Вообщем проблемы эти не простые и простым голосованием не решаются. Зря ты это голосование затеял. Результат предсказуем, но бесполезен.
Оверат, это ты меня узко понимаешь. Я же говорю - не нравится, пусть приезжают в такие города как Выкса и работают на их нужды.
Я не говорю что людей голодухой нужно морить. Но стимулировать их переезд было бы не плохо - и города развивались бы и нахлебников меньше было бы. Ведь сами подумайте, что если их градообразующие предприятия никогда не поднимутся (а исходя из современных реалий скорее всего так и будет), как быть? Всю жизнь до скончания веков поддерживать нахлебников и держать города с большим потенциалом на жёстко фиксированном уровне? Или объяснять людям - что вот там Вам жить будет намного лучше, помогать им переезжать? Так глядишь и новые мегаполисы возникнут... А это во всех учебниках географии описывается как признак развития...

GrayWolf
Истинный Wыксунец

Сообщение GrayWolf »

Ну или какими-то другими путями помогать городам с перспективами на дальнейшее развитие... Хотя у государей, наверное, есть свой аргумент по этому поводу. Мол - есть крутое предприятие - пусть и помогает...

Insider
Истинный Wыксунец

Сообщение Insider »

GrayWolf писал(а):Оверат, это ты меня узко понимаешь. Я же говорю - не нравится, пусть приезжают в такие города как Выкса и работают на их нужды.
Я не говорю что людей голодухой нужно морить. Но стимулировать их переезд было бы не плохо - и города развивались бы и нахлебников меньше было бы. Ведь сами подумайте, что если их градообразующие предприятия никогда не поднимутся (а исходя из современных реалий скорее всего так и будет), как быть? Всю жизнь до скончания веков поддерживать нахлебников и держать города с большим потенциалом на жёстко фиксированном уровне? Или объяснять людям - что вот там Вам жить будет намного лучше, помогать им переезжать? Так глядишь и новые мегаполисы возникнут... А это во всех учебниках географии описывается как признак развития...
Опять обижаться будешь, но ты тупой. Если следовать твоей логике, то Россия должна сжаться до пределов МКАД, ибо там 70% всех денег страны. Согласно правилам ООН, если на территории плотность населения меньше то ли 3, то ли 4 человек на квадратный километр (точно не помню), то эта территория юридически считается незаселенной. А что это значит понимаешь? А это значит, что такие страны как Китай, США, Япония и т.д. на вполне законных основаниях согласно международному праву могут претендовать на всю нашу Восточную Сибирь. Слава богу, что наше ядерное оружие не сгнило и вполне успешно просветляет мозги выше названным государствам.
Нанопрезидент уже выдвигал идею с подачи ИНСОРа о создании в стране 18 агломераций. Так что гордись по интеллекту вы равны.
А то что страна сдуется до размеров московского княжества, это так мелочи жизни.
Царь Александр за 10 лет построил транссибирскую магистраль и привязал тем самым Сибирь и Дальний восток к стране. А ведь в те времена не было такой техники как сейчас. А вы, якобы патриоты, выдвигаете лозунги прямо ведущие к развалу страны. Мозгами надо думать и просчитывать последствия. Хохлы в советское время тоже орали что кормят весь Союз, а сегодня почему-то не могут толком прокормить самих себя.
Изображение
GrayWolf
Истинный Wыксунец

Сообщение GrayWolf »

Overat писал(а): Опять обижаться будешь, но ты тупой. Если следовать твоей логике, то Россия должна сжаться до пределов МКАД, ибо там 70% всех денег страны. Согласно правилам ООН, если на территории плотность населения меньше то ли 3, то ли 4 человек на квадратный километр (точно не помню), то эта территория юридически считается незаселенной. А что это значит понимаешь? А это значит, что такие страны как Китай, США, Япония и т.д. на вполне законных основаниях согласно международному праву могут претендовать на всю нашу Восточную Сибирь. Слава богу, что наше ядерное оружие не сгнило и вполне успешно просветляет мозги выше названным государствам.
Нанопрезидент уже выдвигал идею с подачи ИНСОРа о создании в стране 18 агломераций. Так что гордись по интеллекту вы равны.
А то что страна сдуется до размеров московского княжества, это так мелочи жизни.
Царь Александр за 10 лет построил транссибирскую магистраль и привязал тем самым Сибирь и Дальний восток к стране. А ведь в те времена не было такой техники как сейчас. А вы, якобы патриоты, выдвигаете лозунги прямо ведущие к развалу страны. Мозгами надо думать и просчитывать последствия. Хохлы в советское время тоже орали что кормят весь Союз, а сегодня почему-то не могут толком прокормить самих себя.
Да я не говорю, что идти нужно именно по пути поддержки городов с живой промышленностью в ущерб городам, в которых промышленность развалилась. Но города в которых промышленность развита, так нуждаются, на мой взгляд, в бо'льших бюджетах... Ибо это в любом случае повышает привлекательность таких городов для жизни людей прежде всего а вслед за этим для бизнеса, туристов и т.д...
Я не знаю что такое агломерация. Но на мой взгляд, в том-то и беда что только один у нас город как Москва... Ибо это основной признак неразвитого государства, когда развитие идет вокруг одного -трёх городов...

Интересно, как вам, Оверат, видится решение проблемы?
Ведь всё-таки как не крути бюджетное выравнивание это проблема, мешающая городам с развитой промышленностью развиваться... Пусть пузатые дядьки с ВМЗ помогают?

О последствиях того что города не развиваются я промолчу. Так же как промолчу о последствиях того, что народ в городах-нахлебниках спивается от отсутствия работы и наличия дармовых халявных денег (пусть не таких и больших)...

Insider
Истинный Wыксунец

Сообщение Insider »

GrayWolf писал(а):Да я не говорю, что идти нужно именно по пути поддержки городов с живой промышленностью в ущерб городам, в которых промышленность развалилась. Но города в которых промышленность развита, так нуждаются, на мой взгляд, в бо'льших бюджетах... Ибо это в любом случае повышает привлекательность таких городов для жизни людей прежде всего а вслед за этим для бизнеса, туристов и т.д...
Я не знаю что такое агломерация. Но на мой взгляд, в том-то и беда что только один у нас город как Москва... Ибо это основной признак неразвитого государства, когда развитие идет вокруг одного -трёх городов...

Интересно, как вам, Оверат, видится решение проблемы?
Ведь всё-таки как не крути бюджетное выравнивание это проблема, мешающая городам с развитой промышленностью развиваться... Пусть пузатые дядьки с ВМЗ помогают?

О последствиях того что города не развиваются я промолчу. Так же как промолчу о последствиях того, что народ в городах-нахлебниках спивается от отсутствия работы и наличия дармовых халявных денег (пусть не таких и больших)...
Вся беда в том, что у нас антинародная власть. Вот новый лидер Правого дела Прохоров сказал, что есть люди приспособленные к капитализму, а есть нет. То те кто сумел украсть у государства и народа, те получается приспособлены к капитализму. А те кто живет своим трудом, оказывается нет.
Бюджетное выравнивание было всегда. Раз уж нам навязали рынок, то должны быть разработаны экономические механизмы поощрения регионов успешно развивающих свою экономику. То что часть средств надо отдавать государству неизбежно, иначе как содержать бюджетников, сельское хозяйство и т.п. Но это должно быть рассчитано таким образом, чтобы это не шло в ущерб работающим регионам. Т.е. ни при каких условиях не должно быть идиотской ситуации, когда уровень благосостояния дотируемых районов равен или даже превышает уровень благосостояния регионов-доноров. Все-таки необходимо дать больше прав и полномочий на муниципальный уровень и напрямую связать эффективность местной экономики с бюджетным наполнением. Таким образом будет создан стимул для эффективного управления местной территорией и более тесного сотрудничества власти и производства, поскольку нормальный собственник должен быть заинтересован в создании комфортной среды обитания для своих работников.
Агломерация - это когда вокруг крупного города образуется сеть городов-спутников, которые объединены единой транспортной инфраструктурой, единым жизненным пространством. У нас Москва уже сейчас фактически агломерация. На Западе таких агломераций много - самые известные Токио и Мехико. В документе о котором я упоминал написано " Создание агломераций не требует механического объединения населенных пунктов, необязательно создавать единое муниципальное образование, сказано в документе: нужно координировать планы территориального и инфраструктурного развития, предоставить свободный миграционный режим.
Основа новой экономики - трехмиллионные агломерации, сказано в документе: "Здесь на основе достижения критической массы интеллектуальных ресурсов формируется инфраструктура знаний, реализуется новая модель городского управления и концепция креативного города".
Изображение